website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《享受工作騷擾》一定要在工作上找到快樂嗎?很多人覺得只是被迫來賺錢罷了

日本網路上最近發明了一個叫做享受騷擾(enjoy harassment)的詞彙,意思是在職場上被上司或同事要求應該要享受工作,因而感到不愉快、產生心理壓力的現象。這是因為許多人打從心底覺得工作沒有任何值得享受的元素,自己只不過是為了生活被迫來賺錢罷了,叫我享受也不知道該享受什麼啊!問問大家有沒有享受現在的工作呢?又曾不曾遭遇過上司或同事對你「享受騷擾」呢~~ 原汁原味的內容在這裡   享受騷擾:指強迫別人接受「工作是快樂」的觀念,讓對方感到不愉快的行為。 享受騷擾(enjoy harassment)最近在日本網路上引發議論,起因於許多剛進公司的社會新鮮人抱怨公司不斷要求他們要「享受這份工作」,甚至還有公司規定員工不能互道「辛苦了」,因為工作並不該辛苦,而是一件快樂的事情! 朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就上街訪問民眾對於「享受騷擾」的看法…… 3x歲金融業:「我也曾經被強迫要抱持正面態度享受工作耶。」 2x歲護理師:「如果那份工作真的很快樂或許無所謂……」 「但我基本上沒有在工作上尋求快樂的打算。」 2x歲廣告業:「就算一直要我『享受享受』,無聊的事情終究還是很無聊。」 「我覺得叫人家享受工作的人都是多管閒事。」 2x歲保全業:「強迫我享受會讓我覺得很難過,因為實際上就是不快樂。」 「你要享受自己去享受就好了。」 2x歲事務員:「我的公司的確有『向人表達感激之心』這種莫名其妙的規定。」 「當人家幫了自己什麼事,一定要笑著向對方道謝之類的。」 「我覺得像這樣明文規定就會很奇怪。」 6x歲建築業:「說強迫終究是看自己怎麼想吧。」 「想要接受這種觀念的人再接受就好了。」 「畢竟大家都是為了生活必需出來工作啊。」 「工作只是來賺錢,私生活過得快樂就好了」的意見也很多 (〒▽〒)問問大家享不享受現在的工作呢? 更多職場話題: 《接電話是誰的工作?》職場老鳥覺得菜鳥就該負責接 社會新鮮人最怕聽到電話響 《肺炎疫情下搶當算命師》人人都想在家兼職算命運 學費10萬台幣讓你半年就出師 想換工作嗎?日本《心理測驗》用「三角形」測出你適合從事什麼職業?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本網路上最近發明了一個叫做享受騷擾(enjoy harassment)的詞彙,意思是在職場上被上司或同事要求應該要享受工作,因而感到不愉快、產生心理壓力的現象。這是因為許多人打從心底覺得工作沒有任何值得享受的元素,自己只不過是為了生活被迫來賺錢罷了,叫我享受也不知道該享受什麼啊!問問大家有沒有享受現在的工作呢?又曾不曾遭遇過上司或同事對你「享受騷擾」呢~~

原汁原味的內容在這裡

 

享受騷擾:指強迫別人接受「工作是快樂」的觀念,讓對方感到不愉快的行為。

圖片2

圖片來自:電視截圖

享受騷擾(enjoy harassment)最近在日本網路上引發議論,起因於許多剛進公司的社會新鮮人抱怨公司不斷要求他們要「享受這份工作」,甚至還有公司規定員工不能互道「辛苦了」,因為工作並不該辛苦,而是一件快樂的事情!


朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就上街訪問民眾對於「享受騷擾」的看法……


3x歲金融業:「我也曾經被強迫要抱持正面態度享受工作耶。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


2x歲護理師:「如果那份工作真的很快樂或許無所謂……」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「但我基本上沒有在工作上尋求快樂的打算。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


2x歲廣告業:「就算一直要我『享受享受』,無聊的事情終究還是很無聊。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「我覺得叫人家享受工作的人都是多管閒事。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


2x歲保全業:「強迫我享受會讓我覺得很難過,因為實際上就是不快樂。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「你要享受自己去享受就好了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


2x歲事務員:「我的公司的確有『向人表達感激之心』這種莫名其妙的規定。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「當人家幫了自己什麼事,一定要笑著向對方道謝之類的。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我覺得像這樣明文規定就會很奇怪。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


6x歲建築業:「說強迫終究是看自己怎麼想吧。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「想要接受這種觀念的人再接受就好了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「畢竟大家都是為了生活必需出來工作啊。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「工作只是來賺錢,私生活過得快樂就好了」的意見也很多

圖片16

圖片來自:電視截圖

(〒▽〒)問問大家享不享受現在的工作呢?


更多職場話題:

《接電話是誰的工作?》職場老鳥覺得菜鳥就該負責接 社會新鮮人最怕聽到電話響

《肺炎疫情下搶當算命師》人人都想在家兼職算命運 學費10萬台幣讓你半年就出師

想換工作嗎?日本《心理測驗》用「三角形」測出你適合從事什麼職業?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw