website statistics
简体 卡卡粉絲團

科普一下《生活應對小知識》遇到認識卻叫不出名字的人該怎麼處理才不尷尬?

要是我就會直接裝作沒看到避掉欸哈哈~(好孩子別學)生活上總會遇到一些無法迴避又不知該如何處理的狀況,當下會打結不知怎應對,直到事情結束後冷靜下來才會想到處理方式,然後懊悔當下怎麼沒想到這樣。這時不妨先從別人的經驗分享中學習,看一下別人都怎麼處理突發狀況,學起來放才不會等遇到時又僵在那不知該怎辦w 原汁原味的內容在這裡 · 如果和朋友參加活動遇到一個認識卻不記得名字的人,那就先熱情介紹朋友:嗨,你好嗎?這是我朋友OOO",這時對方就會跟你朋友自我介紹,這樣你就可以避掉叫不出對方名字的尷尬啦!(參加活動時這麼做總是拯救我) · 學習時一定要「獎勵」自己,例如每記住十個單字就可以獲得一個小點心,又或者每學習一小時書就休息半小時,適當的獎勵與休息可以減少讀書壓力。 · 我姊不會直接跟對方說「你說謊!」反而會用問的問「你說謊了嗎?」讓真正的騙子不自在 · 稱讚是最好的服務回饋,當服務人員提供良好服務時別吝嗇稱讚對方,一句鼓勵與認可對他們來說都是力量。 · 當你無法辨識對方名字的讀音時不妨大方詢問正確唸法,唸對名字會讓對方感覺良好而不是逞強硬唸結果唸錯。 · 被要求指出某人外表的缺陷時請善用5秒定律-找出5秒內可以改善的缺陷,例如臉上沾到醬汁、牙齒卡菜渣這種無傷大雅的缺陷。 · 如何讓一群小孩安靜?不妨用「竊竊私語」這招!我是幼稚園老師,當我和一群孩子互動時我會故意小聲說「可以跟你們說件事嗎?」或是「你們猜發生什麼事?」,每一次這樣做都能讓孩子迅速安靜,屢試不爽w · 不要質問你的老師或上司「我做錯了什麼?」,可以問「我該如何做才能改善並提升自己」,這樣他們就會告訴你他們對你的具體期望是什麼,而不會覺得你在質疑他們。 · 遲到時不妨在道歉前先謝謝對方:「謝謝你的等待」,這樣雙方都有正面感受,也能讓對方覺得自己的付出被感激了。 · 去超市採購前先吃飽再去,當你有小孩時更是如此。 · 戴上耳機,就算你沒聽什麼也戴著,它能幫你隔絕人群。 最後這招很常用,真心覺得不錯ww(欸)

圖片1

圖片來自:https://www.syfy.com

要是我就會直接裝作沒看到避掉欸哈哈~(好孩子別學)生活上總會遇到一些無法迴避又不知該如何處理的狀況,當下會打結不知怎應對,直到事情結束後冷靜下來才會想到處理方式,然後懊悔當下怎麼沒想到這樣。這時不妨先從別人的經驗分享中學習,看一下別人都怎麼處理突發狀況,學起來放才不會等遇到時又僵在那不知該怎辦w

原汁原味的內容在這裡

· 如果和朋友參加活動遇到一個認識卻不記得名字的人,那就先熱情介紹朋友:嗨,你好嗎?這是我朋友OOO",這時對方就會跟你朋友自我介紹,這樣你就可以避掉叫不出對方名字的尷尬啦!(參加活動時這麼做總是拯救我)

圖片2

圖片來自:https://www.asktheheadhunter.com

· 學習時一定要「獎勵」自己,例如每記住十個單字就可以獲得一個小點心,又或者每學習一小時書就休息半小時,適當的獎勵與休息可以減少讀書壓力。

· 我姊不會直接跟對方說「你說謊!」反而會用問的問「你說謊了嗎?」讓真正的騙子不自在

圖片3

圖片來自:https://www.themarysue.com

· 稱讚是最好的服務回饋,當服務人員提供良好服務時別吝嗇稱讚對方,一句鼓勵與認可對他們來說都是力量。

· 當你無法辨識對方名字的讀音時不妨大方詢問正確唸法,唸對名字會讓對方感覺良好而不是逞強硬唸結果唸錯。

圖片4

圖片來自:https://tinycards.duolingo.com

· 被要求指出某人外表的缺陷時請善用5秒定律-找出5秒內可以改善的缺陷,例如臉上沾到醬汁、牙齒卡菜渣這種無傷大雅的缺陷。

· 如何讓一群小孩安靜?不妨用「竊竊私語」這招!我是幼稚園老師,當我和一群孩子互動時我會故意小聲說「可以跟你們說件事嗎?」或是「你們猜發生什麼事?」,每一次這樣做都能讓孩子迅速安靜,屢試不爽w

圖片5

圖片來自:https://www.weareteachers.com

· 不要質問你的老師或上司「我做錯了什麼?」,可以問「我該如何做才能改善並提升自己」,這樣他們就會告訴你他們對你的具體期望是什麼,而不會覺得你在質疑他們。

· 遲到時不妨在道歉前先謝謝對方:「謝謝你的等待」,這樣雙方都有正面感受,也能讓對方覺得自己的付出被感激了。

圖片6

圖片來自:https://www.businessinsider.com.au

· 去超市採購前先吃飽再去,當你有小孩時更是如此。

· 戴上耳機,就算你沒聽什麼也戴著,它能幫你隔絕人群。

圖片7

圖片來自:https://wirelessheadphones.com

最後這招很常用,真心覺得不錯ww(欸)

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( BuzzFeed )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw