website statistics
简体 卡卡粉絲團

《吃飯看Youtube被罵了》看電視可以看Youtube就沒禮貌?這位爸爸的標準奇不奇怪?

大家吃飯的時候就只是單純吃飯,還是會搭配一些娛樂呢?一邊吃飯一邊看電視算是上個世代非常普遍的現象,然而新世代的年輕人越來越不愛看電視,都在使用智慧型手機看Youtube,有一位日本網友就因為跟家人吃飯的時候一邊看Youtube,結果被爸爸痛罵一頓感到心理不平衡,於是上網抱怨為什麼看電視可以,看Youtube就不行,爸爸的標準是不是很奇怪?許多支持爸爸的網友都點出電視具有一起觀看的優點,你能不能夠接受這種解釋呢…… 原汁原味的內容在這裡 「Youtube不行,電視卻可以,是不是很奇怪?」 這位暱稱れいわちゃん(Reiwachan)的日本網友分享了最近跟爸爸在餐桌上的一段對話…… 爸:「吃飯的時候不要看YouTube」 她:「為什麼?」 爸:「很沒禮貌耶」 她:「那為什麼要開電視?」 爸:「還吵!別跟父母頂嘴」 她基於這段對話詢問網友們爸爸的標準是不是很奇怪,為什麼不能看Youtube卻可以看電視呢?而這段對話竟然引發上萬網友熱烈反響,站在她這邊的網友都認為爸爸腦袋太古板,無法跟上時代潮流…… 「我超有同感!我爸也罵過我不要一邊吃飯一邊看Youtube!如果不能看電視那不看Youtube還可以理解,為什麼電視可以但是Youtube卻不行!」 「你爸爸以前大概也被看著報紙的爺爺罵過一邊吃飯一邊看電視很沒禮貌吧」 「真的很奇怪,以前我也被大人說過不良少年才學電吉他,我問鋼琴同樣是樂器為什麼就可以,大人就無言了」 「在電視的時代也被這樣罵過,不論哪個時代的老人總是只會否定最新技術」 「時代變了嗎!?我小時候看電視才算不禮貌啊……爸爸,這樣可不行呀」 然而另一方面,也有不少網友站在爸爸那一邊,這一派網友認為電視和Youtube不單純只是播放媒體不同的問題,能不能夠全家一起享受的才是爸爸生氣的重點! 「一點也不奇怪,因為電視能夠讓一家團圓共同獲得情報,用手機看Youtube只是一個人的空間,當家人一起吃飯的時候不可以隔出只屬於自己的空間」 「我只有在家人團聚的時候不會看Youtube」 「的確沒禮貌吧,大家一起吃飯妳為什麼只顧自己享樂?」 「我雖然基本認為兩邊都不行,但是電視可以讓圍著餐桌的全員共享,手機則是僅限於自己而已,一家團聚吃飯的寶貴時間還在看手機不怎麼好吧?」 (@д@)大家會站在哪一邊的論點呢? (゜ヮ゜)本魚建議直接買根「Chromecast」解決所有問題啦!

圖片1

圖片來自:https://news.line.me/issue/oa-tokyoshimbun/868a9d5c8c10

大家吃飯的時候就只是單純吃飯,還是會搭配一些娛樂呢?一邊吃飯一邊看電視算是上個世代非常普遍的現象,然而新世代的年輕人越來越不愛看電視,都在使用智慧型手機Youtube,有一位日本網友就因為跟家人吃飯的時候一邊看Youtube,結果被爸爸痛罵一頓感到心理不平衡,於是上網抱怨為什麼看電視可以,看Youtube就不行,爸爸的標準是不是很奇怪?許多支持爸爸的網友都點出電視具有一起觀看的優點,你能不能夠接受這種解釋呢……

原汁原味的內容在這裡

「Youtube不行,電視卻可以,是不是很奇怪?」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/rei_wa_chan/status/1197804557541068800

這位暱稱れいわちゃん(Reiwachan)的日本網友分享了最近跟爸爸在餐桌上的一段對話……


爸:「吃飯的時候不要看YouTube」

她:「為什麼?」

爸:「很沒禮貌耶」

她:「那為什麼要開電視?」

爸:「還吵!別跟父母頂嘴」


她基於這段對話詢問網友們爸爸的標準是不是很奇怪,為什麼不能看Youtube卻可以看電視呢?而這段對話竟然引發上萬網友熱烈反響,站在她這邊的網友都認為爸爸腦袋太古板,無法跟上時代潮流……


「我超有同感!我爸也罵過我不要一邊吃飯一邊看Youtube!如果不能看電視那不看Youtube還可以理解,為什麼電視可以但是Youtube卻不行!」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yukinaSkypeace/status/1198155089598271488


「你爸爸以前大概也被看著報紙的爺爺罵過一邊吃飯一邊看電視很沒禮貌吧」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/catlikerobot/status/1198088288726212608


「真的很奇怪,以前我也被大人說過不良少年才學電吉他,我問鋼琴同樣是樂器為什麼就可以,大人就無言了」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/wahaha1113/status/1198145175630958592


「在電視的時代也被這樣罵過,不論哪個時代的老人總是只會否定最新技術」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/fuyuki999/status/1198365533533429760


「時代變了嗎!?我小時候看電視才算不禮貌啊……爸爸,這樣可不行呀」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Birdiescrambler/status/1198188726091841538

然而另一方面,也有不少網友站在爸爸那一邊,這一派網友認為電視Youtube不單純只是播放媒體不同的問題,能不能夠全家一起享受的才是爸爸生氣的重點!


「一點也不奇怪,因為電視能夠讓一家團圓共同獲得情報,用手機看Youtube只是一個人的空間,當家人一起吃飯的時候不可以隔出只屬於自己的空間」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/aikomama1971/status/1198354228894453760


「我只有在家人團聚的時候不會看Youtube」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/seiuchi0405/status/1197901909866106881


「的確沒禮貌吧,大家一起吃飯妳為什麼只顧自己享樂?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/chelcheltsubumi/status/1198254910451716098


「我雖然基本認為兩邊都不行,但是電視可以讓圍著餐桌的全員共享,手機則是僅限於自己而已,一家團聚吃飯的寶貴時間還在看手機不怎麼好吧?」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/10_atleti_tacos/status/1198410874425233408

(@д@)大家會站在哪一邊的論點呢?

(゜ヮ゜)本魚建議直接買根「Chromecast」解決所有問題啦!

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @rei_wa_chan )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw