website hit counter
简体 卡卡粉絲團

日本藝人聊《紅白機時代的10大共通回憶》主機被踢到真的超崩潰……

老遊戲迷們還記得紅白機大流行那時候的點點滴滴嗎?日本朝日電視台的談話節目「アメトーーク!」最近請來多位一人聊聊當年玩紅白機的感動,還整理出了10大共通回憶,包括在卡匣(卡帶)寫名字、吹卡匣、踢到主機會當機等等,老遊戲迷絕對都有經歷過每一項啊!主機被踢到真的超級崩潰…… 原汁原味的內容在這裡 「毒舌糾察隊」聊起紅白機! 1983年由任天堂發售的紅白機(ファミコン)創下許多至今仍然無法突破的銷售紀錄…… 什麼遊戲主機可以讓人們再次像這樣瘋狂? 日本朝日電視台的談話節目アメトーーク!(毒舌糾察隊)這個星期聊到紅白機的回憶,藝人來賓們紛紛舉出許多大家耳熟能詳的例子…… 無限增值的瑪莉歐 不能存檔的勇者鬥惡龍要記下復活咒文 KONAMI公司超有名的「上上下下左右左右BA」密技 傳說可以點破西瓜的高橋名人(電影OP) 上面這些幾乎都是關於某一款遊戲的回憶,接下來藝人們更舉出關於遊戲習慣的10大共通回憶! 回憶1:當機的時候會「嘟~~」 如果卡匣(卡帶)接觸不良的情況下開機,或是玩到一半晃動主機的話,就會聽到熟悉的當機聲音…… 玩得好好的時候…… 家人路過踢到主機…… 回憶2:每個地區都有一個修理專家 由於小孩子們常常會聚集在雜貨店排隊玩,所以雜貨店老闆也就成了幫忙排除故障的專家,久而久之有些小孩子也學了一身維修本領到處幫忙修紅白機! 退卡帶的這裡常常對不準 老舊變壓器的這裡也需要專家幫忙調整角度 回憶3:吹卡匣要「呼呼」 這應該是全世界知名的動作,就不用多說了…… 但又有一種說法是這樣吹反而會傷害卡匣? 回憶4:但專家是用「噗滋」吹卡匣 這就不知道了…… 回憶5:名字取成那樣都不會全家一起玩 紅白機的正式名稱叫做「Family Computer」,但是有多少人家會全家一起玩呢…… 回憶6:玩得太過火被爸媽藏起來 有時候父母不是藏主機而是藏卡匣或電源線,還有人以前的鄰居就因此常常來借電源線…… 歸還的時候直接丟進信箱 回憶7:玩到可以用腳換卡匣 連電源、Reset都可以用腳處理,有這麼厲害!? 回憶8:卡匣上都要寫名字 會寫名字這樣當然是因為…… 回憶9:一堆人借了卡匣不還! 最後還有一種人是…… 回憶10:有人只買卡匣然後到處跑到人家家裡借主機! (゚∀ ゚)這些藝人們說的回憶跟你的童年又有幾分像呢? (〒Д〒)家裡的貓狗踢到主機真的超崩潰……

圖片1

圖片來自:電視截圖

老遊戲迷們還記得紅白機大流行那時候的點點滴滴嗎?日本朝日電視台的談話節目「アメトーーク!」最近請來多位一人聊聊當年玩紅白機的感動,還整理出了10大共通回憶,包括在卡匣(卡帶)寫名字、吹卡匣、踢到主機會當機等等,老遊戲迷絕對都有經歷過每一項啊!主機被踢到真的超級崩潰……

原汁原味的內容在這裡

「毒舌糾察隊」聊起紅白機!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

1983年由任天堂發售的紅白機(ファミコン)創下許多至今仍然無法突破的銷售紀錄……


什麼遊戲主機可以讓人們再次像這樣瘋狂?

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的談話節目アメトーーク!(毒舌糾察隊)這個星期聊到紅白機的回憶,藝人來賓們紛紛舉出許多大家耳熟能詳的例子……


無限增值的瑪莉歐

圖片6

圖片來自:電視截圖

不能存檔的勇者鬥惡龍要記下復活咒文

圖片7

圖片來自:電視截圖


KONAMI公司超有名的「上上下下左右左右BA」密技

圖片8

圖片來自:電視截圖


傳說可以點破西瓜的高橋名人(電影OP)

圖片來自:Youtube

上面這些幾乎都是關於某一款遊戲的回憶,接下來藝人們更舉出關於遊戲習慣的10大共通回憶


回憶1:當機的時候會「嘟~~」

圖片9

圖片來自:電視截圖

如果卡匣(卡帶)接觸不良的情況下開機,或是玩到一半晃動主機的話,就會聽到熟悉的當機聲音……


玩得好好的時候……

圖片10

圖片來自:電視截圖

家人路過踢到主機……

圖片11

圖片來自:電視截圖


回憶2:每個地區都有一個修理專家

圖片12

圖片來自:電視截圖

由於小孩子們常常會聚集在雜貨店排隊玩,所以雜貨店老闆也就成了幫忙排除故障的專家,久而久之有些小孩子也學了一身維修本領到處幫忙修紅白機


退卡帶的這裡常常對不準

圖片13

圖片來自:電視截圖

老舊變壓器的這裡也需要專家幫忙調整角度

圖片14

圖片來自:電視截圖


回憶3:吹卡匣要「呼呼」

圖片15

圖片來自:電視截圖

這應該是全世界知名的動作,就不用多說了……


但又有一種說法是這樣吹反而會傷害卡匣?

圖片16

圖片來自:電視截圖


回憶4:但專家是用「噗滋」吹卡匣

圖片17

圖片來自:電視截圖

這就不知道了……


回憶5:名字取成那樣都不會全家一起玩

圖片18

圖片來自:電視截圖

紅白機的正式名稱叫做「Family Computer」,但是有多少人家會全家一起玩呢……


回憶6:玩得太過火被爸媽藏起來

圖片19

圖片來自:電視截圖

有時候父母不是藏主機而是藏卡匣或電源線,還有人以前的鄰居就因此常常來借電源線……


歸還的時候直接丟進信箱

圖片20

圖片來自:電視截圖


回憶7:玩到可以用腳換卡匣

圖片21

圖片來自:電視截圖

連電源、Reset都可以用腳處理,有這麼厲害!?

圖片22

圖片來自:電視截圖


回憶8:卡匣上都要寫名字

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖

會寫名字這樣當然是因為……


回憶9:一堆人借了卡匣不還!

圖片25

圖片來自:電視截圖

最後還有一種人是……


回憶10:有人只買卡匣然後到處跑到人家家裡借主機!

圖片26

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)這些藝人們說的回憶跟你的童年又有幾分像呢?

(〒Д〒)家裡的貓狗踢到主機真的超崩潰……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw