website statistics
简体 卡卡粉絲團

《彌補電腦斷層不能等》日本想推行小學一人一電腦 學生比老師厲害怎麼辦……

近年每到日本的畢業季、求職季,總會有公司跳出來吐槽年輕人不會使用電腦的問題,導致公司必需從頭教導新進員工電腦的基本操作方式,嚴重拖累新進員工能夠勝任工作的時程!於是日本政府最近拋出了「一人一電腦」的政策,希望全日本的小學都能夠有足夠的電腦,讓電腦教育從小紮根,然而目前2x歲到3x歲這個世代已經形成很大的電腦斷層,讓許多人懷疑真的有師資能夠教小孩使用電腦嗎?購買這些電腦的經費也是頭痛的問題啊…… 原汁原味的內容在這裡 電腦市場為什麼復活了!? 以前曾經跟大家介紹過日本年輕人由於從小生活在智慧型手機的世界,導致許多人連電腦最基本的操作都搞不懂,甚至連開機都不會,於是每到畢業季、求職季就讓企業哀鴻遍野!不過最近日本國內的桌上型電腦和筆記型電腦市場卻出現復活的契機,雖然其中的因素非常多,但其中一個重大原因就是相當於台灣教育部的文部科學省拋出一個議題: 「每個人都要有一台電腦」 「全國的中小學應該要一人一台電腦」 為了彌補電腦斷層,並且為將來的程式設計、AI產業培養人才,所以日本政府號稱要從國小開始就讓國民熟悉電腦,上電腦課的時候當然也要有自己的電腦可以用! 國小、國中平均5個人才有一台電腦可以用 事實上某些小學早已經實現這個理想…… 東京澀谷的一所小學 看起來在上化學課…… 不過每個人竟然都在打電腦! 這所小學大力推廣學生使用電腦寫作業、抄筆記,小學生們甚至還能夠使用雲端系統即時統整組員的想法! 使用雲端系統統整大家的想法製作報告 還會以錄影的方式記錄實驗過程 這些小學生長大以後不會成為「連開機都不會的大人」,然而電腦斷層依然普遍存在於現在的2x~3x歲日本青壯年之間,換句話說學校的老師可能自己都不知道怎麼使用電腦了,要找到師資來教小學生使用電腦也是很大的難題,更何況據估計「一人一電腦」必需花上4000億日圓的經費,這個政策肯定還有得吵…… 「也該想辦法找到師資吧,如果學生比老師還會用電腦成何體統」 (゜ヮ゜)只要讓小學生了解用電腦好處,大家就會自己學了吧?

圖片1

圖片來自:電視截圖

近年每到日本的畢業季、求職季,總會有公司跳出來吐槽年輕人不會使用電腦的問題,導致公司必需從頭教導新進員工電腦的基本操作方式,嚴重拖累新進員工能夠勝任工作的時程!於是日本政府最近拋出了「一人一電腦」的政策,希望全日本的小學都能夠有足夠的電腦,讓電腦教育從小紮根,然而目前2x歲到3x歲這個世代已經形成很大的電腦斷層,讓許多人懷疑真的有師資能夠教小孩使用電腦嗎?購買這些電腦的經費也是頭痛的問題啊……

原汁原味的內容在這裡

電腦市場為什麼復活了!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

以前曾經跟大家介紹過日本年輕人由於從小生活在智慧型手機的世界,導致許多人連電腦最基本的操作都搞不懂,甚至連開機都不會,於是每到畢業季、求職季就讓企業哀鴻遍野!不過最近日本國內的桌上型電腦筆記型電腦市場卻出現復活的契機,雖然其中的因素非常多,但其中一個重大原因就是相當於台灣教育部的文部科學省拋出一個議題:


「每個人都要有一台電腦」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「全國的中小學應該要一人一台電腦」

圖片4

圖片來自:電視截圖

為了彌補電腦斷層,並且為將來的程式設計、AI產業培養人才,所以日本政府號稱要從國小開始就讓國民熟悉電腦,上電腦課的時候當然也要有自己的電腦可以用!


國小、國中平均5個人才有一台電腦可以用

圖片5

圖片來自:電視截圖

事實上某些小學早已經實現這個理想……


東京澀谷的一所小學

圖片6

圖片來自:電視截圖


看起來在上化學課……

圖片7

圖片來自:電視截圖


不過每個人竟然都在打電腦!

圖片8

圖片來自:電視截圖

這所小學大力推廣學生使用電腦寫作業、抄筆記,小學生們甚至還能夠使用雲端系統即時統整組員的想法!


使用雲端系統統整大家的想法製作報告

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


還會以錄影的方式記錄實驗過程

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

這些小學生長大以後不會成為「連開機都不會的大人」,然而電腦斷層依然普遍存在於現在的2x~3x歲日本青壯年之間,換句話說學校的老師可能自己都不知道怎麼使用電腦了,要找到師資來教小學生使用電腦也是很大的難題,更何況據估計「一人一電腦」必需花上4000億日圓的經費,這個政策肯定還有得吵……


「也該想辦法找到師資吧,如果學生比老師還會用電腦成何體統」

圖片14

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)只要讓小學生了解用電腦好處,大家就會自己學了吧?

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( WBSTBS NEWS毎日新聞 )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw