website statistics
简体 卡卡粉絲團

《腐女兩大派系議論》只看同人誌BL卻不看商業BL?仔細想想自己愛的或許不是BL……

問問各位自認是腐女的人們,妳覺得自己真的愛看BL嗎?推特上的日本腐女們從昨天(9月15日)晚上就開始爭執這個問題,因為有些腐女說自己只看基於一般動畫、漫畫作品衍伸而來的BL同人誌,卻完全不看原創的商業BL作品,仔細想想這種情況應該只能算是「喜歡那個配對」,而不是「喜歡BL」吧?這派不看商業BL的腐女立刻引來另一派愛看商業BL的腐女展開辯論,同時也瘋狂推薦各種商業BL作品希望她們能夠拓展BL視野,大家又覺得自己算是哪一派呢…… 原汁原味的內容在這裡 「商業BL」衝上日本推特熱搜榜第一名!? 昨天(9月15日)晚上,「商業BL」這個詞彙突然衝上日本推特熱門關鍵字的第一名,因為有人挑起了腐女之間的派系爭論…… 「我從來不看商業BL,大概因為我根本不是喜歡BL而只是想對主推的角色做色色的事情,所以才會去追求BL,至於商業BL打從一開始就不是我的主推吧……不看的人應該也會有同感」 許多網友都說能夠理解她的想法…… 「我超懂」「我懂」「說的對」「真的是這樣」 網友們這裡所謂的商業BL指的是打從一開始就要走BL路線的原創作品,動畫、漫畫、小說、遊戲都包含在內,與商業BL相對的就是BL同人誌,雖然也有完全原創的BL同人誌,但大部分BL同人誌都是將人家動畫、漫畫中的男性角色們(CP)拿來自創BL劇情,喜歡看這類作品的腐女大部分都是已經很喜歡原本作品中的角色,才會進而去追求他們的BL啊! 就是喜歡原作中的角色,才會去追求BL同人誌? 看到這麼多人說自己不愛看商業BL,愛看商業BL的另一派腐女當然無法接受了,於是紛紛跳出來推薦自己愛看的作品給她們,希望她們也能夠拓展BL的視野! 「竟然有這麼多人討厭看商業BL!?太可惜了吧……官方主導正是商業BL和BL遊戲的強項啊,官方直接幫妳把喜歡的屬性◯◯✕✕超棒啊……以下推薦四部超級勾起性癖的作品,希望全人類都能看過」 積極推薦商業BL的腐女們 熱愛商業BL的腐女書櫃! (゚~゚)本魚感覺也不是不能理解啦…… (@д@)腐女們覺得自己屬於哪一派呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/mangayomanai/status/1167321143881039872

問問各位自認是腐女的人們,妳覺得自己真的愛看BL嗎?推特上的日本腐女們從昨天(9月15日)晚上就開始爭執這個問題,因為有些腐女說自己只看基於一般動畫、漫畫作品衍伸而來的BL同人誌,卻完全不看原創的商業BL作品,仔細想想這種情況應該只能算是「喜歡那個配對」,而不是「喜歡BL」吧?這派不看商業BL的腐女立刻引來另一派愛看商業BL的腐女展開辯論,同時也瘋狂推薦各種商業BL作品希望她們能夠拓展BL視野,大家又覺得自己算是哪一派呢……

原汁原味的內容在這裡

「商業BL」衝上日本推特熱搜榜第一名!?

圖片2

圖片來自:twitter

昨天(9月15日)晚上,「商業BL」這個詞彙突然衝上日本推特熱門關鍵字的第一名,因為有人挑起了腐女之間的派系爭論……


「我從來不看商業BL,大概因為我根本不是喜歡BL而只是想對主推的角色做色色的事情,所以才會去追求BL,至於商業BL打從一開始就不是我的主推吧……不看的人應該也會有同感」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/ajimon_/status/1173186762933293056

許多網友都說能夠理解她的想法……


「我超懂」「我懂」「說的對」「真的是這樣」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/ajimon_/status/1173186762933293056

網友們這裡所謂的商業BL指的是打從一開始就要走BL路線的原創作品,動畫、漫畫、小說、遊戲都包含在內,與商業BL相對的就是BL同人誌,雖然也有完全原創的BL同人誌,但大部分BL同人誌都是將人家動畫、漫畫中的男性角色們(CP)拿來自創BL劇情,喜歡看這類作品的腐女大部分都是已經很喜歡原本作品中的角色,才會進而去追求他們的BL啊!


就是喜歡原作中的角色,才會去追求BL同人誌?

圖片5

圖片來自:https://ec.toranoana.jp/joshi_r/ec/item/040030774374/

看到這麼多人說自己不愛看商業BL,愛看商業BL的另一派腐女當然無法接受了,於是紛紛跳出來推薦自己愛看的作品給她們,希望她們也能夠拓展BL的視野!


「竟然有這麼多人討厭看商業BL!?太可惜了吧……官方主導正是商業BL和BL遊戲的強項啊,官方直接幫妳把喜歡的屬性◯◯✕✕超棒啊……以下推薦四部超級勾起性癖的作品,希望全人類都能看過」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/citron1015/status/1173263998050914304


積極推薦商業BL的腐女們

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/i7_5020/status/1173354108163522560

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/kogeppo/status/1173368902136418304


熱愛商業BL的腐女書櫃!

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/ma_aami/status/1173305524458151941

(゚~゚)本魚感覺也不是不能理解啦……

(@д@)腐女們覺得自己屬於哪一派呢?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @ajimon_にじめん@mangayomanai )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw