website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本學校賣冰棒的理由》學生開心之外還具有教育意義?吃冰就能拿到環保畢業紀念品

大家就讀國中、高中的時候,學校有沒有賣冰棒、冰淇淋呢?位在日本東京的青稜完全中學就從去年於校內設置了冰品自動販賣機,讓許多日本網友直呼超羨慕!然而校方這麼做的主要原因其實並非要討學生開心,而是具有重要的教育意義。校內學生消費的每一根塑膠冰棍都會被蒐集起來,等到畢業的那一天,竟然會化為環保紀念品送還給學生們呀~~ 原汁原味的內容在這裡   能夠在學校吃冰是多麼奢侈的事情!   日本電視台的晨間情報節目「ズームイン!!サタデー」 最近聊起了關於冰品的最新話題。節目模仿學校上課的形式,讓主播梅澤廉與偶像後藤樂樂(後藤楽々)一一聽完每一堂冰品課! 到了第四堂課上的是「道德」…… 節目的第四堂課上的是「道德」,吃冰竟然會跟道德教育扯上關係嗎? 老師:「你們讀國高中的時候,有沒有在學校吃過冰呢?」 後藤樂樂:「我從來沒吃過耶。」 老師:「其實現在就有國高中……」 老師:「在校內設置冰品自動販賣機喔。」 老師所說的學校就是位在日本東京的青稜完全中學…… 青稜完全中學的校門 學生下課時間都在排隊買冰吃! 這台自動販賣機有賣17種口味的甜筒與冰棒 這台自動販賣機是從去年(2020)開始設置,不過校方會做出這種決定,並非只是要討學生歡心…… 「校方設置冰品自動販賣機的真正理由是什麼呢?」 其實這跟環保教育有很大的關係…… 自動販賣機的冰棒會產生塑膠冰棍和包裝紙兩項垃圾 校方希望藉此讓學生關心塑膠回收的問題! 自動販賣機旁邊就有回收包裝紙和冰棍的垃圾桶 這些冰棍會送去回收再利用,做成印有校名的筷子 就能送還給畢業生當作紀念品了! (^q^)學校擺這台販賣機肯定賺翻了啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家就讀國中、高中的時候,學校有沒有賣冰棒、冰淇淋呢?位在日本東京的青稜完全中學就從去年於校內設置了冰品自動販賣機,讓許多日本網友直呼超羨慕!然而校方這麼做的主要原因其實並非要討學生開心,而是具有重要的教育意義。校內學生消費的每一根塑膠冰棍都會被蒐集起來,等到畢業的那一天,竟然會化為環保紀念品送還給學生們呀~~

原汁原味的內容在這裡

 

能夠在學校吃冰是多麼奢侈的事情!

 

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ズームイン!!サタデー」 最近聊起了關於冰品的最新話題。節目模仿學校上課的形式,讓主播梅澤廉與偶像後藤樂樂(後藤楽々)一一聽完每一堂冰品課!


到了第四堂課上的是「道德」……

圖片3

圖片來自:電視截圖

節目的第四堂課上的是「道德」,吃冰竟然會跟道德教育扯上關係嗎?


老師:「你們讀國高中的時候,有沒有在學校吃過冰呢?」

圖片4

圖片來自:電視截圖


後藤樂樂:「我從來沒吃過耶。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


老師:「其實現在就有國高中……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


老師:「在校內設置冰品自動販賣機喔。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

老師所說的學校就是位在日本東京的青稜完全中學……


青稜完全中學的校門

圖片8

圖片來自:電視截圖


學生下課時間都在排隊買冰吃!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


這台自動販賣機有賣17種口味的甜筒與冰棒

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

這台自動販賣機是從去年(2020)開始設置,不過校方會做出這種決定,並非只是要討學生歡心……


「校方設置冰品自動販賣機的真正理由是什麼呢?」

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

其實這跟環保教育有很大的關係……


自動販賣機的冰棒會產生塑膠冰棍和包裝紙兩項垃圾

圖片15

圖片來自:電視截圖


校方希望藉此讓學生關心塑膠回收的問題!

圖片16

圖片來自:電視截圖


自動販賣機旁邊就有回收包裝紙和冰棍的垃圾桶

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖


這些冰棍會送去回收再利用,做成印有校名的筷子

圖片19

圖片來自:電視截圖

圖片20

圖片來自:電視截圖


就能送還給畢業生當作紀念品了!

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

(^q^)學校擺這台販賣機肯定賺翻了啊~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.comedulogedulog )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw