website statistics
简体 卡卡粉絲團

動畫評論家點出《動畫與現實學校的7大差異》誰還在鞋櫃塞情書啊……

日本動畫當中的學校常常有著許多有趣的制度或現象,讓觀眾十分羨慕劇中學生可以過著如此五彩繽紛的校園生活,然而以評論動畫知名的Youtuber「The Anime Man」最近就舉出7個動畫與現實學校完全不同的地方,徹底打破外國觀眾對日本學校的憧憬!仔細想想年輕人幾乎都不寫信了,誰還會在鞋櫃塞情書啊…… 原汁原味的內容在這裡   動畫評論家「The Anime Man」Joey 這位名叫Joey的Youtuber以「The Anime Man」的名義開設頻道評論日本動畫,至今已經有超過百萬的追隨者,他最近製作一部影片點出動畫中的日本學校帶給外國觀眾的錯誤印象,希望大家不要再對日本學校抱有不切實際的幻想了…… 問題1:頂樓早就鎖起來 日本校園動畫要約會、要打架或是做其他偷偷摸摸的事情都會上頂樓解決…… 學生看似可以自由進出頂樓 現實基於安全理由…… 頂樓早就都鎖起來了啊!!! 這時候一定會有某位角色透過特殊管道拿到頂樓鑰匙帶主角上去啦…… 問題2:跳級 動畫世界有一大堆跳級的天才兒童,甚至還有跳級當老師的…… 跳級生都會成為班上的吉祥物 「The Anime Man」並不是說世界上沒有跳級制度,而是這種情況在歐美很常見,但是在日本根本不會發生…… 日本的學生都要跟大家一起學習! 問題3:學生會 校園動畫經常都有著強大的學生會,學生會長甚至有如皇帝一樣可以主導學校的各項方針以及每一位學生的生殺大權…… 動畫中的學生會感覺超強大! 事實上……當然不會有這回事,學生會長也只是普通的學生罷了! 問題4:瘋狂的髮型 「The Anime Man」首先澄清他說的瘋狂髮型…… 絕對不是像《遊戲王》這種! 他主要想吐槽的是像金、紅、綠之類的鮮豔髮色,這種七彩頭髮只是為了讓觀眾區別角色而已,現實當中絕對不可能看到! 動畫角色都很自然接受同學的七彩髮色 現實的日本學校只要不是黑髮都很突兀! 問題5:鞋櫃塞情書 從數十年前的日本校園動畫到現在,學生們似乎都還保有在鞋櫃塞情書告白的傳統…… 日本學生都要換穿室內鞋才能這樣玩! 可是…… 現在手機這麼發達了,誰還會寫什麼情書啊!!! 問題6:課後社團 很多校園動畫是圍繞在奇妙的課後社團推進劇情,某些社團有著奇特的目標,有些社團只是單純借個教室打混摸魚…… 日本學生好像很容易借到一個空間打混!? 事實上…… 真正的社團都有認真學習某項技能! 打混摸魚的社團早就被學校解散了! 問題7:鮮豔的制服 最後就是動畫中的學校個個都有鮮艷又華麗的制服…… 經過COSER重現更能夠看出這些制服多麼特別 可是真正的日本學校制服卻幾乎都只有黑、白、灰和深藍這4種顏色…… 動畫中的制服配色 現實中的制服配色 (゚д゚)大家也認同他說的這7點嗎? (〒ω〒)不要戳破我對日本校園的幻想好不好…… 「The Anime Man」吐槽影片

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本動畫當中的學校常常有著許多有趣的制度或現象,讓觀眾十分羨慕劇中學生可以過著如此五彩繽紛的校園生活,然而以評論動畫知名的Youtuber「The Anime Man」最近就舉出7個動畫與現實學校完全不同的地方,徹底打破外國觀眾對日本學校的憧憬!仔細想想年輕人幾乎都不寫信了,誰還會在鞋櫃塞情書啊……

原汁原味的內容在這裡

 

動畫評論家「The Anime Man」Joey

圖片2

圖片來自:影片截圖

這位名叫Joey的Youtuber以「The Anime Man」的名義開設頻道評論日本動畫,至今已經有超過百萬的追隨者,他最近製作一部影片點出動畫中的日本學校帶給外國觀眾的錯誤印象,希望大家不要再對日本學校抱有不切實際的幻想了……


問題1:頂樓早就鎖起來

圖片3

圖片來自:影片截圖

日本校園動畫要約會、要打架或是做其他偷偷摸摸的事情都會上頂樓解決……


學生看似可以自由進出頂樓

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

現實基於安全理由……


頂樓早就都鎖起來了啊!!!

圖片7

圖片來自:影片截圖

這時候一定會有某位角色透過特殊管道拿到頂樓鑰匙帶主角上去啦……


問題2:跳級

圖片8

圖片來自:影片截圖

動畫世界有一大堆跳級的天才兒童,甚至還有跳級當老師的……


跳級生都會成為班上的吉祥物

圖片9

圖片來自:影片截圖

「The Anime Man」並不是說世界上沒有跳級制度,而是這種情況在歐美很常見,但是在日本根本不會發生……


日本的學生都要跟大家一起學習!

圖片10

圖片來自:影片截圖


問題3:學生會

圖片11

圖片來自:影片截圖

校園動畫經常都有著強大的學生會,學生會長甚至有如皇帝一樣可以主導學校的各項方針以及每一位學生的生殺大權……


動畫中的學生會感覺超強大!

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

事實上……當然不會有這回事,學生會長也只是普通的學生罷了!


問題4:瘋狂的髮型

圖片14

圖片來自:影片截圖

「The Anime Man」首先澄清他說的瘋狂髮型……


絕對不是像《遊戲王》這種!

圖片15

圖片來自:影片截圖

他主要想吐槽的是像金、紅、綠之類的鮮豔髮色,這種七彩頭髮只是為了讓觀眾區別角色而已,現實當中絕對不可能看到!


動畫角色都很自然接受同學的七彩髮色

圖片16

圖片來自:影片截圖


現實的日本學校只要不是黑髮都很突兀!

圖片17

圖片來自:影片截圖


問題5:鞋櫃塞情書

圖片18

圖片來自:影片截圖

從數十年前的日本校園動畫到現在,學生們似乎都還保有在鞋櫃塞情書告白的傳統……


日本學生都要換穿室內鞋才能這樣玩!

圖片19

圖片來自:影片截圖

圖片20

圖片來自:影片截圖

可是……


現在手機這麼發達了,誰還會寫什麼情書啊!!!

圖片21

圖片來自:影片截圖


問題6:課後社團

圖片22

圖片來自:影片截圖

很多校園動畫是圍繞在奇妙的課後社團推進劇情,某些社團有著奇特的目標,有些社團只是單純借個教室打混摸魚……


日本學生好像很容易借到一個空間打混!?

圖片23

圖片來自:影片截圖

圖片24

圖片來自:影片截圖

圖片25

圖片來自:影片截圖

事實上……


真正的社團都有認真學習某項技能!

圖片26

圖片來自:影片截圖

圖片27

圖片來自:影片截圖


打混摸魚的社團早就被學校解散了!

圖片28

圖片來自:影片截圖


問題7:鮮豔的制服

圖片29

圖片來自:影片截圖

最後就是動畫中的學校個個都有鮮艷又華麗的制服……


經過COSER重現更能夠看出這些制服多麼特別

圖片30

圖片來自:影片截圖

圖片31

圖片來自:影片截圖

圖片32

圖片來自:影片截圖

可是真正的日本學校制服卻幾乎都只有黑、白、灰深藍這4種顏色……


動畫中的制服配色

圖片33

圖片來自:影片截圖

現實中的制服配色

圖片34

圖片來自:影片截圖

(゚д゚)大家也認同他說的這7點嗎?

(〒ω〒)不要戳破我對日本校園的幻想好不好……


「The Anime Man」吐槽影片

圖片來自:Youtube

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( The Anime Man )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw