日本《7-11冰咖啡》販賣方式改變引發批評 改拿袋裝冰塊去結帳有比較方便嗎?

圖片1

圖片來自:twitter.com/kokopelli_35

在台灣習慣了便宜又方便的超商咖啡,不知道大家在日本是否也曾買過超商咖啡呢?不同於台灣全程由店員製作的超商咖啡,日本7-11則是採先結帳再自己去機器那邊裝咖啡的模式販賣,而這被部分消費者嫌麻煩的半自助式最近在「冰咖啡/拿鐵」的販賣方式上出現了改變,過去只要拿著裝有冰塊的杯子結帳完就可以自己去裝咖啡的販賣方式,變成客人拿袋裝冰塊去結帳的新模式。這讓客人手續增加的新販賣模式一出,引發不少愛喝超商咖啡的消費者批評似乎有點多此一舉......

原汁原味的內容在這裡

過去日本7-11冰咖啡/拿鐵的販賣方式:

拿著裝有冰塊的杯子去櫃台結帳,封膜撕掉自行用機器按下同尺寸咖啡即可。

圖片2

圖片來自:lineblog.me/muepon

圖片3

圖片來自:lineblog.me/muepon

但最近不少消費者都發現這7-11的冰咖啡販賣模式變成販賣「袋裝冰塊」的方式...

從冰櫃中挑選你要的咖啡尺寸的「袋裝冰塊」,拿去櫃檯跟店員結帳咖啡或是拿鐵,結帳後店員會拿杯子給你,你再自己去機器那邊倒冰塊跟咖啡進去。

圖片4

圖片來自:twitter.com/saku119

也就是說等於多了一道你要開封冰塊倒入杯中的手續。或許對於我們想調整冰量的人來說會比之前已經裝好的「冰塊杯」來得方便,但對本來就嫌要自己裝咖啡很麻煩的人來說,不就又更降低他們想買超商咖啡的慾望了嗎?

「想說怎麼不見杯子,原來變成用冰塊販賣。完全不懂這讓客人自己裝冰塊的模式...手又不是都很乾淨,如果又沒有地方洗手就會覺得7-11咖啡很麻煩而不想買...難道目的是希望大家改買罐裝咖啡嗎?」

「結果還是要倒冰塊到杯子裡的話為什麼不用原本的方式賣?從架上拿袋裝冰塊,櫃台結帳,拿杯子,倒冰進杯中...只是增加步驟嘛」

「昨天去的7-11已經改成這種方法了,覺得麻煩。人多的時候要在哪裡倒冰塊啊」

「不提供吸管已經夠麻煩了,要是冰塊灑滿地害人家滑倒怎麼辦?」

「塑膠袋收費的理由是什麼?店員多了拿杯子給你的步驟,客人多了倒冰塊進杯子的步驟,冰塊倒完後大量出現塑膠袋的垃圾!還要監視有沒有人減少倒入冰量,買R但卻按L尺寸的咖啡量!還會有冰塊灑滿地的人,完全找不到好處」

 

這被罵翻的新制度,從推特上的情報來看,部分分店在2019年底就已經出現這冰塊跟杯子分開的販賣模式,直到最近採用的店舖增加才大大引發話題。

圖片5

圖片來自:twitter.com/R2_chem0ryman

日本7-11總公司則表示這冰咖啡的新賣法還在測試階段,目前還沒有預計要全國分店都採用。 

不過我想看了這些消費者的感想,7-11應該也不會想繼續用這方式販賣吧( ̄▽ ̄)

 

 

 

➜ 日本7-11《新型香菸販售系統》店員也終於能擺脫死背香菸品牌的地獄啦ww

➜ 《日本7-11咖啡新進化》便利性提高的新機型卻引發網友群起吐槽ww

➜ 《被咖哩麵包詛咒的7-11》滿天脆脆的咖哩麵包符咒,逛完一圈就被洗腦成功ww(掏錢)

,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: