website statistics
简体 卡卡粉絲團

讓理科生也無法反駁的計算《遠距離的聚會方式》畫條直線就能搞定啦~

身邊有沒有一兩位住的特~別~遠的朋友呢?跟這些朋友聚會總要約個中間點碰面才行,雖然可以遷就某人到離他比較近的地方但會讓另外幾位朋友累死就是了(笑)。之前在推特上有位推友跟大家分享如何與住很遠的朋友"公平"碰面,這個「方法」非常公正,完美到理科生都無法反駁,而這個「遠距離的聚會方式」也意外爆紅,讓大家瘋狂tag身邊朋友要來算算彼此的"中間點"在哪裡? 原汁原味的內容在這裡 如果今天想跟另外兩位朋友碰面,但三人居住地都離彼此很遠怎麼辦? 住在三個不同地方的朋友要決定碰面地點,有一個人用不偷懶的邏輯計算方式,把下次要見面的地點訂為直線距離最公平的仁川海邊。 서로 다른 세 곳에 사는 친구들과 어디서 만날지 정한 결과 한 명이 꿀빨 수 없다는 논리에 의해 다음 모임 장소는 모두 직선 이동거리가 공평한 인천앞바다로 정해졌다. pic.twitter.com/75Kfc9gSl1— Pvt.Martin (@zhfdhqm) 2018年7月15日  簡單來說就是透過直線計算方式算出對三個出發地來說都是等同距離的地方,而直線交錯點就是最「公平」的集合地,因為這地方對誰來說都是一樣的距離w 在這串推文下還有補充把此方法給另外兩位朋友看的結果 雖然是用手畫的可能有些微誤差,但這樣已經足夠了。三個人中有兩個是理科生,對此無法反駁w 손그림이라 어느정도의 오차가 있을 수 있지만 이정도면 모두 만족할 수 있음. 세 명 중 두 명이 이과생이니까 반박 불가— Pvt.Martin (@zhfdhqm) 2018年7月15日  理科生表示:嗯~這個集合地我找不出任何吐槽點(欸) 隨堂測驗:一位朋友住在石門、一位朋友住在花蓮、一位朋友住在屏東,請問這三人的直線距離集合地是?

圖片1

圖片來自:https://www.instiz.net

身邊有沒有一兩位住的特~別~遠的朋友呢?跟這些朋友聚會總要約個中間點碰面才行,雖然可以遷就某人到離他比較近的地方但會讓另外幾位朋友累死就是了(笑)。之前在推特上有位推友跟大家分享如何與住很遠的朋友"公平"碰面,這個「方法」非常公正,完美到理科都無法反駁,而這個「遠距離的聚會方式」也意外爆紅,讓大家瘋狂tag身邊朋友要來算算彼此的"中間點"在哪裡?

原汁原味的內容在這裡

如果今天想跟另外兩位朋友碰面,但三人居住地都離彼此很遠怎麼辦?

住在三個不同地方的朋友要決定碰面地點,有一個人用不偷懶的邏輯計算方式,把下次要見面的地點訂為直線距離最公平的仁川海邊。

 

簡單來說就是透過直線計算方式算出對三個出發地來說都是等同距離的地方,而直線交錯點就是最「公平」的集合地,因為這地方對誰來說都是一樣的距離w

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/zhfdhqm

在這串推文下還有補充把此方法給另外兩位朋友看的結果

雖然是用手畫的可能有些微誤差,但這樣已經足夠了。三個人中有兩個是理科生,對此無法反駁w

 

理科生表示:嗯~這個集合地我找不出任何吐槽點(欸)

圖片3

圖片來自:https://www.instiz.net

隨堂測驗:一位朋友住在石門、一位朋友住在花蓮、一位朋友住在屏東,請問這三人的直線距離集合地是?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw