website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《避免孤獨死的方法》與其結婚不如加入永遠單身的社群 這種生活CP值更高也更有保障?

問問還沒有結婚,而且也不覺得未來有機會結婚的大家,你會不會擔心自己死後都沒有人發現,只能任由屍體在房裡腐爛發臭,也就是所謂的「孤獨死」呢?許多人認為防止孤獨死的最好方法就是結婚生子,然而又如何保證絕對不會離婚,或是保證配偶和子女一定會替你處理後事呢?於是就有日本網友提出不如加入一個「永遠單身的社群」,大家能夠相互照應,又不會有過多的束縛,這樣生活的CP值反而更高呢!然而這個想法立刻被懷疑藏有重大缺陷了…… 原汁原味的內容在這裡   大量日本中老年人在家孤獨死,都是屍體已經完全腐爛才被發現 日本的孤獨死問題十分嚴重,不過很多人經常誤會「孤獨死」的定義,其實不是指死亡的瞬間身旁沒人陪伴,而是因為生前都沒有與人頻繁保持聯繫,導致死後經過很長一段時間,屍體早就腐爛發出異味才被發現的情況。 所以說,要避免孤獨死並不需要有人隨時陪在身邊,只要跟某些人定期保持聯繫就好了!於是最近有位日本網友提出了一個觀點…… 「不想要孤獨死的人與其拚命尋找伴侶,不如加入由將來絕對不會結婚的人們組成的社群,互相照應的CP值肯定高多了。」 「而且這種多對多的生活一旦有人掛了也會有人補進來,不會最後只剩下自己哦。」 這個理論隨即引發上萬推特網友轉發、按讚,不少人也都嚮往這種跟一群單身同好過一輩子,天天無拘無束的生活。還有人說自己已經找到這種社群了! 「我就是不能結婚的人,已經決定人生至少要珍惜與朋友的聯繫了。比起強迫自己一定要結婚好多了。」 「如何跟周遭的人維持緊密的關係重要多了,結婚也可能離婚或是對方比自己先走一步,最後還是一個人。」 「我也好希望能加入這種社群啊。」 「我就絲毫不認為自己交得到女朋友,這種生活感覺也不錯。」 「真想買一棟中古屋跟追隨者們一起住。」 然而這個想法立刻被懷疑藏有重大缺陷,那就是一群單身的人聚在一起,難保不會有人突然結婚引發社群不安,或是社群內的朋友湊成一對啊…… 「要是社群內有人突然結了婚,說不定會見血啊……」 「最後肯定會發生大家都覺得『絕對不可能結婚的人』突然結了婚,然後大家都開始活在焦慮之中吧。」 「這種『絕對不可能結婚的人』聚集在一起,反而容易促成婚姻啊……該說世上就是這麼沒有道理,還是該說不可思議呢……」 (〒Д〒)要是你現在掛掉了,你覺得第一個發現的會是誰呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/sasa_iky/status/1158804541652946949

問問還沒有結婚,而且也不覺得未來有機會結婚的大家,你會不會擔心自己死後都沒有人發現,只能任由屍體在房裡腐爛發臭,也就是所謂的「孤獨死」呢?許多人認為防止孤獨死的最好方法就是結婚生子,然而又如何保證絕對不會離婚,或是保證配偶和子女一定會替你處理後事呢?於是就有日本網友提出不如加入一個「永遠單身的社群」,大家能夠相互照應,又不會有過多的束縛,這樣生活的CP值反而更高呢!然而這個想法立刻被懷疑藏有重大缺陷了……

原汁原味的內容在這裡

 

大量日本中老年人在家孤獨死,都是屍體已經完全腐爛才被發現

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

日本的孤獨死問題十分嚴重,不過很多人經常誤會「孤獨死」的定義,其實不是指死亡的瞬間身旁沒人陪伴,而是因為生前都沒有與人頻繁保持聯繫,導致死後經過很長一段時間,屍體早就腐爛發出異味才被發現的情況。


所以說,要避免孤獨死並不需要有人隨時陪在身邊,只要跟某些人定期保持聯繫就好了!於是最近有位日本網友提出了一個觀點……


「不想要孤獨死的人與其拚命尋找伴侶,不如加入由將來絕對不會結婚的人們組成的社群,互相照應的CP值肯定高多了。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Peacock_rogai/status/1391728819002699778


「而且這種多對多的生活一旦有人掛了也會有人補進來,不會最後只剩下自己哦。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/Peacock_rogai/status/1391729415575334916

這個理論隨即引發上萬推特網友轉發、按讚,不少人也都嚮往這種跟一群單身同好過一輩子,天天無拘無束的生活。還有人說自己已經找到這種社群了!


「我就是不能結婚的人,已經決定人生至少要珍惜與朋友的聯繫了。比起強迫自己一定要結婚好多了。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/bensukeing/status/1392154253695672322


「如何跟周遭的人維持緊密的關係重要多了,結婚也可能離婚或是對方比自己先走一步,最後還是一個人。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Kamomen05/status/1392093429220331524


「我也好希望能加入這種社群啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/t_quet/status/1392133173417451530


「我就絲毫不認為自己交得到女朋友,這種生活感覺也不錯。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/suigo_X3/status/1392136970227228677


「真想買一棟中古屋跟追隨者們一起住。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/misooomochiii/status/1392133234058678281

然而這個想法立刻被懷疑藏有重大缺陷,那就是一群單身的人聚在一起,難保不會有人突然結婚引發社群不安,或是社群內的朋友湊成一對啊……


「要是社群內有人突然結了婚,說不定會見血啊……」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/shiryu581208/status/1392130930878205956


「最後肯定會發生大家都覺得『絕對不可能結婚的人』突然結了婚,然後大家都開始活在焦慮之中吧。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/GIFU_KING/status/1392135599776178179


「這種『絕對不可能結婚的人』聚集在一起,反而容易促成婚姻啊……該說世上就是這麼沒有道理,還是該說不可思議呢……」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/togi_tamaki/status/1392136457410674691

(〒Д〒)要是你現在掛掉了,你覺得第一個發現的會是誰呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Peacock_rogaitogetterTBS NEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw