site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.06.22

特選精華
人氣&排行榜

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!?

      以前曾經一種說法長期過度沉迷電玩,會導致健忘、注意力不集中或是偏差衝動的行為,也就是俗稱的「電玩腦」,雖然之後也有其他研究者指出說是偽科學危言聳聽~不過至今依然還是很多研究在探討電玩對於人腦的影響,最近加拿大蒙特婁大學研究指出,長時間遊玩FPS射擊遊戲可能會增加得阿茲海默症的風險!?電玩腦的最終型態《FPS腦》其實對人體很危險!? 原汁原味的內容在這裡 英國報導「Daily Mail」長時間遊玩FPS第一人稱射擊遊戲的話,腦內的神經元活動會降低、灰白質減少,容易增加得到阿茲海默症的危險。 蒙特婁大學請來100為研究對象,讓他們遊玩《決勝時刻》、《殺戮地帶》和《邊緣禁地》等人氣FPS遊戲,總計玩了90小時之後再觀察大腦變化,結果發現掌管記憶的海馬迴部位的灰白質減少,雖然還無法確認到底是如何造成的,有一說是遊戲時大腦的尾狀核受到過度刺激,會讓海馬迴的細胞減少、萎縮。 海馬迴萎縮容易造成憂鬱症、創傷後壓力症候群或阿茲海默症等腦部疾病。 有趣的是~讓他們玩沒有射擊要素的3D遊戲例如《超級瑪利歐》玩90個小時的話,反而會增加海馬迴的灰白質!? \不會是老任的葉佩雯吧/ 不過哩~另外有牛津大學的教授覺得這項研究缺乏統計意義,他認為研究題目的假設與危害並沒有直接關連,而且研究裡也沒有提出遊玩90小時的〝治療〞造成危害的證據,以一個小規模的研究就這樣大肆擴散結論是非常有問題且容易誤導的。 到底是否真的有電玩腦呢?我只知道用眼過度會頭痛啦~打電動還是適度就好別太操勞!

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!? - 圖片1

      圖片來自:tocana

      以前曾經一種說法長期過度沉迷電玩,會導致健忘、注意力不集中或是偏差衝動的行為,也就是俗稱的「電玩腦」,雖然之後也有其他研究者指出說是偽科學危言聳聽~不過至今依然還是很多研究在探討電玩對於人腦的影響,最近加拿大蒙特婁大學研究指出,長時間遊玩FPS射擊遊戲可能會增加得阿茲海默症的風險!?電玩腦的最終型態《FPS》其實對人體很危險!?

      原汁原味的內容在這裡

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!? - 圖片2

      圖片來自:Google Play

      英國報導「Daily Mail」長時間遊玩FPS第一人稱射擊遊戲的話,腦內的神經元活動會降低、灰白質減少,容易增加得到阿茲海默症的危險。

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!? - 圖片3

      圖片來自:VideoGamer.com

      蒙特婁大學請來100為研究對象,讓他們遊玩《決勝時刻》、《殺戮地帶》和《邊緣禁地》等人氣FPS遊戲,總計玩了90小時之後再觀察大腦變化,結果發現掌管記憶的海馬迴部位的灰白質減少,雖然還無法確認到底是如何造成的,有一說是遊戲時大腦的尾狀核受到過度刺激,會讓海馬迴的細胞減少、萎縮。

      海馬迴萎縮容易造成憂鬱症、創傷後壓力症候群或阿茲海默症等腦部疾病。

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!? - 圖片4

      圖片來自:wisegeek.com

      有趣的是~讓他們玩沒有射擊要素的3D遊戲例如《超級瑪利歐》玩90個小時的話,反而會增加海馬迴的灰白質!?

      \不會是老任的葉佩雯吧/

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!? - 圖片5

      圖片來自:YouTube

      不過哩~另外有牛津大學的教授覺得這項研究缺乏統計意義,他認為研究題目的假設與危害並沒有直接關連,而且研究裡也沒有提出遊玩90小時的〝治療〞造成危害的證據,以一個小規模的研究就這樣大肆擴散結論是非常有問題且容易誤導的。

      《FPS腦》電玩腦的最終型態其實對身體很不好!? - 圖片6

      圖片來自:Kotaku

      到底是否真的有電玩腦呢?我只知道用眼過度會頭痛啦~打電動還是適度就好別太操勞!

      部分資料來自網路 ( tocana )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw