《米農吐槽蔬食主義者炎上》種稻過程害死蝌蚪,米農勸蔬食者不要吃米引論戰...

圖片1

圖片來自:twiman.net

過去大家對於「素食者」大多停留在基於宗教理由的印象,但這些年有越來越多「蔬食者」是為了健身、環保、愛護動物等理由而選擇吃素,或使用不經動物實驗的產品。這樣的風潮之下,讓吃素不再只有菜跟傳統素肉這些少少的選擇,更多了能品嚐到食材美味的蔬食料理。雖然蔬食成了風潮,但卻也因此引爆了他們與肉食者之間的戰爭......最近推特上一位米農的推文就這麼意外挑起了對立兩方間的戰爭......

原汁原味的內容在這裡

「對蔬食者發動無慈悲的火球壓制的米農,雖然對米農不好意思但我還是笑了出來」

 

簡單解釋一下事情經過:

一開始,一位蔬食推主「雲梨✖ヴィーガン(@J8RDVeyDr3vDbEo)」製作了宣導蔬食的義賣商品,告訴大家「牛們在滿是屎尿的牛舍裡等待被變成食用肉的那一天,如此悲慘的現實正不斷發生,我們跟牛一樣都是生命,牠們應該也要有自由生存的權利」。

圖片2

圖片來自:twitter.com/xdogs_one

沒想到,一位米農「トリ改(@iYqjEPn1nSjjk3q)」回應了這樣的內容...

 「你好,我是米農。我殺了這些充滿元氣的蝌蚪。配合稻米成長需要放乾田水,牠們就在炎熱高溫下乾枯而死。我覺得蔬食者不要吃『米飯』比較好,因為那裡面有滿滿蝌蚪的怨念。」

圖片3

圖片來自:twitter.com/xdogs_one

 

面對米農在蔬食者地盤這樣的留言,想當然立刻惹怒了其他蔬食者,紛紛要他公開自己的米是來自哪個產地,他們絕對不會買那邊重出來的稻米等等。

圖片4

圖片來自:twitter.com/xdogs_one

就是這樣的一來一往被推主截下,意外隨著推文瘋傳比原PO引發更多網友們的討論......

「放乾田水是無論哪裡的米農都會做的事,沒必要報出人家的身分吧。」

「小時候在田邊玩的時候,開始放水前為了想救青鱂拼命用網子奮鬥但完全救不了的現實,我當時就領悟了。」

「我家種的菜也是太陽熱消毒有殺死小動物,不敢說適合蔬食者啊。」

「在鄉下常有青蛙被壓扁的屍體,所以這些人應該連車都不能搭吧」

「是蔬食者也好,同情被吃掉的動物也罷,但否定其他吃肉的人或批評從事畜產的人這就太不合理了」

「除了自給自足以外,應該沒有能讓蔬食者安心食用的東西。不能殺蟲也不能用肥料,希望他們加油。」

「稻田裡其他還有泥鰍、日本大龍蝨、青鱂、蜻蜓(水蠆)棲息,覺得蔬食者乾脆吃彩霞過活好了」

「栽培米、蔬菜的環境這是當然的。少了蝌蚪在內的生物的犧牲就種不出米啊...我會感謝為了我的血肉而吃進的所有食物。蔬食者或許只能埋進土裡行光合作用了。」

「無論是動物性還植物性,全都是生命。所有的食糧都是經過自然的食物鏈和犧牲才換來人類生命。蔬食者因為體恤環境所以很適合這個時代,我尊重他們也是一種生存方式(個人偶爾吃素)」

 

雖然自己是無肉不歡的雜食動物,但因為身邊朋友有蔬食主義者而偶爾會跟著吃素。其實無論吃菜吃肉都好,最重要的真的還是互相尊重的心,畢竟那都是個人的選擇,沒有必要去強迫別人跟你一樣只能吃菜或必須吃肉啦,對所有食物心存感激或許才是正解吧。

,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: