website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本大學生變笨了》讀到大學還搞不懂%是什麼 數學糟糕人生就會虧很大?

日本一位大學教授芳澤光雄在昨天寫出一篇抱怨大學生的數學程度越來越爛的文章引發熱烈議論,文中指出日本大學生竟然連「%」的意義都搞不懂,因此當然也看不懂最近吵很兇的「消費稅從8%提高到10%」到底在吵些什麼,未來更不可能擔任經營管理職務,人生簡直是虧大了!而且這種現象也在國小、國中出現,因此未來這些國小學生長大以後全部也會成為看不懂「%」的大學生,日本豈不是完蛋了嗎?這麼聳動的文章當然引發大量網友吐槽啦,究竟從「%」能不能看出日本的教育失敗呢……   原汁原味的內容在這裡 「日本的絕望的」登上推特熱搜榜 昨天(4月25日)一大早,日本推特的關鍵字排行榜就出現「日本的絕望的」這段沒頭沒尾的句子,原來是出自一篇大學教授投書…… 「大學生不懂%已經是日本的絕望的現實」 根據大學教授芳澤光雄(芳沢光雄)指出,他發現很多大學生買東西竟然都不會算消費稅…… 日本的「消費稅」從5%調高到8%之後,今年可能又要調高到10! 一下8%一下10%會不會讓頭很痛呢? 教授還說很多大學生不懂含稅8%的價格就是原價乘上1.08,甚至不會換算%數,讓他懷疑日本的數學教育出了什麼問題,也擔心這些學生未來無法從事經營管理職務…… 「問大學生2億是50億的幾%,很多人竟然無法正確回答4%」 他還發現這種現象也在國小、國中發生…… 「2012年度國3全國考試的調製食鹽水問題正確率只有52%。1983年幾乎同樣的題目正確率卻有70%」 「還有前小學老師說2015年小學6年級的數學全國考試考到%的問題,正確率只有13%」 這篇文章會衝上推特熱搜榜,當然就是被一堆網友吐槽寫得太誇張了,從少數學校的樣本說日本大學生程度變低絲毫不公正,很多人也懷疑這位教授是要賣書才寫得這麼聳動啦…… 文章作者最近出的新書書名就叫做「不懂%的大學生」 (@д@)雖然「數學不好人生黑白」聽起來很誇張,但是「大學生搞不懂%」也很誇張啊……

圖片1

圖片來自:https://nnychan.wordpress.com/author/nnychan/page/10/

日本一位大學教授芳澤光雄在昨天寫出一篇抱怨大學生數學程度越來越爛的文章引發熱烈議論,文中指出日本大學生竟然連「%」的意義都搞不懂,因此當然也看不懂最近吵很兇的「消費稅從8%提高到10%」到底在吵些什麼,未來更不可能擔任經營管理職務,人生簡直是虧大了!而且這種現象也在國小、國中出現,因此未來這些國小學生長大以後全部也會成為看不懂「%」的大學生,日本豈不是完蛋了嗎?這麼聳動的文章當然引發大量網友吐槽啦,究竟從「%」能不能看出日本的教育失敗呢……

 

原汁原味的內容在這裡

「日本的絕望的」登上推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

昨天(4月25日)一大早,日本推特的關鍵字排行榜就出現「日本的絕望的」這段沒頭沒尾的句子,原來是出自一篇大學教授投書……


「大學生不懂%已經是日本的絕望的現實」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Toyokeizai/status/1121154509315514368

根據大學教授芳澤光雄(芳沢光雄)指出,他發現很多大學生買東西竟然都不會算消費稅……


日本的「消費稅」從5%調高到8%之後,今年可能又要調高到10!

圖片4

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=MR842M3BZCc


一下8%一下10%會不會讓頭很痛呢?

圖片5

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=MR842M3BZCc

教授還說很多大學生不懂含稅8%的價格就是原價乘上1.08,甚至不會換算%數,讓他懷疑日本的數學教育出了什麼問題,也擔心這些學生未來無法從事經營管理職務……


「問大學生2億是50億的幾%,很多人竟然無法正確回答4%」

圖片6

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/278180

他還發現這種現象也在國小、國中發生……


「2012年度國3全國考試的調製食鹽水問題正確率只有52%。1983年幾乎同樣的題目正確率卻有70%」

圖片7

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/278180


「還有前小學老師說2015年小學6年級的數學全國考試考到%的問題,正確率只有13%」

圖片8

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/278180

這篇文章會衝上推特熱搜榜,當然就是被一堆網友吐槽寫得太誇張了,從少數學校的樣本說日本大學生程度變低絲毫不公正,很多人也懷疑這位教授是要賣書才寫得這麼聳動啦……


文章作者最近出的新書書名就叫做「不懂%的大學生」

圖片9

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4334044077

(@д@)雖然「數學不好人生黑白」聽起來很誇張,但是「大學生搞不懂%」也很誇張啊……

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @ToyokeizaiLivedoorNEWS東洋経済オンライン )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw