website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《10年後再聽香水會怎樣?》網友擔心屁孩會問LINE是什麼 跟現在聽老歌唱BB CALL一樣?

如果要說起日本去年(2020)有哪些歌曲很紅,肯定不能不提由瑛人所演唱的「香水」了。這首歌曲雖然是在前年(2019)4月就公開,不過卻是在將近一年之後才突然爆紅,甚至將瑛人拱上了2020年底NHK紅白歌合戰的大舞台!既然是曾經紅透半邊天的歌,10年後肯定還會有人提及吧?然而日本網友最近卻擔心起10年後的屁孩連第一句歌詞都聽不懂,因為「香水」的第一句歌詞就提到了即時通訊軟體「LINE」,10年後這個軟體究竟還有人用嗎?或者該說這個軟體還能活10年嗎……? 原汁原味的內容在這裡 瑛人演唱的「香水」 最近日本討論區有一篇文章引發議論…… 「10年後的屁孩肯定會問『以前流行的那首叫做香水的歌,裡面提到女朋友傳來的LINE是什麼意思?』」 「香水」這首歌的第一句歌詞就提及了「半夜傳來的LINE」,接下來就是由這通 LINE 的訊息衍伸出後續的歌詞。然而這位發文的網友似乎相當懷疑10年後「LINE」究竟還有沒有人會用?或者該說這個軟體還能活10年嗎? 接著其他網友紛紛提出了曾經在老歌當中出現,但是現今已經被淘汰的物品…… 「BB CALL?」 「公共電話?」 「到時就會有綜藝節目做這個企劃:『懷舊歌曲必聽的香水!探究歌詞中的LINE是什麼意思!』」 「說不定未來人還會問:『香水是什麼?』」 「反正流行歌本身就是隨著時代的潮流被淘汰啊。」 「就跟現在的人會問『BB CALL是什麼?』一樣吧。」 「撥動電話的轉盤~~」 「到時的人可能也聽不懂什麼叫做手指送出的訊息。」 「現在歌詞聽到『簡訊』也會讓我覺得有點老了。」 「反正大黑摩季也唱過『帶著BB CALL』啊。」 上面這位網友說的是《灌籃高手》的第一首片尾曲「あなただけ見つめてる」,當中就有「帶著BB CALL以便讓你隨時找到我」這句歌詞。年輕人聽到這首歌的時候,知不知道BB CALL(呼叫器)是什麼呢…… 《灌籃高手》片尾曲「あなただけ見つめてる」 「電話亭外下著雨?撥著熟悉的電話轉盤突然停下手指?」 「10億年後:『海是什麼?』」 「鑰匙孔……?」 「我覺得區區10年後還有人會在用LINE啦。」 (@д@)你覺得10年後的年輕人聽得懂這句歌詞嗎?LINE還活著嗎? 更多世代隔閡話題: 懷舊小物《從小學用到大學的鉛筆盒》認識它的朋友別裝了,你是真的老惹QQ 網友看法《現在年輕人肯定不認識的東西》不過換個角度一眼就認出也是顯老啦QQ 《日本最後一間紅藥水廠商》中老年人共同的兒時回憶 1X歲年輕人只剩16%有聽過

圖片1

圖片來自:電視截圖

如果要說起日本去年(2020)有哪些歌曲很紅,肯定不能不提由瑛人所演唱的「香水」了。這首歌曲雖然是在前年(2019)4月就公開,不過卻是在將近一年之後才突然爆紅,甚至將瑛人拱上了2020年底NHK紅白歌合戰的大舞台!既然是曾經紅透半邊天的歌,10年後肯定還會有人提及吧?然而日本網友最近卻擔心起10年後的屁孩連第一句歌詞都聽不懂,因為「香水」的第一句歌詞就提到了即時通訊軟體「LINE」,10年後這個軟體究竟還有人用嗎?或者該說這個軟體還能活10年嗎……?

原汁原味的內容在這裡

瑛人演唱的「香水」

圖片來自:瑛人

最近日本討論區有一篇文章引發議論……


「10年後的屁孩肯定會問『以前流行的那首叫做香水的歌,裡面提到女朋友傳來的LINE是什麼意思?』」

圖片2

圖片來自:2ch

「香水」這首歌的第一句歌詞就提及了「半夜傳來的LINE」,接下來就是由這通 LINE 的訊息衍伸出後續的歌詞。然而這位發文的網友似乎相當懷疑10年後「LINE」究竟還有沒有人會用?或者該說這個軟體還能活10年嗎?


接著其他網友紛紛提出了曾經在老歌當中出現,但是現今已經被淘汰的物品……


「BB CALL?」

圖片3

圖片來自:2ch


「公共電話?」

圖片4

圖片來自:2ch


「到時就會有綜藝節目做這個企劃:『懷舊歌曲必聽的香水!探究歌詞中的LINE是什麼意思!』」

圖片5

圖片來自:2ch


「說不定未來人還會問:『香水是什麼?』」

圖片6

圖片來自:2ch


「反正流行歌本身就是隨著時代的潮流被淘汰啊。」

圖片7

圖片來自:2ch


「就跟現在的人會問『BB CALL是什麼?』一樣吧。」

圖片8

圖片來自:2ch


「撥動電話的轉盤~~」

圖片9

圖片來自:2ch


「到時的人可能也聽不懂什麼叫做手指送出的訊息。」

圖片10

圖片來自:2ch


「現在歌詞聽到『簡訊』也會讓我覺得有點老了。」

圖片11

圖片來自:2ch


「反正大黑摩季也唱過『帶著BB CALL』啊。」

圖片12

圖片來自:2ch

上面這位網友說的是《灌籃高手》的第一首片尾曲「あなただけ見つめてる」,當中就有「帶著BB CALL以便讓你隨時找到我」這句歌詞。年輕人聽到這首歌的時候,知不知道BB CALL(呼叫器)是什麼呢……


《灌籃高手》片尾曲「あなただけ見つめてる」

圖片來自:Youtube


「電話亭外下著雨?撥著熟悉的電話轉盤突然停下手指?」

圖片13

圖片來自:2ch


「10億年後:『海是什麼?』」

圖片14

圖片來自:2ch


「鑰匙孔……?」

圖片15

圖片來自:2ch


「我覺得區區10年後還有人會在用LINE啦。」

圖片16

圖片來自:2ch

(@д@)你覺得10年後的年輕人聽得懂這句歌詞嗎?LINE還活著嗎?


更多世代隔閡話題:

懷舊小物《從小學用到大學的鉛筆盒》認識它的朋友別裝了,你是真的老惹QQ

網友看法《現在年輕人肯定不認識的東西》不過換個角度一眼就認出也是顯老啦QQ

《日本最後一間紅藥水廠商》中老年人共同的兒時回憶 1X歲年輕人只剩16%有聽過

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw