website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《50年前的芬達罐》鳥取沙丘最新出土品引發話題 當年一罐竟然只要65日圓

日本鳥取縣的知名觀光地「鳥取沙丘」最近出土了一個古老的芬達罐子引發關注。沙丘的遊客中心非常想知道這個罐子的來歷,於是號召網友一起提供情報,後來芬達官方出面證實這大約是50年前的產物,現在已經十分罕見了!這件事情不但讓人感慨,隨手亂丟的垃圾會在地球上存在這麼久,也讓許多網友驚呼,50年前一罐芬達竟然只要65日圓啊! 原汁原味的內容在這裡 知名觀光地「鳥取沙丘」 鳥取沙丘的遊客中心經常會在推特分享沙丘的最新情報,或是展示各式各樣的「出土品」。因為鳥取沙丘的地形經常受到風力影響而變化,有些在深處埋藏已久的東西就會不知不覺露了出來。而最近遊客中心分享的一個出土品引爆熱烈反響…… 「這是今天在鳥取沙丘出土的東西。看設計應該是初代的葡萄口味芬達(1970年代),不過這只是在網路上查的,還請了解的人提供情報~~!」 引發話題的葡萄口味芬達罐 日本網友們也想知道這個芬達罐的來歷,於是紛紛展開調查。後來日本芬達的官方推特帳號親自回應了這個話題…… 「這是在1968~1974年發售的葡萄口味芬達……!現在已經很少見了,相當寶貴!謝謝您的分享。」 這個情報讓網友們相當感慨,某人大約在50年前隨手亂丟的垃圾,竟然會存在這麼久!後來還有網友找到當年的廣告,發現當時一罐芬達的售價竟然只要65日圓,也讓許多人驚呼物價上漲太可怕了啊…… 當年的芬達廣告,左下角寫著「一罐65日圓」 就在這款芬達罐引發話題之後,不少網友也跟著分享自己找到的同款罐子…… 「前天我在群馬縣的登山道發現這個,這是同一款吧?」 「我家附近的廢棄鐵路也有這個芬達罐!」 「被豪雨侵蝕的伊吹山也出土了這個芬達罐。」 在發現這個芬達罐之前,鳥取沙丘的遊客中心還曾經找到下面這些東西,有些遠比芬達罐還要古老…… 土器(瓦器)的碎片 古錢幣 子彈 (〒Д〒)真的不應該亂丟垃圾啊……

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本鳥取縣的知名觀光地「鳥取沙丘」最近出土了一個古老的芬達罐子引發關注。沙丘的遊客中心非常想知道這個罐子的來歷,於是號召網友一起提供情報,後來芬達官方出面證實這大約是50年前的產物,現在已經十分罕見了!這件事情不但讓人感慨,隨手亂丟的垃圾會在地球上存在這麼久,也讓許多網友驚呼,50年前一罐芬達竟然只要65日圓啊!

原汁原味的內容在這裡

知名觀光地「鳥取沙丘」

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

鳥取沙丘的遊客中心經常會在推特分享沙丘的最新情報,或是展示各式各樣的「出土品」。因為鳥取沙丘的地形經常受到風力影響而變化,有些在深處埋藏已久的東西就會不知不覺露了出來。而最近遊客中心分享的一個出土品引爆熱烈反響……


「這是今天在鳥取沙丘出土的東西。看設計應該是初代的葡萄口味芬達(1970年代),不過這只是在網路上查的,還請了解的人提供情報~~!」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Sakyu_visitor/status/1361590640790802436


引發話題的葡萄口味芬達罐

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/Sakyu_visitor/status/1361590640790802436

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Sakyu_visitor/status/1361590640790802436

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Sakyu_visitor/status/1361590640790802436

日本網友們也想知道這個芬達罐的來歷,於是紛紛展開調查。後來日本芬達的官方推特帳號親自回應了這個話題……


「這是在1968~1974年發售的葡萄口味芬達……!現在已經很少見了,相當寶貴!謝謝您的分享。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Fanta_Japan/status/1361928183642091523

這個情報讓網友們相當感慨,某人大約在50年前隨手亂丟的垃圾,竟然會存在這麼久!後來還有網友找到當年的廣告,發現當時一罐芬達的售價竟然只要65日圓,也讓許多人驚呼物價上漲太可怕了啊……


當年的芬達廣告,左下角寫著「一罐65日圓」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/t1xIfE6rKdVOeSc/status/1361951842138165254

就在這款芬達罐引發話題之後,不少網友也跟著分享自己找到的同款罐子……


「前天我在群馬縣的登山道發現這個,這是同一款吧?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/rimame30/status/1362018115454861314


「我家附近的廢棄鐵路也有這個芬達罐!」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/harunaDDH141/status/1364139450675027975


「被豪雨侵蝕的伊吹山也出土了這個芬達罐。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/azukisansank/status/1362092044731129856

在發現這個芬達罐之前,鳥取沙丘的遊客中心還曾經找到下面這些東西,有些遠比芬達罐還要古老……


土器(瓦器)的碎片

圖片13

圖片來自:影片截圖


古錢幣

圖片14

圖片來自:影片截圖


子彈

圖片15

圖片來自:影片截圖

(〒Д〒)真的不應該亂丟垃圾啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Sakyu_visitor@Fanta_JapanFNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw