website statistics
简体 卡卡粉絲團

《奇葩輕小說封面》棄萌系插畫大砍印刷數 新人作家剛出道立刻體會封面的重要……

輕小說封面給人的既定印象就是以萌系二次元美少女插畫為主,不過最近有位新人輕小說作家河東遊民的出道作品卻被出版社套用奇葩的恐怖路線,作者本人也說自己聽到不少人覺得這個封面不太符合書店輕小說區的風格,再加上印刷數量少得可憐讓他懷疑跟封面風格脫不了關係!各位輕小說讀者們如果在書店看到這種封面的書擺在輕小說區,會不會提起興趣呢?其實本魚覺得就算會誤會書店擺錯區域了,想讓人拿起來翻一翻就算成功的封面了吧! 原汁原味的內容在這裡 一般書店輕小說區域大概就是這種風格吧~~ 身為新人輕小說作家的河東遊民最近透過推特、Youtube積極宣傳自己即將於月底發行的出道作品《傀儡のマトリョーシカ Her Nesting Dolls》,本魚就暫譯成「傀儡的俄羅斯娃娃」吧!這部作品雖然是輕小說,但由繪師山代政一繪製的封面卻跟一般輕小說走完全不同的風格…… 預計於4月30日發行的「傀儡的俄羅斯娃娃」 這種陰暗又帶點恐怖的封面如果出現在書店的輕小說區,大家會不會以為店員擺錯地方了呢?河東遊民就多次在網路上提到這部出道作品面臨的危機,以及和這個封面的關係…… 作者在Youtube直播提及作品面臨「危機的狀況」 這部作品其實可以在網路上閱讀全篇,而作者河東遊民在Youtube直播的時候也聊到自己想要免費公開全篇的原因之一,是這部作品的印刷量真的非常少…… 「因為印刷數的問題想出續集非常渺茫,所以我希望大家可以先看完第一集,想看後續的讀者再為我加油」 「別看這個封面好像很恐怖,其實是愛情喜劇啊!」 作者本人其實根本沒有參與封面的決定,全權交給編輯與出版社安排,但他還是很喜歡這個奇葩的封面!不過當他看到這本書的印刷數少得可憐,就不免懷疑是不是出版社明知封面偏離一般的輕小說路線,依然要實驗看看所以就印得非常保守呢?印刷數量之少又加上封面偏離輕小說風格,也讓作者很擔心書店不會擺在輕小說區顯眼的位置啊…… 「我不能直接說印了多少,但真的很少……以思想書來說還可以理解,以娛樂類書籍來說實在是……的感覺」 「用這個封面應該是追求潛力(可能性)吧,就算必需砍印刷數還是認為這個封面更有潛力」 「雖然比起一般的封面更有潛力,不過代價也很大啊……就看能不能在書店上架了」 (´・д・)雖然沒有直接證據顯示奇葩封面造成印刷數變少啦…… (゚∀ ゚)本魚倒是覺得就算可能誤會書店擺錯區域,只要客人想拿起來翻一翻也算成功的封面啊!

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1114788415126495232

輕小說封面給人的既定印象就是以萌系二次元美少女插畫為主,不過最近有位新人輕小說作家河東遊民的出道作品卻被出版社套用奇葩的恐怖路線,作者本人也說自己聽到不少人覺得這個封面不太符合書店輕小說區的風格,再加上印刷數量少得可憐讓他懷疑跟封面風格脫不了關係!各位輕小說讀者們如果在書店看到這種封面的書擺在輕小說區,會不會提起興趣呢?其實本魚覺得就算會誤會書店擺錯區域了,想讓人拿起來翻一翻就算成功的封面了吧!

原汁原味的內容在這裡

一般書店輕小說區域大概就是這種風格吧~~

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/animateashkw/status/1116153434791485441

身為新人輕小說作家的河東遊民最近透過推特、Youtube積極宣傳自己即將於月底發行的出道作品《傀儡のマトリョーシカ Her Nesting Dolls》,本魚就暫譯成「傀儡的俄羅斯娃娃」吧!這部作品雖然是輕小說,但由繪師山代政一繪製的封面卻跟一般輕小說走完全不同的風格……


預計於4月30日發行的「傀儡的俄羅斯娃娃」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1114788415126495232

這種陰暗又帶點恐怖的封面如果出現在書店的輕小說區,大家會不會以為店員擺錯地方了呢?河東遊民就多次在網路上提到這部出道作品面臨的危機,以及和這個封面的關係……


作者在Youtube直播提及作品面臨「危機的狀況」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1114143397265035265

這部作品其實可以在網路上閱讀全篇,而作者河東遊民在Youtube直播的時候也聊到自己想要免費公開全篇的原因之一,是這部作品的印刷量真的非常少……


「因為印刷數的問題想出續集非常渺茫,所以我希望大家可以先看完第一集,想看後續的讀者再為我加油」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1114143397265035265


「別看這個封面好像很恐怖,其實是愛情喜劇啊!」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1114143397265035265

作者本人其實根本沒有參與封面的決定,全權交給編輯與出版社安排,但他還是很喜歡這個奇葩的封面!不過當他看到這本書的印刷數少得可憐,就不免懷疑是不是出版社明知封面偏離一般的輕小說路線,依然要實驗看看所以就印得非常保守呢?印刷數量之少又加上封面偏離輕小說風格,也讓作者很擔心書店不會擺在輕小說區顯眼的位置啊……


「我不能直接說印了多少,但真的很少……以思想書來說還可以理解,以娛樂類書籍來說實在是……的感覺」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1115213740121571328


「用這個封面應該是追求潛力(可能性)吧,就算必需砍印刷數還是認為這個封面更有潛力」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1114522363016560646


「雖然比起一般的封面更有潛力,不過代價也很大啊……就看能不能在書店上架了」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/KATO_Yuumin/status/1115216267600773121

(´・д・)雖然沒有直接證據顯示奇葩封面造成印刷數變少啦……

(゚∀ ゚)本魚倒是覺得就算可能誤會書店擺錯區域,只要客人想拿起來翻一翻也算成功的封面啊!

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @KATO_Yuumin 河東遊民togetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw