website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本國高中生心目中新時代的偉人》登上令和教科書也不奇怪的名人就是他們

突然意識到教科書的存在好像有點久遠,說到足以登上教科書的偉人,腦袋裡浮出的幾乎都是些還在黑白照時期的古人,彩色的近代偉人還真沒有什麼特別印象欸ww短短30年的平成時代結束,新年號「令和」發表以來就不間斷的令和話題,在最近播出的午間情報節目「ヒルナンデス!」中也成了票選主題。節目對日本國高中生做調查,請大家選出「可能登上令和教科書的名人」,不限領域只看影響力的票選,到底現在日本學生心目中足以代表新時代的偉人們有哪些呢? 原汁原味的內容在這裡 ■ 中高生男女に聞いた「令和の教科書に載りそうな有名人」トップ10 10位 宮崎駿 9位 藤井聰太 8位 大坂直美 7位 米津玄師 6位 大谷翔平 5位 山中伸彌(諾貝爾醫學獎得主) 4位 羽生結弦 3位 HIKAKIN 2位 北野武 1位 鈴木一朗 HIKAKIN的上榜在日本鄉民間果然迴響熱烈,雖然在一群影響力遠及國際的名人中有些突兀,但也證明了YouTuber這職業對於現在年輕人的影響力之大。不知道這榜單是否超出大家所預測呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

突然意識到教科書的存在好像有點久遠,說到足以登上教科書的偉人,腦袋裡浮出的幾乎都是些還在黑白照時期的古人,彩色的近代偉人還真沒有什麼特別印象欸ww短短30年的平成時代結束,新年號「令和」發表以來就不間斷的令和話題,在最近播出的午間情報節目「ヒルナンデス!」中也成了票選主題。節目對日本國高中生做調查,請大家選出「可能登上令和教科書名人」,不限領域只看影響力的票選,到底現在日本學生心目中足以代表新時代的偉人們有哪些呢?

原汁原味的內容在這裡

■ 中高生男女に聞いた「令和の教科書に載りそうな有名人」トップ10

10位 宮崎駿

圖片2

圖片來自:https://bunshun.jp

9位 藤井聰太

圖片3

圖片來自:https://bunshun.jp

8位 大坂直美

圖片4

圖片來自:https://bunshun.jp

7位 米津玄師

圖片5

圖片來自:https://natalie.mu

6位 大谷翔平

圖片6

圖片來自:https://www.tv-tokyo.co.jp

5位 山中伸彌(諾貝爾醫學獎得主)

圖片7

圖片來自:関西テレビ放送 カンテレ

4位 羽生結弦

圖片8

圖片來自:https://www.elle.com

3位 HIKAKIN

圖片9

圖片來自:https://sskhiro.com/

2位 北野武

圖片10

圖片來自:https://www.fnn.jp/

1位 鈴木一朗

圖片11

圖片來自:https://dot.asahi.com

圖片12

圖片來自:影片截圖

HIKAKIN的上榜在日本鄉民間果然迴響熱烈,雖然在一群影響力遠及國際的名人中有些突兀,但也證明了YouTuber這職業對於現在年輕人的影響力之大。不知道這榜單是否超出大家所預測呢?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Techinsight )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw