website hit counter
简体 卡卡粉絲團

DHL+3A吃掉近八成市場!2021 Q1《PC出貨量》打破21年紀錄,對比同期增長32%!

原汁原味的內容在這裡 最近知名市場調研機構Gartner發表了2021年Q1全球PC市場的出貨報告,拜疫情所賜,2021年Q1創下了有史以來最強PC出貨的漲幅,出貨逼近七千萬台,比同期增長了32%,僅次於2015年的7170萬台的紀錄,原因相信各位也不難猜得出來,因為疫情的關係,大量的居家辦公與在家上課,導致PC需求大爆發,但是因為全球晶片IC都缺貨,預估這波缺貨朝可以延續PC的需求,創下有紀錄的21年來最佳銷售!拜疫情所賜,我以為銷售量最好的應該是疫苗…((有人說話嗎?   2021年Q1打破了年年下滑的魔咒,PC這個已經被列為夕陽產業的產品,似乎算是少數在疫情之下,反而獲利的產業之一 Gartner的統計數據包含桌上型電腦跟筆記型電腦,不過並沒有把主攻學校教育的Chromebook列入計算 DHL+3A就囊括了近八成的PC市場 仔細看了一下數據,全球前三大DHL、就是Dell, HP跟Lenovo還是維持一定的出貨數量,而3A分別是Apple以及台灣雙雄Acer跟Asus也是佔有一定的市場,依照過往幾年的統計,每年度Q1其實都是PC的淡季,今年度Q1的明顯成長也因為晶片IC的缺貨,導致需求遞延有著很大的影響因素,撇除Gartner這份報告不說,其他市調機構如IDC或Canalys也是估計PC市場有破五成的成長幅度,這下子PC真的是「夕陽無限好」,但會不會只是近黃昏呢? (´◔ ₃ ◔`) 據說台灣佔了全球IC出貨量的90%以上,這可是另類的台灣奇蹟吧!   相關宅文 Σ>―(〃°ω°〃)♡→《Windows 7走入歷史》不懂電腦的員工趕著升級全公司系統 網友奉勸沒有前途快辭職…… Σ>―(〃°ω°〃)♡→就是個拇指隨身碟,超迷你《CarDongle》車載PC系統,老爺車瞬間升級成Smart Car! Σ>―(〃°ω°〃)♡→輕鬆塞進屁股口袋?鋼彈限量版《OneGx 1 Pro》帶搖桿Intel 11th Core i7超迷你筆記型電腦?

圖片1

圖片來自:https://www.eweek.com/

原汁原味的內容在這裡

最近知名市場調研機構Gartner發表了2021年Q1全球PC市場的出貨報告,拜疫情所賜,2021年Q1創下了有史以來最強PC出貨的漲幅,出貨逼近七千萬台,比同期增長了32%,僅次於2015年的7170萬台的紀錄,原因相信各位也不難猜得出來,因為疫情的關係,大量的居家辦公與在家上課,導致PC需求大爆發,但是因為全球晶片IC都缺貨,預估這波缺貨朝可以延續PC的需求,創下有紀錄的21年來最佳銷售!拜疫情所賜,我以為銷售量最好的應該是疫苗…((有人說話嗎?

 

2021Q1打破了年年下滑的魔咒,PC這個已經被列為夕陽產業的產品,似乎算是少數在疫情之下,反而獲利的產業之一

圖片2

圖片來自:https://www.cnbc.com/

Gartner的統計數據包含桌上型電腦跟筆記型電腦,不過並沒有把主攻學校教育的Chromebook列入計算

圖片3

圖片來自:https://edu.google.com/

DHL+3A就囊括了近八成的PC市場

圖片4

圖片來自:https://cdn.shopify.com/

仔細看了一下數據,全球前三大DHL、就是Dell, HP跟Lenovo還是維持一定的出貨數量,而3A分別是Apple以及台灣雙雄Acer跟Asus也是佔有一定的市場,依照過往幾年的統計,每年度Q1其實都是PC的淡季,今年度Q1的明顯成長也因為晶片IC的缺貨,導致需求遞延有著很大的影響因素,撇除Gartner這份報告不說,其他市調機構如IDC或Canalys也是估計PC市場有破五成的成長幅度,這下子PC真的是「夕陽無限好」,但會不會只是近黃昏呢?

(´◔ ₃ ◔`) 據說台灣佔了全球IC出貨量的90%以上,這可是另類的台灣奇蹟吧!

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《Windows 7走入歷史》不懂電腦的員工趕著升級全公司系統 網友奉勸沒有前途快辭職……

Σ>―(〃°ω°〃)♡→就是個拇指隨身碟,超迷你《CarDongle》車載PC系統,老爺車瞬間升級成Smart Car!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→輕鬆塞進屁股口袋?鋼彈限量版《OneGx 1 Pro》帶搖桿Intel 11th Core i7超迷你筆記型電腦?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( prwire )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw