website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本之光?《大坂直美國籍問題戰不停》平常歧視混血兒現在就當明星捧……

什麼樣的人才能夠被稱為「日本人」呢?這個月初在美國網球公開賽擊敗小威廉絲奪冠的網球選手大坂直美(Osaka Naomi)立刻成為「日本之光」,畢竟這是日本第一座大滿貫單打冠軍所以當然被媒體大捧特捧,然而她的國籍問題卻從場內戰到場外,因為許多日本的混血兒都出面痛批平常日本社會多麼歧視混血兒,只有這種時候才會裝熟說人家是「日本之光」!如果在日本土生土長幾十年的混血兒都不被當成日本人,也難怪會受不了大坂直美掀起的風潮啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本新聞瘋狂報導大坂直美的偉業 日本網球選手大坂直美自從在美國網球公開賽奪冠之後,日本媒體就瘋狂以「日本第一」、「日本首位」、「日本女子」這些詞彙形容她,然而比賽都從場內戰到場外過了半個月都還沒戰完,因為她在日本掀起一股「什麼是日本人」的激烈爭論! 大坂直美到底是不是日本人?還是有利用價值才被當成「日本人」? 大坂直美擁有日本國籍是無庸置疑的,不過她的父親是海地裔美國人,母親則是生於北海道的日本人,幼時在日本大阪出生接著移居美國,後來經父親建議而在職業網球之路選擇代表日本出賽! 大坂直美一家人 可是就連同為日本民族(或者說大和民族)都經常會互相排斥了,在日本的混血兒、外國人更是必需在歧視的眼光下生活,就連混血兒也會因為混白人或其他人種而有優劣之分…… 隸屬HKT48的山下エミリー是日本和菲律賓混血就從小被霸凌 在大坂直美被捧成「日本之光」之後,許多混血兒、作家、記者都跳出來批評日本社會很病態,土生土長的混血兒平常都不被當日本人看,現在紅了就說人家是「日本之光」! 「只有這種時候混血兒才會被當日本人」 「平常一直歧視混血兒的傢伙現在又轉而說大坂直美是日本之光真的很噁心,有利用價值的時候才會當人家是日本人,平常我連去銀行都被要求看護照,夠了沒啊」 「說大坂直美『不像日本人』是一種歧視,但一直利用她宣傳『日本好棒棒』也算是一種歧視了」 (〒ω〒)在日本從小被歧視的混血兒看到這種風氣真的很不是滋味呀! (゚~゚)順帶一提大坂直美的名字不是漢字而是使用平假名,其實應該譯為「大坂娜奧米」似乎比較妥當啦……

圖片1

圖片來自:http://xn--t8j4cxcta.com/entertainment/9588/

什麼樣的人才能夠被稱為「日本人」呢?這個月初在美國網球公開賽擊敗小威廉絲奪冠的網球選手大坂直美(Osaka Naomi)立刻成為「日本之光」,畢竟這是日本第一座大滿貫單打冠軍所以當然被媒體大捧特捧,然而她的國籍問題卻從場內戰到場外,因為許多日本的混血兒都出面痛批平常日本社會多麼歧視混血兒,只有這種時候才會裝熟說人家是「日本之光」!如果在日本土生土長幾十年的混血兒都不被當成日本人,也難怪會受不了大坂直美掀起的風潮啊……

原汁原味的內容在這裡

日本新聞瘋狂報導大坂直美的偉業

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本網球選手大坂直美自從在美國網球公開賽奪冠之後,日本媒體就瘋狂以「日本第一」、「日本首位」、「日本女子」這些詞彙形容她,然而比賽都從場內戰到場外過了半個月都還沒戰完,因為她在日本掀起一股「什麼是日本人」的激烈爭論!


大坂直美到底是不是日本人?還是有利用價值才被當成「日本人」?

圖片4

圖片來自:https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20180921-00097718/

大坂直美擁有日本國籍是無庸置疑的,不過她的父親是海地裔美國人,母親則是生於北海道的日本人,幼時在日本大阪出生接著移居美國,後來經父親建議而在職業網球之路選擇代表日本出賽


大坂直美一家人

圖片5

圖片來自:電視截圖

可是就連同為日本民族(或者說大和民族)都經常會互相排斥了,在日本的混血兒、外國人更是必需在歧視的眼光下生活,就連混血兒也會因為混白人或其他人種而有優劣之分……


隸屬HKT48的山下エミリー是日本和菲律賓混血就從小被霸凌

圖片6

圖片來自:http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/48817789.html

大坂直美被捧成「日本之光」之後,許多混血兒、作家、記者都跳出來批評日本社會很病態,土生土長的混血兒平常都不被當日本人看,現在紅了就說人家是「日本之光」


「只有這種時候混血兒才會被當日本人」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Imerdf/status/1040721261695885312


「平常一直歧視混血兒的傢伙現在又轉而說大坂直美是日本之光真的很噁心,有利用價值的時候才會當人家是日本人,平常我連去銀行都被要求看護照,夠了沒啊」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/phie_hardison/status/1038586631983230976


「說大坂直美『不像日本人』是一種歧視,但一直利用她宣傳『日本好棒棒』也算是一種歧視了」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/MAROCKs/status/1043709984809185280

(〒ω〒)在日本從小被歧視的混血兒看到這種風氣真的很不是滋味呀!

(゚~゚)順帶一提大坂直美的名字不是漢字而是使用平假名,其實應該譯為「大坂娜奧米」似乎比較妥當啦……


圖片10

圖片來自:https://news-vision.jp/article/189049/

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Yahooニュース@erinadawkins@phie_hardison )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw