website statistics
简体 卡卡粉絲團

效果絕佳的《腳踏車亂停對策》腳踏車想送人的話你就停吧ww

其實最近我們台灣單車族越來越多好像也有類似的亂停問題,同時還外加跟機車搶車位之類的爭議,當然這腳踏車亂停的情況在單車族更多的日本也更讓他們苦惱,到處可見腳踏車停車場的同時,也很常看到「禁止停放腳踏車」的標語。但人類這你越叫他不要他越想要的生物,絕對不會因為「禁止」兩個字而真的乖乖不停,於是最近推特上就瘋傳了一個效果絕佳的腳踏車亂停對策,當然也因為太有創意而引發了網友們的熱烈討論。 原汁原味的內容在這裡 對於人類完全沒有約束力的禁止停放標語。 即使換成這種足以嚇到老人小孩的立牌也同樣不具有完全的嚇阻效果。   不過最近有網友在大阪美國村裡發現到這樣反向思考的對策... 「這是不要的腳踏車-丟在這裡的腳踏車可以自由使用」 果然這立牌附近還真的沒看到有腳踏車(又或者真的已經被別人騎走?)不少網友看到這創新的腳踏車亂停對策都大讚很有創意,比起一昧禁止停放,乾脆讓你停但也先說好你停在這裡隨時可能被人牽走。 ▼不過也有網友擔心「真的牽走腳踏車的話難道不會變成偷竊嗎?」 ▼「如果對方有鎖車的話就騎不走了吧」等矛盾點。 其實類似這種內容的標語,不只大阪在日本各地其實都有人採用這樣的方法來制止腳踏車亂停。 ▼當中也有直接告訴你就算你鎖車也一樣會剪鎖拿去廢棄。 ▼只要你停在這裡被丟棄就是你個人的責任,丟錯他們也不會負責,畢竟人家也沒逼你停在這裡啊~ 當然在法律上來說擅自丟棄或轉讓他人的腳踏車是不被允許,但這樣的告示牌或許處於法律的灰色地帶,再加上實際效果也不錯也難怪會有越來越多這類立牌在日本出現惹。

圖片1

圖片來自:twitter.com/esyun25

其實最近我們台灣單車族越來越多好像也有類似的亂停問題,同時還外加跟機車搶車位之類的爭議,當然這腳踏車亂停的情況在單車族更多的日本也更讓他們苦惱,到處可見腳踏車停車場的同時,也很常看到「禁止停放腳踏車」的標語。但人類這你越叫他不要他越想要的生物,絕對不會因為「禁止」兩個字而真的乖乖不停,於是最近推特上就瘋傳了一個效果絕佳的腳踏車亂停對策,當然也因為太有創意而引發了網友們的熱烈討論。

原汁原味的內容在這裡

對於人類完全沒有約束力的禁止停放標語。

圖片2

圖片來自:http://toyokeizai.net

即使換成這種足以嚇到老人小孩的立牌也同樣不具有完全的嚇阻效果。

圖片3

圖片來自:http://cyclist.sanspo.com

 

不過最近有網友在大阪美國村裡發現到這樣反向思考的對策...

圖片4

圖片來自:twitter.com/erisogai

「這是不要的腳踏車-丟在這裡的腳踏車可以自由使用」

圖片5

圖片來自:twitter.com/erisogai

果然這立牌附近還真的沒看到有腳踏車(又或者真的已經被別人騎走?)不少網友看到這創新的腳踏車亂停對策都大讚很有創意,比起一昧禁止停放,乾脆讓你停但也先說好你停在這裡隨時可能被人牽走。

▼不過也有網友擔心「真的牽走腳踏車的話難道不會變成偷竊嗎?」

圖片6

圖片來自:twitter.com/chiiiyoo

▼「如果對方有鎖車的話就騎不走了吧」等矛盾點。

圖片7

圖片來自:twitter.com/oslv_

其實類似這種內容的標語,不只大阪在日本各地其實都有人採用這樣的方法來制止腳踏車亂停。

圖片8

圖片來自:http://netgeek.biz/

▼當中也有直接告訴你就算你鎖車也一樣會剪鎖拿去廢棄。

圖片9

圖片來自:http://netgeek.biz/

▼只要你停在這裡被丟棄就是你個人的責任,丟錯他們也不會負責,畢竟人家也沒逼你停在這裡啊~

圖片10

圖片來自:http://netgeek.biz/

當然在法律上來說擅自丟棄或轉讓他人的腳踏車是不被允許,但這樣的告示牌或許處於法律的灰色地帶,再加上實際效果也不錯也難怪會有越來越多這類立牌在日本出現惹。

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw