website statistics
简体 卡卡粉絲團

《水中鯉魚旗》日本兒童節高掛鯉魚旗習俗原來還有超美水中版本❤

上週剛好是日本每年4月底到5月初那因為幾個國定假日連續登場而誕生的黃金週,當中的5月5日不但是端午也是他們的兒童節(こどもの日),就像3月女兒節有著擺出雛人形的習俗一樣,高掛鯉魚旗祈求家中男孩健康成長也成了日本兒童節的習俗。不過這印象中都出現在高處隨風飄揚的鯉魚旗,沒想到在山口縣竟然有著好像回歸原點一樣的水中版本「水中こいのぼり(水中鯉魚旗)」!?這鯉魚旗滿滿漂浮水面的景象當然也在推民間引起了話題。 原汁原味的內容在這裡 一般我們印象中高掛屋頂上的鯉魚旗 但來到山口縣防府市奈美的佐波川看到的卻是這副景象... 好像把鯉魚旗放生回水裡一般的水中鯉魚旗,今年擺出了超過100隻的"鯉魚旗"讓它們優游在水中。 這美麗的「水中鯉魚旗」據說是當地居民的創意,從2008年開始每年都在這個時期舉辦,用繩子牽連兩岸讓鯉魚旗整齊漂浮在水面中。如此特別又美麗的景象當然也吸引不少觀光客造訪。 ▼不同時段所欣賞到的景色也有不同的美❤   同樣是應景兒童節的景象,但有別的推民在超市看到的卻是做成魚造型的肉塊......(⊙_⊙) 也難怪網友忍不住吐槽... 「原來鯉魚旗裡面的東西在這啊」ww 明明是兒童節但卻搞得如此獵奇...我想小朋友還是看看水中鯉魚旗就好惹吧( ̄▽ ̄)

圖片1

圖片來自:twitter.com/kiyo4811029

上週剛好是日本每年4月底到5月初那因為幾個國定假日連續登場而誕生的黃金週,當中的5月5日不但是端午也是他們的兒童節(こどもの日),就像3月女兒節有著擺出雛人形的習俗一樣,高掛鯉魚旗祈求家中男孩健康成長也成了日本兒童節習俗。不過這印象中都出現在高處隨風飄揚的鯉魚旗,沒想到在山口縣竟然有著好像回歸原點一樣的水中版本「水中こいのぼり(水中鯉魚旗)」!?這鯉魚旗滿滿漂浮水面的景象當然也在推民間引起了話題。

原汁原味的內容在這裡

一般我們印象中高掛屋頂上的鯉魚旗

圖片2

圖片來自:twitter.com/tweet_maruko

但來到山口縣防府市奈美的佐波川看到的卻是這副景象...

圖片3

圖片來自:twitter.com/Hituzimoe

好像把鯉魚旗放生回水裡一般的水中鯉魚旗,今年擺出了超過100隻的"鯉魚旗"讓它們優游在水中。

圖片4

圖片來自:twitter.com/Hituzimoe

這美麗的「水中鯉魚旗」據說是當地居民的創意,從2008年開始每年都在這個時期舉辦,用繩子牽連兩岸讓鯉魚旗整齊漂浮在水面中。如此特別又美麗的景象當然也吸引不少觀光客造訪。

圖片5

圖片來自:twitter.com/shimayukii/

圖片6

圖片來自:twitter.com/runner818

▼不同時段所欣賞到的景色也有不同的美❤

圖片7

圖片來自:twitter.com/sohsohpentax

 

同樣是應景兒童節的景象,但有別的推民在超市看到的卻是做成魚造型的肉塊......(⊙_⊙)

圖片8

圖片來自:twitter.com/h_zazamushi

也難怪網友忍不住吐槽...

「原來鯉魚旗裡面的東西在這啊」ww

圖片9

圖片來自:twitter.com/law06/

明明是兒童節但卻搞得如此獵奇...我想小朋友還是看看水中鯉魚旗就好惹吧( ̄▽ ̄)

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw