website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日式英文發音奇怪的原因》不想被白眼就要學習破發音 同儕壓力是英文教育最大的障礙?

日本人講起英文的發音很十分特異已經是眾所皆知的事情,原因或許能夠歸咎於學校與學生習慣用日文片假名拼出英文的結果,然而最近有位日本高中老師發文批評「同儕壓力」其實也是英文教育的一大問題!就算有學生發音很標準,甚至是在英語圈國家住過的僑生,一旦在日本學校的英文課秀出正統發音,就會被同學當成異類看待!導致英文講得好的人也不得不「學習破英文」,也讓英文好的同學因而討厭起英文課了…… 原汁原味的內容在這裡 「日本國高中生每次想要提升英文發音的時候,最大的障礙就是『周遭的目光』了。自己一個人使用正統發音就會在班上成為異類,搞不好還會因此被霸凌。甚至還有僑生因此刻意學習破英文了。」 暱稱 shira 的這位日本網友自稱是高中老師,他撰文批評日本喜歡打出頭鳥的社會文化嚴重拖累英文教育,讓許多想要提升英文發音的同學,或是原本就在國外住過,已經練就道地發音的同學,一旦在日本學校上起英文課都會備感壓力! 這位老師的批評隨即引來許多網友出面,分享自己以前在英文課的慘痛遭遇…… 「我小時候在英語圈國家長大,讀日本學校以後就完全不愛發言了。上課時舉手發問就被恥笑,念出正統發音也會被恥笑,這都成為我討厭學校的原因。」 「國中的時候常聽英國搖滾,第一次上英文課的時候就用歌裡聽到的方式發音,結果被老師嘲笑『那麼努力做什麼』,從此我就改成片假名發音,變得超討厭英文課,也對英文感到厭惡了。」 「真的是這樣,我畢生難忘。我原本就有在學英文所以程度不錯,在學校卻因為because的發音被同學嘲笑還被要求重唸,雖然老師當時罵了他們,但也讓我從此討厭英文了。最後造就了我這個笨蛋。」 「我到現在還記得國中的事情!我發出正確的發音被老師稱讚,卻被周圍的人當成珍禽異獸看待。」 「我國中的時候還被稱讚會說英文,但是上高中卻因此慘遭霸凌。現在聽到老師說『我們不是英語會話教室所以不教發音』之類的話,還是會不由得感到悲哀。」 「國高中的時候練就學校用片假名發音,外用正統發音了。」 「我也想起以前發音正確被白眼的往事,從此我在學校就故意說破英文,回家自學的時候才會用自己覺得正確的發音了。」 (lll ̄□ ̄)已經學會正統發音的人還要特地學不正統的破發音,未免太奇怪了吧……

圖片1

圖片來自:https://www.fmkorea.com/1254047928

日本人講起英文的發音很十分特異已經是眾所皆知的事情,原因或許能夠歸咎於學校與學生習慣用日文片假名拼出英文的結果,然而最近有位日本高中老師發文批評「同儕壓力」其實也是英文教育的一大問題!就算有學生發音很標準,甚至是在英語圈國家住過的僑生,一旦在日本學校的英文課秀出正統發音,就會被同學當成異類看待!導致英文講得好的人也不得不「學習破英文」,也讓英文好的同學因而討厭起英文課了……

原汁原味的內容在這裡

「日本國高中生每次想要提升英文發音的時候,最大的障礙就是『周遭的目光』了。自己一個人使用正統發音就會在班上成為異類,搞不好還會因此被霸凌。甚至還有僑生因此刻意學習破英文了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/shirassh/status/1302080183139102721

暱稱 shira 的這位日本網友自稱是高中老師,他撰文批評日本喜歡打出頭鳥的社會文化嚴重拖累英文教育,讓許多想要提升英文發音的同學,或是原本就在國外住過,已經練就道地發音的同學,一旦在日本學校上起英文課都會備感壓力!


這位老師的批評隨即引來許多網友出面,分享自己以前在英文課的慘痛遭遇……


「我小時候在英語圈國家長大,讀日本學校以後就完全不愛發言了。上課時舉手發問就被恥笑,念出正統發音也會被恥笑,這都成為我討厭學校的原因。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/uQhWJUvfPX6DpzR/status/1302593810824720384


「國中的時候常聽英國搖滾,第一次上英文課的時候就用歌裡聽到的方式發音,結果被老師嘲笑『那麼努力做什麼』,從此我就改成片假名發音,變得超討厭英文課,也對英文感到厭惡了。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/borojaguchi/status/1302467056537722880


「真的是這樣,我畢生難忘。我原本就有在學英文所以程度不錯,在學校卻因為because的發音被同學嘲笑還被要求重唸,雖然老師當時罵了他們,但也讓我從此討厭英文了。最後造就了我這個笨蛋。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yuuuri_lgbt/status/1302253541587705856


「我到現在還記得國中的事情!我發出正確的發音被老師稱讚,卻被周圍的人當成珍禽異獸看待。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Miiverswitch/status/1302208226260262912


「我國中的時候還被稱讚會說英文,但是上高中卻因此慘遭霸凌。現在聽到老師說『我們不是英語會話教室所以不教發音』之類的話,還是會不由得感到悲哀。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/furyokyoshix/status/1302187826570690560


「國高中的時候練就學校用片假名發音,外用正統發音了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/LeSamourai_/status/1302254686729195520


「我也想起以前發音正確被白眼的往事,從此我在學校就故意說破英文,回家自學的時候才會用自己覺得正確的發音了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/mahasaasu0602/status/1302597389371322368

(lll ̄□ ̄)已經學會正統發音的人還要特地學不正統的破發音,未免太奇怪了吧……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @shirasshtogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw