website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本#自主缺席風潮》不信任學校防疫乾脆不去上學了 性命比校園生活更重要?

各位學生們在今年的肺炎疫情當中,曾經對於上學產生恐懼嗎?日本國小、國中到高中據說悄悄蔓延著一股「自主缺席」的風潮,許多學生因為自己或是家長害怕校園的集體生活會成為病毒溫床,因此決定乾脆不去上學了!這種行為當然引發正反兩極的評價,有人認為只要家長在家中教得好,不去學校其實也沒什麼關係。也有人認為集體生活可以學到很多自學學不到的事情,更重要的是還能交朋友!目前最擔心的或許是新冠病毒的疫苗難產,那麼這些「自主缺席」的學生恐怕一直無法去上學了吧…… 原汁原味的內容在這裡 昨天(9月1日)的報紙:「害怕新冠肺炎,名古屋市高中小總共達2195人缺席。」 自主缺席(自主欠席)這個詞彙最近成為日本教育界的焦點話題,各地都出現許多害怕肺炎疫情因此不想去學校的學生,或者是不想讓小孩去上學的家長。其實這種現象早在疫情剛剛爆發的年初就出現了,只不過最近剛放完暑假,又爆增很多學生繼續放假不來開學,才會讓這個風潮受到關注…… 推特上冒出很多以「#自主缺席」標籤分享心得的學生和家長 TBS電視台訪問到一位讓小學2年級的孩子自主缺席的家長…… 小2學生跟媽媽在家中躲避疫情 從今年2月開始就沒去上學直到現在 這位媽媽認為在家中自學也能夠趕上教學進度,沒必要賭命去學校…… 「我覺得沒必要讓孩子賭上性命去學校。」 「我會讓孩子繼續自主缺席。」 平常都是媽媽教孩子念書 學校每週會送作業來,媽媽每天盯著小孩念書5個小時 「體育課」則是跟哥哥玩跳繩 不過這位小2生似乎還是很想回去上學…… 「我覺得很寂寞。」 「很想跟朋友一起玩。」 這種自主缺席的風潮悄悄蔓延著,某些學校的防疫態度太隨便,嚇壞學生與家長也是一大主因…… 200多位學生集合1小時聽老師講話 老師們口罩不戴好又輪流使用麥克風 這種行為毫不意外在網路上引發正反兩極的評價,感覺雙方說的理由都有道裡啊…… 贊成缺席派:「擔心孩子集體生活、家中有高齡長輩。」 反對缺席派:「養成請假習慣對教育不好、雙薪家庭沒人可以顧小孩、團體生活還是有自學學不到的東西。」 Σ(⊙д⊙)問問各位學生們有沒有因為疫情而害怕上學呢? (@д@)很好奇要是疫苗難產,自主缺席的學生是不是永遠無法去上學了呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

各位學生們在今年的肺炎疫情當中,曾經對於上學產生恐懼嗎?日本國小、國中到高中據說悄悄蔓延著一股「自主缺席」的風潮,許多學生因為自己或是家長害怕校園的集體生活會成為病毒溫床,因此決定乾脆不去上學了!這種行為當然引發正反兩極的評價,有人認為只要家長在家中教得好,不去學校其實也沒什麼關係。也有人認為集體生活可以學到很多自學學不到的事情,更重要的是還能交朋友!目前最擔心的或許是新冠病毒的疫苗難產,那麼這些「自主缺席」的學生恐怕一直無法去上學了吧……

原汁原味的內容在這裡

昨天(9月1日)的報紙:「害怕新冠肺炎,名古屋市高中小總共達2195人缺席。」

圖片2

圖片來自:電視截圖

自主缺席(自主欠席)這個詞彙最近成為日本教育界的焦點話題,各地都出現許多害怕肺炎疫情因此不想去學校的學生,或者是不想讓小孩去上學的家長。其實這種現象早在疫情剛剛爆發的年初就出現了,只不過最近剛放完暑假,又爆增很多學生繼續放假不來開學,才會讓這個風潮受到關注……


推特上冒出很多以「#自主缺席」標籤分享心得的學生和家長

圖片3

圖片來自:電視截圖

TBS電視台訪問到一位讓小學2年級的孩子自主缺席的家長……


小2學生跟媽媽在家中躲避疫情

圖片4

圖片來自:電視截圖


從今年2月開始就沒去上學直到現在

圖片5

圖片來自:電視截圖

這位媽媽認為在家中自學也能夠趕上教學進度,沒必要賭命去學校……


「我覺得沒必要讓孩子賭上性命去學校。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「我會讓孩子繼續自主缺席。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


平常都是媽媽教孩子念書

圖片8

圖片來自:電視截圖


學校每週會送作業來,媽媽每天盯著小孩念書5個小時

圖片9

圖片來自:電視截圖


「體育課」則是跟哥哥玩跳繩

圖片10

圖片來自:電視截圖

不過這位小2生似乎還是很想回去上學……


「我覺得很寂寞。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「很想跟朋友一起玩。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

這種自主缺席的風潮悄悄蔓延著,某些學校的防疫態度太隨便,嚇壞學生與家長也是一大主因……


200多位學生集合1小時聽老師講話

圖片13

圖片來自:電視截圖


老師們口罩不戴好又輪流使用麥克風

圖片14

圖片來自:電視截圖

這種行為毫不意外在網路上引發正反兩極的評價,感覺雙方說的理由都有道裡啊……


贊成缺席派:「擔心孩子集體生活、家中有高齡長輩。」

反對缺席派:「養成請假習慣對教育不好、雙薪家庭沒人可以顧小孩、團體生活還是有自學學不到的東西。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)問問各位學生們有沒有因為疫情而害怕上學呢?

(@д@)很好奇要是疫苗難產,自主缺席的學生是不是永遠無法去上學了呢……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Dearest93722353@guttoluck_tbsjcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw