website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本年輕人的LINE之呼吸》傳LINE訊息都要一行內搞定 夠短才能顯示在待機畫面超方便

當你使用LINE之類的即時通訊軟體傳訊息的時候,每一則訊息通常都會打到幾行文字呢?日本電視節目最近進行街頭調查,發現年輕人都會在一行之內搞定,即使是一句完整的話都要分割成好幾則短文,甚至拆到只剩一個字,到底是怎麼回事呢?據說這是因為年輕人都把傳訊息面對面聊天一般,最講究快又頻繁,而且訊息還要夠短才能在待機畫面顯示,有人甚至將這種傳訊法稱為「LINE之呼吸」呢! 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「LINE之呼吸」 昨天(6月11日)早上,日本推特熱搜榜上出現了「LINE之呼吸」這個神秘的詞彙。原來是日本富士電視台的晨間情報節目「めざましテレビ」在進行街頭訪問,調查年輕人用LINE傳訊息的習慣…… 「明天」「晚餐」「吃什麼?」為什麼一句話非要分開不可呢? 節目想要調查日本年輕人傳LINE的時候,經常每則訊息都只打短短幾個字,明明是一句話也要拆成好幾則發出的現象…… 年輕人傳LINE都不會超過一行 短短一分鐘就發出了10則訊息 其中還包括很多只有一個字或數字的訊息 年輕人:「這叫做『LINE之呼吸』喔。」 所謂的「LINE之呼吸」指的就是傳訊息要既短又頻繁。由於不需要等到一整句話打完才送出,而是打幾個字就送出一次,因此雙方聊起天來完全沒有喘息的空閒! 如果打出「明天晚餐吃什麼?」完整的一句話才送出,就會被對方等待,這樣就不及格了! 傳LINE的感覺彷彿現實聊天一樣急促,因此要以速度至上! 有人認為「LINE之呼吸」的傳訊法還具備不需要解鎖手機,光看待機畫面就能知道收到什麼訊息的優點…… 「如果訊息打得太長,在待機畫面就沒辦法全部顯示了。」 訊息夠短才能在待機畫面看清楚! 節目總共訪問了65位年輕女性路人…… 「平常用LINE傳訊息都是打幾行文字?」 65人當中有50人習慣只打1行以內,超過四分之三了! 「覺得收到幾行以上的訊息算是長?」 65人當中有26人,也就是4成的人認為4行以上的訊息算長。又有另外4成的人認為3行以上就算長。話說覺得1行就算長的那5個人是怎麼回事啊…… 父母習慣傳很長的訊息,讓年輕人們相當在意 這位同學的媽媽就傳了一則9行的訊息 但她還是照樣只用每則1行的方式回覆! (@x@)你平常傳訊息都習慣打到幾行送出呢? 更多生活習慣話題: 《日本年輕人愛玩大叔文》塞滿表情符號刻意裝噁心 但是現實大叔傳來這種訊息真的很噁心 《年輕人不用落伍顏文字》一看就是中老年人傳來的訊息 對於表情的認知也有很大落差 《手機拍照拿法大調查》年輕人都習慣抓背面 兩種握手機方式的分水嶺是25歲?

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你使用LINE之類的即時通訊軟體傳訊息的時候,每一則訊息通常都會打到幾行文字呢?日本電視節目最近進行街頭調查,發現年輕人都會在一行之內搞定,即使是一句完整的話都要分割成好幾則短文,甚至拆到只剩一個字,到底是怎麼回事呢?據說這是因為年輕人都把傳訊息面對面聊天一般,最講究快又頻繁,而且訊息還要夠短才能在待機畫面顯示,有人甚至將這種傳訊法稱為「LINE之呼吸」呢!

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「LINE之呼吸」

圖片2

圖片來自:twitter

昨天(6月11日)早上,日本推特熱搜榜上出現了「LINE之呼吸」這個神秘的詞彙。原來是日本富士電視台的晨間情報節目「めざましテレビ」在進行街頭訪問,調查年輕人用LINE傳訊息的習慣……


「明天」「晚餐」「吃什麼?」為什麼一句話非要分開不可呢?

圖片3

圖片來自:電視截圖

節目想要調查日本年輕人傳LINE的時候,經常每則訊息都只打短短幾個字,明明是一句話也要拆成好幾則發出的現象……


年輕人傳LINE都不會超過一行

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


短短一分鐘就發出了10則訊息

圖片6

圖片來自:電視截圖


其中還包括很多只有一個字或數字的訊息

圖片7

圖片來自:電視截圖


年輕人:「這叫做『LINE之呼吸』喔。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

所謂的「LINE之呼吸」指的就是傳訊息要既短又頻繁。由於不需要等到一整句話打完才送出,而是打幾個字就送出一次,因此雙方聊起天來完全沒有喘息的空閒!


如果打出「明天晚餐吃什麼?」完整的一句話才送出,就會被對方等待,這樣就不及格了!

圖片10

圖片來自:電視截圖


傳LINE的感覺彷彿現實聊天一樣急促,因此要以速度至上!

圖片11

圖片來自:電視截圖

有人認為「LINE之呼吸」的傳訊法還具備不需要解鎖手機,光看待機畫面就能知道收到什麼訊息的優點……


「如果訊息打得太長,在待機畫面就沒辦法全部顯示了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


訊息夠短才能在待機畫面看清楚!

圖片13

圖片來自:電視截圖

節目總共訪問了65位年輕女性路人……


「平常用LINE傳訊息都是打幾行文字?」

圖片14

圖片來自:電視截圖

65人當中有50人習慣只打1行以內,超過四分之三了!


「覺得收到幾行以上的訊息算是長?」

圖片15

圖片來自:電視截圖

65人當中有26人,也就是4成的人認為4行以上的訊息算長。又有另外4成的人認為3行以上就算長。話說覺得1行就算長的那5個人是怎麼回事啊……


父母習慣傳很長的訊息,讓年輕人們相當在意

圖片16

圖片來自:電視截圖


這位同學的媽媽就傳了一則9行的訊息

圖片17

圖片來自:電視截圖


但她還是照樣只用每則1行的方式回覆!

圖片18

圖片來自:電視截圖

(@x@)你平常傳訊息都習慣打到幾行送出呢?


更多生活習慣話題:

《日本年輕人愛玩大叔文》塞滿表情符號刻意裝噁心 但是現實大叔傳來這種訊息真的很噁心

《年輕人不用落伍顏文字》一看就是中老年人傳來的訊息 對於表情的認知也有很大落差

《手機拍照拿法大調查》年輕人都習慣抓背面 兩種握手機方式的分水嶺是25歲?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP価格.comトレンドTV )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw