website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本父女感情加溫中?》1990年代的女兒超討厭爸爸 現代年輕人卻想找像爸爸的人結婚了

問問各位女生,妳會很討厭自己的父親嗎?日本在1990年代的時候,父女關係經常是形同陌路的狀態,女兒覺得光是跟爸爸走在一起就很討厭,更不能夠忍受爸爸的衣物跟自己的一起洗!然而到了最近,日本年輕女性跟爸爸的感情似乎變得非常好,不但會一起拍照、拍影片上傳社群媒體,甚至還有不少女兒說,如果要找結婚的對象,就要找像是爸爸的人呢~~ 原汁原味的內容在這裡 觀察日本的社群網站…… 會發現很多年輕女性在炫耀自己的爸爸! 還有不少年輕女性會跟爸爸一起拍影片!!! 日本TBS電視台的新聞節目「新・情報7daysニュースキャスター」最近製作了探討日本父女關係的專題報導,想要了解20、30年前的日本父女關係經常處於冰點,為什麼到了現在卻變得這麼火熱呢? 以前的日本父女關係形同陌路 而在1986年的流行語大獎…… 選出了「亭主元気で留守がいい」這句話獲選銅獎 「亭主元気で留守がいい」這句話出自一部除蟲劑廣告。指的是身為一家之柱的男人乖乖在外頭賺錢養家就好,最好不要出現在家中,充分表現了當時的夫妻關係有多麼糟糕,以及日本男人有多麼受到其他家族成員排擠的寫照! 從1990年代的電視街頭訪問片段,更能夠看出當時的年輕女性有多麼討厭爸爸…… 「我最討厭爸爸了。」 「光是走在一起就覺得很丟臉。」 「腿短又禿頭。」 「我才不想跟爸爸待在一起呢。」 「他渾身上下都讓我很討厭。」 「爸爸的內褲跟我的衣服一起洗感覺超噁心。」 至於爸爸那一方…… 記者:「您在家裡都被叫什麼呢?」 「都叫我『那個』。」 「爸爸我又不是東西。」 「會熱情歡迎我回家的……」 「就只有狗而已了。」 比較一下2000年與今年針對年輕女性所做的「妳喜不喜歡爸爸?」的調查,會驚覺父女關係真的改善非常多! 2000年的時候,喜歡爸爸的只有37%,討厭爸爸的高達63%。如今則是喜歡82%,討厭只剩下18%了! 於是記者上街採訪現代年輕女性是怎麼看待爸爸 21歲:「我喜歡爸爸可以陪我一起同樂。」 「像是我喜歡關8,他也會跟我一起去看演唱會之類的。」 21歲:「我會跟我爸勾手逛街。」 19歲:「我們經常一起去看電影。」 「最近也在討論下個月要不要一起去看。」 20歲:「被問起要跟哪一種人結婚的時候……」 「首先就會浮現出『跟爸爸很像』這個條件呢。」 22歲:「要結婚當然要找跟爸爸很像的人,這樣不是很好嗎?」 22歲:「絕對比較好。」 「能夠找到這種人,就可以算是成功的婚姻了。」 (^∀^)妳跟爸爸的關係如何呢?還停留在1990年代嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

問問各位女生,妳會很討厭自己的父親嗎?日本在1990年代的時候,父女關係經常是形同陌路的狀態,女兒覺得光是跟爸爸走在一起就很討厭,更不能夠忍受爸爸的衣物跟自己的一起洗!然而到了最近,日本年輕女性跟爸爸的感情似乎變得非常好,不但會一起拍照、拍影片上傳社群媒體,甚至還有不少女兒說,如果要找結婚的對象,就要找像是爸爸的人呢~~

原汁原味的內容在這裡

觀察日本的社群網站……

圖片2

圖片來自:電視截圖


會發現很多年輕女性在炫耀自己的爸爸!

圖片3

圖片來自:電視截圖


還有不少年輕女性會跟爸爸一起拍影片!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的新聞節目「新・情報7daysニュースキャスター」最近製作了探討日本父女關係的專題報導,想要了解20、30年前的日本父女關係經常處於冰點,為什麼到了現在卻變得這麼火熱呢?


以前的日本父女關係形同陌路

圖片5

圖片來自:電視截圖


而在1986年的流行語大獎……

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


選出了「亭主元気で留守がいい」這句話獲選銅獎

圖片8

圖片來自:電視截圖

「亭主元気で留守がいい」這句話出自一部除蟲劑廣告。指的是身為一家之柱的男人乖乖在外頭賺錢養家就好,最好不要出現在家中,充分表現了當時的夫妻關係有多麼糟糕,以及日本男人有多麼受到其他家族成員排擠的寫照!


從1990年代的電視街頭訪問片段,更能夠看出當時的年輕女性有多麼討厭爸爸……


「我最討厭爸爸了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「光是走在一起就覺得很丟臉。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「腿短又禿頭。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我才不想跟爸爸待在一起呢。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「他渾身上下都讓我很討厭。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「爸爸的內褲跟我的衣服一起洗感覺超噁心。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

至於爸爸那一方……


記者:「您在家裡都被叫什麼呢?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「都叫我『那個』。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「爸爸我又不是東西。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「會熱情歡迎我回家的……」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「就只有狗而已了。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

比較一下2000年與今年針對年輕女性所做的「妳喜不喜歡爸爸?」的調查,會驚覺父女關係真的改善非常多!


2000年的時候,喜歡爸爸的只有37%,討厭爸爸的高達63%。如今則是喜歡82%,討厭只剩下18%了!

圖片20

圖片來自:電視截圖


於是記者上街採訪現代年輕女性是怎麼看待爸爸

圖片21

圖片來自:電視截圖


21歲:「我喜歡爸爸可以陪我一起同樂。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「像是我喜歡關8,他也會跟我一起去看演唱會之類的。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


21歲:「我會跟我爸勾手逛街。」

圖片24

圖片來自:電視截圖


19歲:「我們經常一起去看電影。」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「最近也在討論下個月要不要一起去看。」

圖片26

圖片來自:電視截圖


20歲:「被問起要跟哪一種人結婚的時候……」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「首先就會浮現出『跟爸爸很像』這個條件呢。」

圖片28

圖片來自:電視截圖


22歲:「要結婚當然要找跟爸爸很像的人,這樣不是很好嗎?」

22歲:「絕對比較好。」

圖片29

圖片來自:電視截圖


「能夠找到這種人,就可以算是成功的婚姻了。」

圖片30

圖片來自:電視截圖

(^∀^)妳跟爸爸的關係如何呢?還停留在1990年代嗎?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @TBS_newscaster )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw