website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《初次見面問LINE沒禮貌?》日本年輕人不跟剛認識的人交換LINE 先從IG認識對方比較保險

當你剛開始認識某個人,想要留下彼此聯絡方式的時候,會選擇給對方手機、電子信箱、LINE還是其他社群網站或通訊軟體的帳號呢?根據日本媒體的調查,1x歲到2x歲的日本年輕人幾乎都不會給別人LINE,而是以交換IG帳號為第一優先。原因就在於年輕人都認為LINE已經屬於相當隱私的領域,不但不想要給不太熟的人知道,也會認為初次見面就問LINE的人很像在裝熟啊! 原汁原味的內容在這裡 電視節目調查人們初次見面習慣交換的聯絡方式 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」在昨天(5月11日)針對年輕人交換聯絡方式的習慣製作了專題報導。訪問了多位1x歲到2x歲的年輕人以後,赫然發現打從一開始就會交換LINE的年輕人少之又少…… 18歲大學生:「第一次見面又沒有多熟。」 「會覺得我為什麼要跟你交換LINE啊。」 20歲上班族:「LINE算是私人領域,不夠熟的人不可能給。」 如果年輕人剛認識的時候不交換LINE,那都是用什麼方式聯絡呢? 「Instagram。」 「我也是Instagram。」 「我一樣是Instagram。」 「我也用Instagram。」 「都是Instagram吧。」 年輕人會選擇給剛認識的人IG帳號!!! 會選擇給IG而不給LINE的理由包括…… 21歲上班族:「IG可以看對方的發文。」 22歲上班族:「可以先了解對方是個什麼樣的人。」 「突然被問LINE感覺很恐怖。」 「會覺得對方是不是太裝熟了?」 20歲大學生:「我都用IG傳訊息。」 「等到覺得跟這個人很投緣,才會交換LINE。」 「可以知道對方的興趣」、「可以創分身帳號」都是年輕人推崇IG的優點 在比例上來說,年輕人與中老年人初次見面交換的聯絡方式分別如下圖…… 「1x歲到2x歲」有83%用IG,17%用LINE 「3x歲以上」有60%LINE,37%用手機,3%用電子郵件 年輕人認為初次見面不該問LINE的理由,還包括以下幾種: 「會讓人感覺不回不行。」 「IG可以只看照片或影片,不一定非要跟對方交流。」 「LINE只會給朋友或職場上值得信賴的人。」 「如果已經認定對方是喜歡的類型當然也可以交換LINE。」 ┐(´・Д・`*)┌你會選擇跟對方交換哪一種聯絡方式呢? 其他生活習慣話題: 《各年齡層拍照手勢調查》中高年比V字年輕人比蛀牙 更年輕的人反而什麼都不比 《日本年輕人愛玩大叔文》塞滿表情符號刻意裝噁心 但是現實大叔傳來這種訊息真的很噁心 《被子一定要蓋住腳的人》即使夏天睡覺也要蓋厚被子 感覺不怕被鬼攻擊才安心?

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你剛開始認識某個人,想要留下彼此聯絡方式的時候,會選擇給對方手機、電子信箱、LINE還是其他社群網站通訊軟體的帳號呢?根據日本媒體的調查,1x歲到2x歲的日本年輕人幾乎都不會給別人LINE,而是以交換IG帳號為第一優先。原因就在於年輕人都認為LINE已經屬於相當隱私的領域,不但不想要給不太熟的人知道,也會認為初次見面就問LINE的人很像在裝熟啊!

原汁原味的內容在這裡

電視節目調查人們初次見面習慣交換的聯絡方式

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」在昨天(5月11日)針對年輕人交換聯絡方式的習慣製作了專題報導。訪問了多位1x歲到2x歲的年輕人以後,赫然發現打從一開始就會交換LINE的年輕人少之又少……


18歲大學生:「第一次見面又沒有多熟。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「會覺得我為什麼要跟你交換LINE啊。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


20歲上班族:「LINE算是私人領域,不夠熟的人不可能給。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

如果年輕人剛認識的時候不交換LINE,那都是用什麼方式聯絡呢?


「Instagram。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我也是Instagram。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我一樣是Instagram。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我也用Instagram。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「都是Instagram吧。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


年輕人會選擇給剛認識的人IG帳號!!!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

會選擇給IG而不給LINE的理由包括……


21歲上班族:「IG可以看對方的發文。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


22歲上班族:「可以先了解對方是個什麼樣的人。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「突然被問LINE感覺很恐怖。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「會覺得對方是不是太裝熟了?」

圖片17

圖片來自:電視截圖


20歲大學生:「我都用IG傳訊息。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「等到覺得跟這個人很投緣,才會交換LINE。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「可以知道對方的興趣」、「可以創分身帳號」都是年輕人推崇IG的優點

圖片20

圖片來自:電視截圖

在比例上來說,年輕人與中老年人初次見面交換的聯絡方式分別如下圖……


「1x歲到2x歲」有83%用IG,17%用LINE

圖片21

圖片來自:電視截圖


「3x歲以上」有60%LINE,37%用手機,3%用電子郵件

圖片22

圖片來自:電視截圖

年輕人認為初次見面不該問LINE的理由,還包括以下幾種:


「會讓人感覺不回不行。」

「IG可以只看照片或影片,不一定非要跟對方交流。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「LINE只會給朋友或職場上值得信賴的人。」

「如果已經認定對方是喜歡的類型當然也可以交換LINE。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

┐(´・Д・`*)┌你會選擇跟對方交換哪一種聯絡方式呢?


其他生活習慣話題:

《各年齡層拍照手勢調查》中高年比V字年輕人比蛀牙 更年輕的人反而什麼都不比

《日本年輕人愛玩大叔文》塞滿表情符號刻意裝噁心 但是現實大叔傳來這種訊息真的很噁心

《被子一定要蓋住腳的人》即使夏天睡覺也要蓋厚被子 感覺不怕被鬼攻擊才安心?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tvJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw