website statistics
简体 卡卡粉絲團

羊駝會咬睪丸?《動物冷知識》原來羊駝這麼派以後還是別惹羊駝不開心w

每次看到「冷知識」話題都有種回到當年在念書的感覺,學到新知識那種豁然開朗的頓悟感,某方面來說常看這類冷知識文也算活到老學到老了?(欸)世界之大能了解的冷知識非常多,今天要看的冷知識對象是萌萌的動物們,讓我們看一下這些動物除了賣萌外還有什麼鮮為人知的秘密吧! 原汁原味的內容在這裡 北極熊的皮膚是黑色的 雖然北極熊總給我們「白色」印象,但其實北極熊的皮膚是黑色的唷!其次北極熊的毛色也不是白色是透明色,會出現白色的視覺感是因為光線的折射與所在環境的關係才有如此效果。 羊駝為了增加競爭力會將對手的睪丸咬掉 交配季節來臨時雄性羊駝會咬掉競爭對手的睪丸以便淘汰對方,原來羊駝的大門牙不只能打鬥還能咬睪丸阿...(重點誤) 有一種蜥蜴跟蛇很像 畫面中看到的"蛇"不是蛇而是一種無足的蜥蜴-蛇蜥。蛇蜥皮膚光滑、有不重疊的鱗片,像其他蜥蜴一樣會斷尾逃生,但尾巴長回來時卻不會回到原來的長度。 河馬的汗是紅色的 河馬的紅汗含有兩種色素,分別為紅色素與橘色素,這些色素可以吸收紫外線防止河馬曬傷,也讓河馬身上有紅色光澤,某些情況下會誤以為是流血但並不是。 「獅虎」和「虎獅」的游泳習性不同 老虎和獅子都喜歡游泳,但兩者交配出的孩子-獅虎與虎獅雖都會游泳,但後者只在有必要的時候才游泳。 獅虎:雄獅和雌虎交配後的後代 虎獅:雄虎和雌獅交配後的後代    在 Instagram 查看这篇帖子Kody Antle (@kodyantle) 分享的帖子 · PDT 2019 年 4月 18 日 上午 8:16  小龍蝦會吃掉自己的蝦殼 小龍蝦脫殼後為了恢復鈣質平衡會吃掉自己脫下的殼補充鈣質 熊狸身上的香味像奶油爆米花 熊狸是一種靈貓科動物,名字的由來是因為行走的時候腳掌著地像熊、眼睛會遇強光變成一道豎縫像貓而來,據說牠們聞起來有像奶油爆米花一樣的香氣,讓人超想聞看看! 穿山甲寶寶的殼很柔軟不像外表那般硬 所以這時穿山甲媽媽會把寶寶放於腹部中保護牠,在危險情況下保護自己和孩子。 浣熊能像蜘蛛人一樣爬在牆壁上 最主要與尖銳的爪子有關,浣熊的爪子上有極為敏感的器官,可以通過觸摸來了解材質,浣熊幾乎可以爬上任何表面物上。 鹿在交配期不會咬掉對手睪丸但會把自己打扮的漂漂亮亮 交配期間公鹿除了會通過戰鬥的方式獲選外也會在角上掛上樹枝或是蕨菜以此吸引雌鹿 想不到公鹿跟我們一樣三八、咳咳,不對,是跟我們一樣愛美啦w 更多不知道可惜的「冷知識」: ►《水蒸式殺蟲劑的可怕》別人家殺蟲引發大悲劇 日本網友寵物全滅欲哭無淚…… ► 容易誤會的《狗狗飼育知識》因狗而異的狀況考驗飼主觀察力 ►《吃到飽看清結婚對象》一舉一動都能判斷對方水準 約會第一餐必選吃到飽?

圖片1

圖片來自:https://2ch.vet

每次看到「冷知識」話題都有種回到當年在念書的感覺,學到新知識那種豁然開朗的頓悟感,某方面來說常看這類冷知識文也算活到老學到老了?(欸)世界之大能了解的冷知識非常多,今天要看的冷知識對象是萌萌的動物們,讓我們看一下這些動物除了賣萌外還有什麼鮮為人知的秘密吧!

原汁原味的內容在這裡

北極熊的皮膚是黑色的

雖然北極熊總給我們「白色」印象,但其實北極熊的皮膚是黑色的唷!其次北極熊的毛色也不是白色是透明色,會出現白色的視覺感是因為光線的折射與所在環境的關係才有如此效果。

圖片2

圖片來自:https://www.pictorem.com

羊駝為了增加競爭力會將對手的睪丸咬掉

交配季節來臨時雄性羊駝會咬掉競爭對手的睪丸以便淘汰對方,原來羊駝的大門牙不只能打鬥還能咬睪丸阿...(重點誤)

圖片3

圖片來自:https://brightside.me

有一種蜥蜴跟蛇很像

畫面中看到的"蛇"不是蛇而是一種無足的蜥蜴-蛇蜥。蛇蜥皮膚光滑、有不重疊的鱗片,像其他蜥蜴一樣會斷尾逃生,但尾巴長回來時卻不會回到原來的長度。

圖片4

圖片來自:https://brightside.me

河馬的汗是紅色的

河馬的紅汗含有兩種色素,分別為紅色素與橘色素,這些色素可以吸收紫外線防止河馬曬傷,也讓河馬身上有紅色光澤,某些情況下會誤以為是流血但並不是。

圖片5

圖片來自:https://brightside.me

「獅虎」和「虎獅」的游泳習性不同

老虎和獅子都喜歡游泳,但兩者交配出的孩子-獅虎與虎獅雖都會游泳,但後者只在有必要的時候才游泳。

獅虎:雄獅和雌虎交配後的後代

虎獅:雄虎和雌獅交配後的後代

 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子

Kody Antle (@kodyantle) 分享的帖子 · PDT 2019 年 4月 18 日 上午 8:16

 

小龍蝦會吃掉自己的蝦殼

小龍蝦脫殼後為了恢復鈣質平衡會吃掉自己脫下的殼補充鈣質

圖片6

圖片來自:https://brightside.me

熊狸身上的香味像奶油爆米花

熊狸是一種靈貓科動物,名字的由來是因為行走的時候腳掌著地像熊、眼睛會遇強光變成一道豎縫像貓而來,據說牠們聞起來有像奶油爆米花一樣的香氣,讓人超想聞看看!

圖片7

圖片來自:https://brightside.me

穿山甲寶寶的殼很柔軟不像外表那般硬

所以這時穿山甲媽媽會把寶寶放於腹部中保護牠,在危險情況下保護自己和孩子。

圖片8

圖片來自:https://brightside.me

浣熊能像蜘蛛人一樣爬在牆壁上

最主要與尖銳的爪子有關,浣熊的爪子上有極為敏感的器官,可以通過觸摸來了解材質,浣熊幾乎可以爬上任何表面物上。

圖片9

圖片來自:https://brightside.me

鹿在交配期不會咬掉對手睪丸但會把自己打扮的漂漂亮亮

交配期間公鹿除了會通過戰鬥的方式獲選外也會在角上掛上樹枝或是蕨菜以此吸引雌鹿

圖片10

圖片來自:https://brightside.me

想不到公鹿跟我們一樣三八、咳咳,不對,是跟我們一樣愛美啦w

更多不知道可惜的「冷知識」:

《水蒸式殺蟲劑的可怕》別人家殺蟲引發大悲劇 日本網友寵物全滅欲哭無淚……

► 容易誤會的《狗狗飼育知識》因狗而異的狀況考驗飼主觀察力

《吃到飽看清結婚對象》一舉一動都能判斷對方水準 約會第一餐必選吃到飽?

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( BrightSide )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw