website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《爸媽抽菸就是不愛你》老師對小6學生說出這句話 你覺得很中肯還是太過分了呢?

抽菸不但對自己有害,二手菸、三手菸也會對他人的健康造成影響。那麼有小孩的父母如果還繼續抽菸,是不是代表完全不替小孩的健康著想呢?最近就有位日本網友投書,控訴小學6年級的時候,班導師當著全班同學的面對自己說:「爸媽抽菸就是不愛妳」,讓她記恨到現在!而這篇投書隨即引爆了網友的論戰,有人覺得老師說得相當中肯,也有人覺得老師太過分,你又會站在哪一邊呢? 原汁原味的內容在這裡 「班導師說『父母都有抽菸的舉手』讓我感到憤怒。」 有一位2x歲的女性日本網友在這個星期二(3月30日)發表了這篇文章,文中描述小學6年級的時候發生了一件事情,讓她記恨到現在…… 「6年2班的班導師是教體育的,有著強健體魄的年輕男老師。我雖然不太喜歡他的大嗓門和誇張的肢體動作,但是最初也跟對其他老師一樣地尊敬他,畢竟我覺得只要站在講台上的大人都值得尊敬。」 後來卻發生了一件事,讓她對這位班導師完全改觀…… 「健教課的時候,班導師說:『爸爸有抽菸的人舉起右手,媽媽有抽菸的人舉起左手。現在舉著手的人都該感到丟臉,因為如果爸媽真心愛著你們,就不會抽菸了。』」 「我當著浮現的想法是『去死。』我的爸媽都有抽菸,我從來不懷疑他們對我的愛。只是在班上跟我相處不到2年的男人,對於相處時間多達6倍的家人又懂些什麼?該不該覺得丟臉是我來決定的。」 這位網友批評該名班導師深深傷了她的心,即使她現在已經成年,仍然沒有忘記當時的憤怒! 「我曾試著理解老師所說的部份內容,但是12歲的殺意至今仍然沒有消化完畢。我明白抽菸害人又害己,即使如此,在傳達抽菸有害的課堂上,也不該否定別人的愛。就如同小學6年級的我一樣,現在2x歲的我也不會懷疑父母對我的愛。雖然我不會再浮現出咒人『去死』這種衝動,但是我至今仍然不知道該對當年瞪著老師的我說些什麼話。」 這篇文章隨即引爆日本網友兩極的反應,在討論區掀起激烈論戰! 一派網友認為班導師相當中肯…… 「說得沒錯啊。」 「中肯。」 「這是當然啊。」 「很中肯啊,我爸媽也是在有小孩以後就戒菸了。」 另一派網友則是認為老師太過分,對教育會產生嚴重的不良影響…… 「雖然說得沒錯,但是會對學生說出這種話的老師也不關心學生。」 「中肯的話也不是想說就能說。」 「太過分了吧,退一百步來講,要說也該去對父母說啊。」 (  ̄ c ̄)y·ξ 你會挺哪一邊呢? ///吸菸有害健康,未滿18歲不得吸菸///

圖片1

圖片來自:https://nagoyanofes.hatenadiary.jp/entry/2018/07/18/073437

抽菸不但對自己有害,二手菸、三手菸也會對他人的健康造成影響。那麼有小孩的父母如果還繼續抽菸,是不是代表完全不替小孩的健康著想呢?最近就有位日本網友投書,控訴小學6年級的時候,班導師當著全班同學的面對自己說:「爸媽抽菸就是不愛妳」,讓她記恨到現在!而這篇投書隨即引爆了網友的論戰,有人覺得老師說得相當中肯,也有人覺得老師太過分,你又會站在哪一邊呢?

原汁原味的內容在這裡

「班導師說『父母都有抽菸的舉手』讓我感到憤怒。」

圖片2

圖片來自:https://mirror.asahi.com/article/14304742

有一位2x歲的女性日本網友在這個星期二(3月30日)發表了這篇文章,文中描述小學6年級的時候發生了一件事情,讓她記恨到現在……


「6年2班的班導師是教體育的,有著強健體魄的年輕男老師。我雖然不太喜歡他的大嗓門和誇張的肢體動作,但是最初也跟對其他老師一樣地尊敬他,畢竟我覺得只要站在講台上的大人都值得尊敬。」

圖片3

圖片來自:https://mirror.asahi.com/article/14304742

後來卻發生了一件事,讓她對這位班導師完全改觀……


「健教課的時候,班導師說:『爸爸有抽菸的人舉起右手,媽媽有抽菸的人舉起左手。現在舉著手的人都該感到丟臉,因為如果爸媽真心愛著你們,就不會抽菸了。』」

圖片4

圖片來自:https://mirror.asahi.com/article/14304742


「我當著浮現的想法是『去死。』我的爸媽都有抽菸,我從來不懷疑他們對我的愛。只是在班上跟我相處不到2年的男人,對於相處時間多達6倍的家人又懂些什麼?該不該覺得丟臉是我來決定的。」

圖片5

圖片來自:https://mirror.asahi.com/article/14304742

這位網友批評該名班導師深深傷了她的心,即使她現在已經成年,仍然沒有忘記當時的憤怒!


「我曾試著理解老師所說的部份內容,但是12歲的殺意至今仍然沒有消化完畢。我明白抽菸害人又害己,即使如此,在傳達抽菸有害的課堂上,也不該否定別人的愛。就如同小學6年級的我一樣,現在2x歲的我也不會懷疑父母對我的愛。雖然我不會再浮現出咒人『去死』這種衝動,但是我至今仍然不知道該對當年瞪著老師的我說些什麼話。」

圖片6

圖片來自:https://mirror.asahi.com/article/14304742

這篇文章隨即引爆日本網友兩極的反應,在討論區掀起激烈論戰!


一派網友認為班導師相當中肯……


「說得沒錯啊。」

圖片7

圖片來自:5ch


「中肯。」

圖片8

圖片來自:5ch


「這是當然啊。」

圖片9

圖片來自:5ch


「很中肯啊,我爸媽也是在有小孩以後就戒菸了。」

圖片10

圖片來自:5ch

另一派網友則是認為老師太過分,對教育會產生嚴重的不良影響……


「雖然說得沒錯,但是會對學生說出這種話的老師也不關心學生。」

圖片11

圖片來自:5ch


「中肯的話也不是想說就能說。」

圖片12

圖片來自:5ch


「太過分了吧,退一百步來講,要說也該去對父母說啊。」

圖片13

圖片來自:5ch

(  ̄ c ̄)y·ξ 你會挺哪一邊呢?


///吸菸有害健康,未滿18歲不得吸菸///

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( かがみよかがみ5ちゃんねるやらおん )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw