website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本節目實測《珍奶吸管極限》最長幾公尺的吸管還能吸到珍珠?

今年日本這股台灣珍奶的大流行,隨著炎熱的天氣繼續發燒,不過卻也因為這股熱潮延伸出各種現象,譬如說手搖杯亂丟的垃圾問題,又或者之前在推特上也被討論過「如何在飲料喝完同時不會剩下一堆珍珠」的問題。是的,身為手搖杯從小喝到大的台灣人,對於珍珠偶爾卡住吸管這件事算是非常習慣也很有心得,但對於還在習慣粗吸管的日本人來說,如何巧妙控制吸力讓珍珠吸得起來又不會直擊喉頭嗆死也成了首要課題。本週播出的日綜「月曜から夜ふかし」就以珍奶吸管為主題做了一個研究,來看看最長幾公尺的吸管還能吸起珍珠呢? 原汁原味的內容在這裡 根據節目調查,一般珍珠大小約直徑10mm,大部分珍奶吸管直徑則是12mm。 正因為吸管跟珍珠的直徑差距不大,容易發生珍珠卡住吸管的問題,當然就變成得靠我們個人吸力調整去吸到珍珠囉。 於是節目在路上找來4個自稱愛喝珍奶的日本女生協助做實驗。 節目特製了(一般直徑12mm)1公尺、1.5公尺和2公尺等3種長度的吸管來做實驗。 首先1公尺的吸管,非常順利就吸到了珍珠。 接著1.5公尺的吸管,雖然一開始有點難吸但後來還是順利吸到珍珠。 但換成2公尺的吸管卻是連奶茶都沒那麼容易吸起來。 後來大家接力挑戰都沒再出現成功的人,而在2公尺的階段宣告失敗。 於是他們將原本一般直徑12mm的吸管換成更粗的17mm重新挑戰。 吸管口徑放大之後,竟然連剛剛卡關的2公尺都陸續挑戰成功。 既然這樣他們乾脆祭出(加大後直徑17mm)5公尺長的吸管讓愛喝珍奶的女生來挑戰。 一開始看似沒有很費力就突破了1公尺的關卡。 但過了2公尺之後挑戰者開始出現痛苦表情,因為只要一放鬆奶茶掉下去就離目標的珍珠更遠了... 結果就在終於突破3公尺高的時候珍奶突然倒退嚕!! 不但完全吸不上來,她的嘴唇還反倒被吸管吸住而被迫放棄。 然後獲得了石原聰美般的厚唇ww 實驗結果,加大後直徑17mm的吸管能吸到珍珠的極限是3公尺。 不過同時節目也募集有自信能吸超過3公尺的勇者主動向節目報名接受挑戰ww 明明沒吸半顆珍珠,但這段節目看完好像自己雙頰都跟著痠痛惹一樣( ̄▽ ̄)     更多台灣珍奶在日本大流行的現象: ღ 日本設置《珍奶專用垃圾桶》手搖杯亂丟路邊的亂象竟然得靠這種方法解決... ღ 日本人疑問《珍珠飲品的正確喝法》要怎麼吸才不會飲料喝完只剩珍珠? ღ 《珍奶熱潮入侵宮島的結果》才讓我們驚覺珍珠與鹿大便的共通點...(喂)

圖片1

圖片來自:影片截圖

今年日本這股台灣珍奶的大流行,隨著炎熱的天氣繼續發燒,不過卻也因為這股熱潮延伸出各種現象,譬如說手搖杯亂丟的垃圾問題,又或者之前在推特上也被討論過「如何在飲料喝完同時不會剩下一堆珍珠」的問題。是的,身為手搖杯從小喝到大的台灣人,對於珍珠偶爾卡住吸管這件事算是非常習慣也很有心得,但對於還在習慣粗吸管的日本人來說,如何巧妙控制吸力讓珍珠吸得起來又不會直擊喉頭嗆死也成了首要課題。本週播出的日綜「月曜から夜ふかし」就以珍奶吸管為主題做了一個研究,來看看最長幾公尺的吸管還能吸起珍珠呢?

原汁原味的內容在這裡

根據節目調查,一般珍珠大小約直徑10mm,大部分珍奶吸管直徑則是12mm。

圖片2

圖片來自:影片截圖

正因為吸管跟珍珠的直徑差距不大,容易發生珍珠卡住吸管的問題,當然就變成得靠我們個人吸力調整去吸到珍珠囉。

圖片3

圖片來自:影片截圖

於是節目在路上找來4個自稱愛喝珍奶的日本女生協助做實驗。

圖片4

圖片來自:影片截圖

節目特製了(一般直徑12mm)1公尺、1.5公尺和2公尺等3種長度的吸管來做實驗。

圖片5

圖片來自:影片截圖

首先1公尺的吸管,非常順利就吸到了珍珠。

圖片6

圖片來自:截自影片

接著1.5公尺的吸管,雖然一開始有點難吸但後來還是順利吸到珍珠。

圖片7

圖片來自:截自影片

但換成2公尺的吸管卻是連奶茶都沒那麼容易吸起來。

圖片8

圖片來自:截自影片

後來大家接力挑戰都沒再出現成功的人,而在2公尺的階段宣告失敗。

圖片9

圖片來自:截自影片

圖片10

圖片來自:影片截圖

於是他們將原本一般直徑12mm的吸管換成更粗的17mm重新挑戰。

圖片11

圖片來自:影片截圖

吸管口徑放大之後,竟然連剛剛卡關的2公尺都陸續挑戰成功。

圖片12

圖片來自:截自影片

既然這樣他們乾脆祭出(加大後直徑17mm)5公尺長的吸管讓愛喝珍奶的女生來挑戰。

圖片13

圖片來自:影片截圖

一開始看似沒有很費力就突破了1公尺的關卡。

圖片14

圖片來自:截自影片

但過了2公尺之後挑戰者開始出現痛苦表情,因為只要一放鬆奶茶掉下去就離目標的珍珠更遠了...

圖片15

圖片來自:截自影片

結果就在終於突破3公尺高的時候珍奶突然倒退嚕!!

圖片16

圖片來自:截自影片

不但完全吸不上來,她的嘴唇還反倒被吸管吸住而被迫放棄。

圖片17

圖片來自:影片截圖

然後獲得了石原聰美般的厚唇ww

圖片18

圖片來自:影片截圖

實驗結果,加大後直徑17mm的吸管能吸到珍珠的極限是3公尺。

不過同時節目也募集有自信能吸超過3公尺的勇者主動向節目報名接受挑戰ww

圖片19

圖片來自:截自影片

明明沒吸半顆珍珠,但這段節目看完好像自己雙頰都跟著痠痛惹一樣( ̄▽ ̄)

 

 

更多台灣珍奶在日本大流行的現象:

ღ 日本設置《珍奶專用垃圾桶》手搖杯亂丟路邊的亂象竟然得靠這種方法解決...

ღ 日本人疑問《珍珠飲品的正確喝法》要怎麼吸才不會飲料喝完只剩珍珠?

ღ 《珍奶熱潮入侵宮島的結果》才讓我們驚覺珍珠與鹿大便的共通點...(喂)

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw