website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《乖寶寶沒有存在感現象》從忍者亂太郎領悟現實的殘酷 食堂歐巴桑會記得不剩飯的學生嗎?

大家在學校讀書的時候,算是需要老師頻繁照顧的學生,還是不太需要老師操心的學生呢?一般而言,不需要老師操心的學生通常都是成績優秀又不會搞怪的「乖寶寶」,然而仔細想想,這種乖寶寶是不是反而沒有在老師的心中留下深刻印象呢?最近日本網友們就從《忍者亂太郎》的食堂歐巴桑聊起這種殘酷的現象,如果有學生吃飯都吃得一乾二淨,食堂歐巴桑還會記得他嗎……? 原汁原味的內容在這裡 「我要是去忍術學園念書,由於我本來就是不會剩飯的個性,所以恐怕在畢業以後,比起6年來從來沒吃剩的我,食堂的歐巴桑更會記得以前每天吃剩的傢伙吧。同時我又回想起人生當中發生過許多類似的事情,害我越想越哀傷了。」 這位日本推特網友的文章最近引發了熱烈反響。他以曾經改編過動畫的漫畫作品《忍者亂太郎》舉例,劇中的忍術學園有一位十分討厭學生吃飯沒吃完的食堂的歐巴桑,她的口頭禪就是:「不許剩飯!」 愛惜食物的食堂的歐巴桑 每當看到有人剩飯、剩菜,食堂的歐巴桑都會立刻破口大罵。不過仔細想想,要是在學期間餐餐都吃得一乾二淨,從來沒有被她罵過,那麼是不是畢業以後也不會在食堂的歐巴桑心中留下任何印象呢? 這種「乖寶寶沒有存在感」的現象得到了許多網友的共鳴,陸續分享自己類似的經歷…… 「真的是這樣,資優生不論成績再怎麼好,也比不上總是因為各種瑣事讓老師操心的同學……」 「我太理解這種悲傷的現象了。平凡努力的人經常無法獲得該有的評價,就像『不良少年改邪歸正好棒棒』之類的。」 「我是個很不會運動的人,有次遇到以前的體育老師,他就對我說:『我都記得那些特別不會運動的人。』這才讓我領悟到,果然需要老師操心的人才會印象深刻啊。」 「我也曾經問過感情不錯的老師,他說比起優秀的學生,不認真的學生反而讓人更有印象。畢竟對於老師來說,教過的學生何其多,果然還是要特別操心的學生才會留下深刻印象啊。」 「我超懂這種現象。我以前因為太文靜了,所以即使去光顧粗點心店好幾次,也一直被老闆娘婆婆誤以為是轉學生。」 「讓我想起大學的時候,回母校當實習老師的往事了。由於我以前太平凡,太沒有存在感,所以沒有一個老師對我在學的時候有印象,實在有點傷心。」 「我也常被以前的老師這麼說(笑) 『好久不見,老師,你記得我嗎?』 『那還用說!(怒)大家都記得!!(怒)』 orz……」 「我以前常常不去上學,所以國中的時候連其他學年的老師都記得我。我根本不認識那位老師,突然被搭話讓我一頭霧水啊。」 有不少網友認為,食堂的歐巴桑其實都有默默把那些吃乾淨的學生記在心裡。也有人建議,如果不想要當個沒存在感的乖寶寶,可以花點心思宣傳自己! 「其實只要每天跟食堂的歐巴桑說一句『今天您做的也很好吃。』就大有不同了。這也算是替自己做行銷吧……」 (@д@)你曾不曾有過類似的殘酷經驗呢?

圖片1

圖片來自:https://sumapo.com/image/165997.html

大家在學校讀書的時候,算是需要老師頻繁照顧的學生,還是不太需要老師操心的學生呢?一般而言,不需要老師操心的學生通常都是成績優秀又不會搞怪的「乖寶寶」,然而仔細想想,這種乖寶寶是不是反而沒有在老師的心中留下深刻印象呢?最近日本網友們就從《忍者亂太郎》食堂歐巴桑聊起這種殘酷的現象,如果有學生吃飯都吃得一乾二淨,食堂歐巴桑還會記得他嗎……?

原汁原味的內容在這裡


「我要是去忍術學園念書,由於我本來就是不會剩飯的個性,所以恐怕在畢業以後,比起6年來從來沒吃剩的我,食堂的歐巴桑更會記得以前每天吃剩的傢伙吧。同時我又回想起人生當中發生過許多類似的事情,害我越想越哀傷了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/tomondesu/status/1434810559644323840

這位日本推特網友的文章最近引發了熱烈反響。他以曾經改編過動畫的漫畫作品《忍者亂太郎》舉例,劇中的忍術學園有一位十分討厭學生吃飯沒吃完的食堂的歐巴桑,她的口頭禪就是:「不許剩飯!」


愛惜食物的食堂的歐巴桑

圖片3

圖片來自:https://abema.tv/channels/family-anime/slots/D7jTnyMM6xcWT1

每當看到有人剩飯、剩菜,食堂的歐巴桑都會立刻破口大罵。不過仔細想想,要是在學期間餐餐都吃得一乾二淨,從來沒有被她罵過,那麼是不是畢業以後也不會在食堂的歐巴桑心中留下任何印象呢?


這種「乖寶寶沒有存在感」的現象得到了許多網友的共鳴,陸續分享自己類似的經歷……


「真的是這樣,資優生不論成績再怎麼好,也比不上總是因為各種瑣事讓老師操心的同學……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/SDvsK18YXhjHiVd/status/1435228475753840640


「我太理解這種悲傷的現象了。平凡努力的人經常無法獲得該有的評價,就像『不良少年改邪歸正好棒棒』之類的。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/mujyara/status/1435188228772958209


「我是個很不會運動的人,有次遇到以前的體育老師,他就對我說:『我都記得那些特別不會運動的人。』這才讓我領悟到,果然需要老師操心的人才會印象深刻啊。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/ziyunli0/status/1435243711575650310


「我也曾經問過感情不錯的老師,他說比起優秀的學生,不認真的學生反而讓人更有印象。畢竟對於老師來說,教過的學生何其多,果然還是要特別操心的學生才會留下深刻印象啊。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/amane_rebirth/status/1435213088228200448


「我超懂這種現象。我以前因為太文靜了,所以即使去光顧粗點心店好幾次,也一直被老闆娘婆婆誤以為是轉學生。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/OKDskaterskater/status/1435253151012036613


「讓我想起大學的時候,回母校當實習老師的往事了。由於我以前太平凡,太沒有存在感,所以沒有一個老師對我在學的時候有印象,實在有點傷心。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/the_zombie_md/status/1435215773018976265


「我也常被以前的老師這麼說(笑)

『好久不見,老師,你記得我嗎?』

『那還用說!(怒)大家都記得!!(怒)』

orz……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/higekozo/status/1435221909923266566


「我以前常常不去上學,所以國中的時候連其他學年的老師都記得我。我根本不認識那位老師,突然被搭話讓我一頭霧水啊。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/glycine1201/status/1435256435944804357

有不少網友認為,食堂的歐巴桑其實都有默默把那些吃乾淨的學生記在心裡。也有人建議,如果不想要當個沒存在感的乖寶寶,可以花點心思宣傳自己!


「其實只要每天跟食堂的歐巴桑說一句『今天您做的也很好吃。』就大有不同了。這也算是替自己做行銷吧……」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/yumeno_meika/status/1435159628988366848

(@д@)你曾不曾有過類似的殘酷經驗呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @tomondesutogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw