website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《資源回收桶之謎》為什麼要開兩個洞?最後不是都進到同一個地方嗎?

寶特瓶、鐵鋁罐之類的東西不能丟進一般垃圾桶,而是要丟進資源回收桶,這應該是理所當然的常識了。然而大家有沒有發現某些資源回收桶明明開了兩個洞,分別寫著「寶特瓶」與「鐵鋁罐」。但是桶裡面卻根本沒有分隔開來,不論將垃圾從哪個洞丟進去,終究會掉進同一個地方裡……那麼開兩個孔究竟有什麼意義呢?日本媒體最近問了飲料業界,終於解開了這個存在民眾心中已久的謎團啊! 原汁原味的內容在這裡 日本街頭常見的自動販賣機 旁邊經常會有這種資源回收桶 日本身為自動販賣機大國,伴隨著自動販賣機出現的資源回收桶也非常地多。然而日本民眾對於資源回收桶有一個很大的疑問…… 那兩個洞是怎麼回事? 「有必要開兩個洞嗎?」 「很想問分那兩個洞有什麼意義,反正丟進去還不是都一樣。」 許多日本民眾對於資源回收桶開兩個洞很有意見,因為這類資源回收桶的內部根本沒有分隔,不論從哪個洞丟回收垃圾進去,終究都會進到同一個地方! 為什麼兩個洞都會進到同一個地方呢? 日本富士電視台最近深入探究了這個問題,記者前去採訪設置許多資源回收桶的全國清涼飲料聯合會(全国清涼飲料連合会),聽聽對方如何說明。 首先是關於資源回收桶為什麼要開兩個洞…… 「做出兩個洞是為了讓飲料的空容器跟其他垃圾分門別類。」 「所以故意做成這種瓶瓶罐罐才能投入的小洞,讓人不要亂丟一般垃圾。」 「接著再貼上『寶特瓶』、『鐵鋁罐』的貼紙,更能加強視覺印象,讓民眾不要投入一般垃圾了。」 搞懂為什麼資源回收桶要做出兩個洞之後,接著要問的是桶裡面為什麼不將「寶特瓶」和「鐵鋁罐」分開來呢? 「因為如果做出分隔,就很容易會有一邊滿出來。因此刻意讓裡面形成一個大空間,才能避免垃圾散落一地。」 「如此一來就能提升垃圾回收率了。」 「就算想將寶特瓶和鐵鋁罐分隔開來,也沒有地方擺那麼多資源回收桶,更不可能所有人都照規矩丟。不如一起回收再以人力分門別類就好了。」 可惜的是,即使廠商設想如此周到…… 資源回收桶裡面仍然有3成以上是其他垃圾啊! Σ(⊙д⊙)資源回收桶竟然有這麼多奧妙之處啊! 更多冷知識話題: 《長時間照射紫外線燈的下場》餐廳以為可以防疫亂亂裝 模特兒用餐全身曬傷有夠慘 《包子包保鮮膜拿去微波的結果》不斷上演的廚房悲劇,究竟要如何避免包子無辜扁掉? 《動畫中的內衣曬法爆爭議》現實的女生才不會這樣夾胸罩?正反兩派網友互指對方是處男

圖片1

圖片來自:電視截圖

寶特瓶、鐵鋁罐之類的東西不能丟進一般垃圾桶,而是要丟進資源回收桶,這應該是理所當然的常識了。然而大家有沒有發現某些資源回收桶明明開了兩個洞,分別寫著「寶特瓶」「鐵鋁罐」。但是桶裡面卻根本沒有分隔開來,不論將垃圾從哪個洞丟進去,終究會掉進同一個地方裡……那麼開兩個孔究竟有什麼意義呢?日本媒體最近問了飲料業界,終於解開了這個存在民眾心中已久的謎團啊!

原汁原味的內容在這裡

日本街頭常見的自動販賣機

圖片2

圖片來自:電視截圖


旁邊經常會有這種資源回收桶

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本身為自動販賣機大國,伴隨著自動販賣機出現的資源回收桶也非常地多。然而日本民眾對於資源回收桶有一個很大的疑問……


那兩個洞是怎麼回事?

圖片4

圖片來自:電視截圖


「有必要開兩個洞嗎?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「很想問分那兩個洞有什麼意義,反正丟進去還不是都一樣。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

許多日本民眾對於資源回收桶開兩個洞很有意見,因為這類資源回收桶的內部根本沒有分隔,不論從哪個洞丟回收垃圾進去,終究都會進到同一個地方!


為什麼兩個洞都會進到同一個地方呢?

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台最近深入探究了這個問題,記者前去採訪設置許多資源回收桶的全國清涼飲料聯合會(全国清涼飲料連合会),聽聽對方如何說明。


首先是關於資源回收桶為什麼要開兩個洞……


「做出兩個洞是為了讓飲料的空容器跟其他垃圾分門別類。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「所以故意做成這種瓶瓶罐罐才能投入的小洞,讓人不要亂丟一般垃圾。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「接著再貼上『寶特瓶』、『鐵鋁罐』的貼紙,更能加強視覺印象,讓民眾不要投入一般垃圾了。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

搞懂為什麼資源回收桶要做出兩個洞之後,接著要問的是桶裡面為什麼不將「寶特瓶」「鐵鋁罐」分開來呢?


「因為如果做出分隔,就很容易會有一邊滿出來。因此刻意讓裡面形成一個大空間,才能避免垃圾散落一地。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「如此一來就能提升垃圾回收率了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「就算想將寶特瓶和鐵鋁罐分隔開來,也沒有地方擺那麼多資源回收桶,更不可能所有人都照規矩丟。不如一起回收再以人力分門別類就好了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

可惜的是,即使廠商設想如此周到……


資源回收桶裡面仍然有3成以上是其他垃圾啊!

圖片15

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)資源回收桶竟然有這麼多奧妙之處啊!


更多冷知識話題:

《長時間照射紫外線燈的下場》餐廳以為可以防疫亂亂裝 模特兒用餐全身曬傷有夠慘

《包子包保鮮膜拿去微波的結果》不斷上演的廚房悲劇,究竟要如何避免包子無辜扁掉?

《動畫中的內衣曬法爆爭議》現實的女生才不會這樣夾胸罩?正反兩派網友互指對方是處男

,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw