website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人不用落伍顏文字》一看就是中老年人傳來的訊息 對於表情的認知也有很大落差

當你傳送文字訊息,或是寫電子郵件的時候,會在文內加上顏文字(表情符號)嗎?日本朝日電視台這個星期就聊起顏文字只剩下中老年人在用,年輕人早就不用的問題!主因或許是現在的智慧型手機有著多采多姿的圖案可以用,沒必要再用文字拚成表情了。也因為年輕人不熟悉顏文字,因此還會造成中老年人傳了一個表情,年輕人卻對於這個表情的認知有落差,引發溝通上的誤會啊! 原汁原味的內容在這裡 「對不起m(ˍ ˍ)m」 「別在意(^^)」 你的生活當中經常會出現像以上這樣,使用顏文字(表情符號)來互相溝通的情況嗎?日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期報導了一個驚人的消息,那就是會如此溝通的只剩下中老年人,年輕人早就不用顏文字了! 19歲大學生:「我都沒在用。」 18歲大學生:「感覺就過時了。」 5x歲女性:「這個是冒冷汗,感覺不妙的時候用。」 「這個是達成什麼目標,在歡呼的感覺。」 記者:「所以您現在還有在用顏文字嗎?」 女性:「有啊,還在用。」 記者:「聽說年輕人都沒用了耶?」 女性:「啊~~討厭~~那他們都用什麼啊?」 記者在訪問的過程中,還發現年輕人不熟悉顏文字,因此對於表情的認知會跟中老年人有落差,引發溝通上的誤會! 這對父女就對於(^^)這個表情的認知有很深的鴻溝 5x歲爸爸:「這是笑咪咪的樣子啊。」 2x歲女兒:「眼睛變成這種樣子,不會覺得很詭異嗎?」 根據節目分析,造成年輕人不用顏文字的原因,或許出自智慧型手機有更多樣化的圖案可以用。雖然智慧型手機輸入顏文字也比以前還方便,然而這個年頭已經沒有必要再用文字拼出表情了! 這些顏文字都已經落伍了? 可是這也不代表使用智慧型手機的多彩圖案就會感覺比較年輕,例如下面這種訊息就被認為是大叔常犯的錯誤…… 一篇LINE訊息就塞了滿滿的圖案!甚至還有(笑)(汗)這種老套的表現! 「(笑)已經太老了!現在根本沒有人笑會加框框,或是乾脆改寫『www』和『草』了!」 「或是更進一步寫成『大草原』、『森』、『Jungle』了!」 (●` 3 ´●)我就老! 更多世代隔閡話題: 《手機攝影姿勢論》左手怎麼擺可以看出你的年紀?用過相機的人才會這樣拿 《「找錢」是什麼?》小學生提問嚇壞數學老師 未成年人根本沒用過車票和現金? 《電視的雪花雜訊》恐怖片愛用的哏已經過時了?年輕人根本沒看過這種畫面

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你傳送文字訊息,或是寫電子郵件的時候,會在文內加上顏文字(表情符號)嗎?日本朝日電視台這個星期就聊起顏文字只剩下中老年人在用,年輕人早就不用的問題!主因或許是現在的智慧型手機有著多采多姿的圖案可以用,沒必要再用文字拚成表情了。也因為年輕人不熟悉顏文字,因此還會造成中老年人傳了一個表情,年輕人卻對於這個表情的認知有落差,引發溝通上的誤會啊!

原汁原味的內容在這裡

「對不起m(ˍ ˍ)m」

「別在意(^^)」

圖片2

圖片來自:電視截圖

你的生活當中經常會出現像以上這樣,使用顏文字(表情符號)來互相溝通的情況嗎?日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期報導了一個驚人的消息,那就是會如此溝通的只剩下中老年人,年輕人早就不用顏文字了!


19歲大學生:「我都沒在用。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


18歲大學生:「感覺就過時了。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


5x歲女性:「這個是冒冷汗,感覺不妙的時候用。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「這個是達成什麼目標,在歡呼的感覺。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


記者:「所以您現在還有在用顏文字嗎?」

女性:「有啊,還在用。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


記者:「聽說年輕人都沒用了耶?」

女性:「啊~~討厭~~那他們都用什麼啊?」

圖片8

圖片來自:電視截圖

記者在訪問的過程中,還發現年輕人不熟悉顏文字,因此對於表情的認知會跟中老年人有落差,引發溝通上的誤會!


這對父女就對於(^^)這個表情的認知有很深的鴻溝

圖片9

圖片來自:電視截圖


5x歲爸爸:「這是笑咪咪的樣子啊。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


2x歲女兒:「眼睛變成這種樣子,不會覺得很詭異嗎?」

圖片11

圖片來自:電視截圖

根據節目分析,造成年輕人不用顏文字的原因,或許出自智慧型手機有更多樣化的圖案可以用。雖然智慧型手機輸入顏文字也比以前還方便,然而這個年頭已經沒有必要再用文字拼出表情了!


這些顏文字都已經落伍了?

圖片12

圖片來自:電視截圖

可是這也不代表使用智慧型手機的多彩圖案就會感覺比較年輕,例如下面這種訊息就被認為是大叔常犯的錯誤……


一篇LINE訊息就塞了滿滿的圖案!甚至還有(笑)(汗)這種老套的表現!

圖片13

圖片來自:電視截圖


「(笑)已經太老了!現在根本沒有人笑會加框框,或是乾脆改寫『www』和『草』了!」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「或是更進一步寫成『大草原』、『森』、『Jungle』了!」

圖片15

圖片來自:電視截圖

(●` 3 ´●)我就老!


更多世代隔閡話題:

《手機攝影姿勢論》左手怎麼擺可以看出你的年紀?用過相機的人才會這樣拿

《「找錢」是什麼?》小學生提問嚇壞數學老師 未成年人根本沒用過車票和現金?

《電視的雪花雜訊》恐怖片愛用的哏已經過時了?年輕人根本沒看過這種畫面

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tvJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw