site stats
简体 卡卡粉絲團

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~

韓國在生技領域又有新作了~他們在2009年複製出了一批在黑暗中能發出螢光的米格魯,2011年初複製出三隻螢光貓,現在他們在2009年開始的螢光犬研究又有新突破:他們可以借由藥物控制狗狗的發光能力。 始終是文組學生的小狄完全無法理解,為什麼讓狗發光跟治療阿茲海默症有關係。但是總而言之,他們發現如果給狗狗多西環素(doxycycline)就能讓狗狗在紫外線的照射下,發出綠色的螢光,這有助於人類研究阿茲海默症跟帕金森氏症的治療。 2009年,首批複製的螢光犬 原汁原味的內容在這裡 台灣的螢光豬 台大也發展過這項技術,將水母的綠色螢光蛋白質基因,注入豬的受精卵內,結果生出了3隻全身發出綠色螢光的小豬。這項技術將對幹細胞研究大有幫助。 2011年的螢光貓 ▼南韓的科學家成功轉殖螢光蛋白基因,複製出三隻小貓在紫外線照射下會發光的貓。這將有助發展治療人類基因性疾病。OK,總之,會發光就是好事? 覺得自己很偉大的美國當然也有在參與這項技術的研發,不過美國就是美國,他們的螢光貓真是一絕。 美國螢光貓 對了,這隻貓的功能是可以治療囊腫性纖維化,一種多發於白人的染色體隱性遺傳疾病。

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~ - 圖片1

韓國在生技領域又有新作了~他們在2009年複製出了一批在黑暗中能發出螢光的米格魯,2011年初複製出三隻螢光貓,現在他們在2009年開始的螢光犬研究又有新突破:他們可以借由藥物控制狗狗的發光能力。

始終是文組學生的小狄完全無法理解,為什麼讓狗發光跟治療阿茲海默症有關係。但是總而言之,他們發現如果給狗狗多西環素(doxycycline)就能讓狗狗在紫外線的照射下,發出綠色的螢光,這有助於人類研究阿茲海默症跟帕金森氏症的治療。

2009年,首批複製的螢光犬

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~ - 圖片2

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~ - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

台灣的螢光豬

台大也發展過這項技術,將水母的綠色螢光蛋白質基因,注入豬的受精卵內,結果生出了3隻全身發出綠色螢光的小豬。這項技術將對幹細胞研究大有幫助。

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~ - 圖片4

2011年的螢光貓

▼南韓的科學家成功轉殖螢光蛋白基因,複製出三隻小貓在紫外線照射下會發光的貓。這將有助發展治療人類基因性疾病。OK,總之,會發光就是好事?

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~ - 圖片5

覺得自己很偉大的美國當然也有在參與這項技術的研發,不過美國就是美國,他們的螢光貓真是一絕。

美國螢光貓

南韓螢光狗 在黑暗中閃閃發光~ - 圖片6

對了,這隻貓的功能是可以治療囊腫性纖維化,一種多發於白人的染色體隱性遺傳疾病。

,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
廣告

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

NEW電影情報

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw