website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本COSPLAY風氣討論》COSER現在都不自己做衣服了 日本的流行永遠慢中國半拍?

日本COSER拍出的精美照片經常讓人讚嘆,然而拍照只算是日本COSPLAY文化的一部分,COSER們在公開亮相之前,默默在扮裝道具上付出的努力其實是觀眾難以想像的。不過最近卻有一位熟悉業界的日本網友指出,最近的日本COSER都不會自己做衣服了,而是等中國那邊量產COSPLAY服裝再買來穿,換句話說COSPLAY文化要等中國先流行一波,日本才會慢半拍掀起風潮!當然一位網友的話不能代表整個業界,許多COSER也質疑他以偏概全啦…… 原汁原味的內容在這裡 「攝影之後吃飯聊到現在的日本COSPLAY業界已經到了『中國人不先做衣服就無法流行』的地步了……如今會自製服裝的COSER屈指可數,COSPLAY雜誌與紙型也都消失無蹤,中國已經成為COSPLAY先進國了……」 這位網友經常與COSER合作發表性感寫真集,因此自認對COSPLAY業界十分熟悉。他發覺日本的COSER們逐漸捨棄了親手打造服裝與道具的文化,寧願買整套現成的服裝…… 他與COSER合作發售的性感COSPLAY作品 他的發言隨即引發了爭論,現成服裝最主要的魅力當然是省錢、省力又省時,至於為人詬病的部分則是沒有「愛」而且品質參差不齊,要是大家都追求現成服裝,長年累積製作逼真又省錢服裝的知識也可能從此失傳,還會讓日本的流行永遠慢中國半拍啊! 許多COSER也質疑這位網友的話不能代表整個業界,自己周遭的COSER都沒有這種現象,認為他以偏概全啦…… 「活在『沒衣服自己做就好了』的時代的我覺得好震驚」 「最近變成這樣啊……我都是自製服裝從沒買過所以不知道……」 「我主要在流行自製服裝的歐美遊戲界COSPLAY所以都沒發現,現在已經到這種地步了啊……」 「哦~~屈指可數的人都在我周遭啊wwww」 「你的主詞範圍太廣了。」 「到這種地步了啊……我也明白不能自製的理由啦,但是對於經歷過紙型和假髮都不便宜的年代,只能堅持流汗又流淚自製服裝的古代COSER而言,還是會覺得這樣很沒面子啊。大家都動手做做看吧,很有趣哦。」 「現在的COSER都不覺得自製服裝才是樂趣所在了嗎?」 「這就是凡事都追求便宜的代價啊。」 「我周遭都是自製服裝居多,所以對此沒什麼感覺……而且以前就有很大一部分人是用買的了。」 最後,那位網友還根據「日本的流行永遠慢中國半拍」的理論,預測了日本COSPLAY業界接下來會流行的作品…… 「從中國網站可以預測下一波熱潮應該是《BanG Dream!》和《超異域公主連結☆Re:Dive》」 ( O x O)本魚倒覺得只是很多原本沒玩COSPLAY的人加入這個世界了,不代表原本自製服裝的人就不自製了吧…… ( ͡° ͜ʖ ͡°)而且自製服裝和購買現成服裝的用途各有不同啊!

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/56393817.html

日本COSER拍出的精美照片經常讓人讚嘆,然而拍照只算是日本COSPLAY文化的一部分,COSER們在公開亮相之前,默默在扮裝道具上付出的努力其實是觀眾難以想像的。不過最近卻有一位熟悉業界的日本網友指出,最近的日本COSER都不會自己做衣服了,而是等中國那邊量產COSPLAY服裝再買來穿,換句話說COSPLAY文化要等中國先流行一波,日本才會慢半拍掀起風潮!當然一位網友的話不能代表整個業界,許多COSER也質疑他以偏概全啦……

原汁原味的內容在這裡

「攝影之後吃飯聊到現在的日本COSPLAY業界已經到了『中國人不先做衣服就無法流行』的地步了……如今會自製服裝的COSER屈指可數,COSPLAY雜誌與紙型也都消失無蹤,中國已經成為COSPLAY先進國了……」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/micross_/status/1277819721799196672

這位網友經常與COSER合作發表性感寫真集,因此自認對COSPLAY業界十分熟悉。他發覺日本的COSER們逐漸捨棄了親手打造服裝與道具的文化,寧願買整套現成的服裝……


他與COSER合作發售的性感COSPLAY作品

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/micross_/status/1257112793838280704

他的發言隨即引發了爭論,現成服裝最主要的魅力當然是省錢、省力又省時,至於為人詬病的部分則是沒有「愛」而且品質參差不齊,要是大家都追求現成服裝,長年累積製作逼真又省錢服裝的知識也可能從此失傳,還會讓日本的流行永遠慢中國半拍啊!


許多COSER也質疑這位網友的話不能代表整個業界,自己周遭的COSER都沒有這種現象,認為他以偏概全啦……


「活在『沒衣服自己做就好了』的時代的我覺得好震驚」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/nakky16/status/1278102986284126211


「最近變成這樣啊……我都是自製服裝從沒買過所以不知道……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/q_pot_manamana/status/1278127221866029057


「我主要在流行自製服裝的歐美遊戲界COSPLAY所以都沒發現,現在已經到這種地步了啊……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/honnexam/status/1278133320463773696


「哦~~屈指可數的人都在我周遭啊wwww」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/turuaun/status/1278132791801049089


「你的主詞範圍太廣了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/cosmotigerV3/status/1278153236319367169


「到這種地步了啊……我也明白不能自製的理由啦,但是對於經歷過紙型和假髮都不便宜的年代,只能堅持流汗又流淚自製服裝的古代COSER而言,還是會覺得這樣很沒面子啊。大家都動手做做看吧,很有趣哦。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/SeeShesha/status/1278117475796652032


「現在的COSER都不覺得自製服裝才是樂趣所在了嗎?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/papawan/status/1278135314607792128


「這就是凡事都追求便宜的代價啊。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/STorukun/status/1277957329279827986


「我周遭都是自製服裝居多,所以對此沒什麼感覺……而且以前就有很大一部分人是用買的了。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/toritan/status/1278155705514483716

最後,那位網友還根據「日本的流行永遠慢中國半拍」的理論,預測了日本COSPLAY業界接下來會流行的作品……


「從中國網站可以預測下一波熱潮應該是《BanG Dream!》和《超異域公主連結☆Re:Dive》」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/micross_/status/1277857486305816576

( O x O)本魚倒覺得只是很多原本沒玩COSPLAY的人加入這個世界了,不代表原本自製服裝的人就不自製了吧……

( ͡° ͜ʖ ͡°)而且自製服裝和購買現成服裝的用途各有不同啊!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @micross_あにこ便 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw