website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《撿垃圾專用社群軟體》跟全世界分享自己撿到什麼垃圾 大家都會感謝你為環境盡一份心力

近年的社群軟體越來越講究專為特殊族群打造的專屬功能,不論是興趣取向、職業取向還是收入取向應有盡有。日本就出現了一款名叫ピリカ(Pirika)的社群軟體,竟然是專為「撿垃圾的人」而量身打造。只要你在路上發現任何垃圾,將垃圾撿起來並且順手拍下垃圾的照片上傳,就可以獲得來自全世界網友的感謝,為環境盡一份心力了!而對於政府來說,也可以了解哪個地方特別容易被亂丟垃圾,藉此擬定對策呢~~ 原汁原味的內容在這裡 發現路邊有一個人在撿垃圾…… 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」最近製作了環保專題報導。主播跟著一位熱心公益的櫻井女士一起出門撿垃圾,但是主播發現櫻井女士每看到一個垃圾都不會立刻撿起來,而是…… 先拍下垃圾的照片!? 「我要發到一款名叫Pirika的社群軟體上。」 原來櫻井女士是一款名叫ピリカ(Pirika)的社群軟體的忠實使用者,自從她發現這個社群軟體之後,就覺得撿垃圾再也不孤獨了! 透過「Pirika」可以分享在哪裡撿到了什麼樣的垃圾 分享撿垃圾收到的不是「讚」而是「謝謝」 網友們會互相感謝撿垃圾的善行 櫻井女士說: 「玩這個非常有趣。」 「雖然撿垃圾這個行為還是我獨自在撿。」 「但是收到這些留言或是感謝……」 「就會感覺跟大家產生連結了。」 主播也跟著撿垃圾,並且試著體驗拍照上傳「Pirika」 還要請櫻井女士指點一下垃圾的照片怎麼拍比較好…… 「這張照片拍得怎麼樣?」 「相當淺顯易懂的照片,讓人一看就知道垃圾藏在草叢裡。」 「這種照片就能讓大家理解垃圾大多聚集在哪些地方。」 「作為大家撿垃圾的參考。」 不只是像櫻井女士一樣熱心公益的人可以互相通報哪邊垃圾特別多。社區管委會或是政府機關也能透過這個社群軟體,了解到自己的管轄區域哪裡特別容易被亂丟垃圾,藉此擬定相關的對策! 讓大家知道哪邊垃圾多,就能提升清除垃圾的效率了! 主播和櫻井女士一天下來撿了一大堆菸蒂和瓶瓶罐罐 主播當天發了5張垃圾照片,收到53個感謝 櫻井女士還說,她認為不需要強迫大家一定得幫忙撿垃圾,但是大家都可以使用這個社群軟體,給那些熱心公益的人一點鼓勵! 「就算自己沒辦法親自撿垃圾也沒關係。」 「透過這個社群軟體表達感謝的心意就足夠了。」 (゚д゚)感謝善心人士幫忙維護環境的同時,也要記得不該亂丟垃圾啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

近年的社群軟體越來越講究專為特殊族群打造的專屬功能,不論是興趣取向、職業取向還是收入取向應有盡有。日本就出現了一款名叫ピリカ(Pirika)的社群軟體,竟然是專為「撿垃圾的人」而量身打造。只要你在路上發現任何垃圾,將垃圾撿起來並且順手拍下垃圾的照片上傳,就可以獲得來自全世界網友的感謝,為環境盡一份心力了!而對於政府來說,也可以了解哪個地方特別容易被亂丟垃圾,藉此擬定對策呢~~

原汁原味的內容在這裡

發現路邊有一個人在撿垃圾……

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」最近製作了環保專題報導。主播跟著一位熱心公益的櫻井女士一起出門撿垃圾,但是主播發現櫻井女士每看到一個垃圾都不會立刻撿起來,而是……


先拍下垃圾的照片!?

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我要發到一款名叫Pirika的社群軟體上。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

原來櫻井女士是一款名叫ピリカ(Pirika)的社群軟體的忠實使用者,自從她發現這個社群軟體之後,就覺得撿垃圾再也不孤獨了!


透過「Pirika」可以分享在哪裡撿到了什麼樣的垃圾

圖片7

圖片來自:電視截圖


分享撿垃圾收到的不是「讚」而是「謝謝」

圖片8

圖片來自:電視截圖


網友們會互相感謝撿垃圾的善行

圖片9

圖片來自:電視截圖

櫻井女士說:


「玩這個非常有趣。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「雖然撿垃圾這個行為還是我獨自在撿。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「但是收到這些留言或是感謝……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「就會感覺跟大家產生連結了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


主播也跟著撿垃圾,並且試著體驗拍照上傳「Pirika」

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

還要請櫻井女士指點一下垃圾的照片怎麼拍比較好……


「這張照片拍得怎麼樣?」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「相當淺顯易懂的照片,讓人一看就知道垃圾藏在草叢裡。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「這種照片就能讓大家理解垃圾大多聚集在哪些地方。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「作為大家撿垃圾的參考。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

不只是像櫻井女士一樣熱心公益的人可以互相通報哪邊垃圾特別多。社區管委會或是政府機關也能透過這個社群軟體,了解到自己的管轄區域哪裡特別容易被亂丟垃圾,藉此擬定相關的對策!


讓大家知道哪邊垃圾多,就能提升清除垃圾的效率了!

圖片20

圖片來自:電視截圖


主播和櫻井女士一天下來撿了一大堆菸蒂和瓶瓶罐罐

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖


主播當天發了5張垃圾照片,收到53個感謝

圖片25

圖片來自:電視截圖

櫻井女士還說,她認為不需要強迫大家一定得幫忙撿垃圾,但是大家都可以使用這個社群軟體,給那些熱心公益的人一點鼓勵!


「就算自己沒辦法親自撿垃圾也沒關係。」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「透過這個社群軟體表達感謝的心意就足夠了。」

圖片27

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)感謝善心人士幫忙維護環境的同時,也要記得不該亂丟垃圾啊~~

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com@ZIP_TVピリカ )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw