website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《宅宅對興趣感到膩的原因》都怪你只會消費不事生產?推特網友提出真宅宅理論引爆舌戰

通常會被稱為「宅宅」的人,都是對於自己的興趣十分狂熱與投入。然而有些宅宅到了一定的年紀以後,卻會逐漸對興趣感到膩了,這又是怎麼回事呢?最近日本網友們聊起這個話題,有人就認為是這些宅宅「只會消費不事生產」的緣故。如果是從事創作活動的「真宅宅」,才不可能會覺得膩呢!這個理論隨即引爆了網友們的唇槍舌戰,你又覺不覺得有從事生產的宅宅才算是「真宅宅」呢~~? 原汁原味的內容在這裡 「過了10年以上的孤獨生活,多虧有動畫、上網和網路遊戲這三大神器讓我維持精神過日子。但是當我28歲左右的時候,突然覺得這些東西很無趣,到了30歲就完全膩了。真的沒事可以幹,人生只有絕望了。我原本以為可以靠著動畫、網路和遊戲度過一輩子,想不到我竟然膩了。想當年我一下班就衝回家,只為了要看完錄好的動畫,甚至還想過為了玩網路遊戲乾脆辭職算了。結果現在我對這些東西毫無興趣了。」 這個話題要從上面這一篇日本討論區的文章說起。最近這篇2015年發表的文章莫名其妙被日本網友挖了出來,引發網友們對於「宅宅突然對興趣感到膩了」的現象展開熱烈議論。 然後下面這一位暱稱有島アリス的推特網友提出了一個觀點: 「不論是動畫或上網或是網路遊戲,只有這種『消費系的興趣』的宅宅就很容易落到這種下場。反觀會畫畫、寫故事、做遊戲、DIY這類『自己製作東西的真宅宅』則能夠永遠不會膩,一直享受興趣了。」 這位網友的文章隨即引爆唇槍舌戰。有人相當認同他的觀點,還將只會消費不事生產的宅宅稱為「消費豚」大肆批評。但是另一方面,也有人反駁他的「真宅宅」觀點,認為沒必要這樣彰顯創作的優越感,何況創作其實也會遇到瓶頸啊…… 「這就是消費豚的末路吧w」 「雖然我也是消費豚,但是吃得很少所以消費的速度跟不上生產的速度。」 「為什麼偶爾就會有這種自以為『自己跟只會消費的宅宅不一樣』的宅宅冒出來啊。」 「竟然有人將從事生產的宅宅視為高人一等的存在,要是宅宅族群因此被分裂真的很恐怖。而且還有很多人搬出『消費豚』這個名詞稱讚,真的覺得近年宅宅的精神狀況太恐怖了。」 「但是你有沒有想過創作也會膩?」 「我就是從事創作也會定期陷入瓶頸的人w」 「我雖然不看動畫也不玩線上遊戲,但是有著音樂、書、漫畫、現代美術、旅行、酒這些全是消費系的興趣。不但不覺得膩,反而因為來不及消化,還希望能夠擁有更多時間和金錢。到底什麼叫做『真宅宅』啦w」 「我如今已經過了10年以上,完全不會覺得膩。電玩、漫畫、電影、動畫最棒了。」 「我也是完全不事生產,幾十年來只會一直消費,完全不會膩喔。」 (〒ω〒)你覺不覺得有從事生產的宅宅才算是「真宅宅」呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/knbs4621/status/1315890086647537664

通常會被稱為「宅宅」的人,都是對於自己的興趣十分狂熱與投入。然而有些宅宅到了一定的年紀以後,卻會逐漸對興趣感到膩了,這又是怎麼回事呢?最近日本網友們聊起這個話題,有人就認為是這些宅宅「只會消費不事生產」的緣故。如果是從事創作活動的「真宅宅」,才不可能會覺得膩呢!這個理論隨即引爆了網友們的唇槍舌戰,你又覺不覺得有從事生產的宅宅才算是「真宅宅」呢~~?

原汁原味的內容在這裡

「過了10年以上的孤獨生活,多虧有動畫、上網和網路遊戲這三大神器讓我維持精神過日子。但是當我28歲左右的時候,突然覺得這些東西很無趣,到了30歲就完全膩了。真的沒事可以幹,人生只有絕望了。我原本以為可以靠著動畫、網路和遊戲度過一輩子,想不到我竟然膩了。想當年我一下班就衝回家,只為了要看完錄好的動畫,甚至還想過為了玩網路遊戲乾脆辭職算了。結果現在我對這些東西毫無興趣了。」

圖片2

圖片來自:5ch

這個話題要從上面這一篇日本討論區的文章說起。最近這篇2015年發表的文章莫名其妙被日本網友挖了出來,引發網友們對於「宅宅突然對興趣感到膩了」的現象展開熱烈議論。


然後下面這一位暱稱有島アリス的推特網友提出了一個觀點:


「不論是動畫或上網或是網路遊戲,只有這種『消費系的興趣』的宅宅就很容易落到這種下場。反觀會畫畫、寫故事、做遊戲、DIY這類『自己製作東西的真宅宅』則能夠永遠不會膩,一直享受興趣了。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Alice_Arisima/status/1391332932543946755

這位網友的文章隨即引爆唇槍舌戰。有人相當認同他的觀點,還將只會消費不事生產的宅宅稱為「消費豚」大肆批評。但是另一方面,也有人反駁他的「真宅宅」觀點,認為沒必要這樣彰顯創作的優越感,何況創作其實也會遇到瓶頸啊……


「這就是消費豚的末路吧w」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kanatsuki000/status/1391352705810014209


「雖然我也是消費豚,但是吃得很少所以消費的速度跟不上生產的速度。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/hekomizaru/status/1393066930504753153


「為什麼偶爾就會有這種自以為『自己跟只會消費的宅宅不一樣』的宅宅冒出來啊。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Lantern_pumpkin/status/1393064112406425607


「竟然有人將從事生產的宅宅視為高人一等的存在,要是宅宅族群因此被分裂真的很恐怖。而且還有很多人搬出『消費豚』這個名詞稱讚,真的覺得近年宅宅的精神狀況太恐怖了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/eye9173291/status/1393121962130427917


「但是你有沒有想過創作也會膩?」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/0620kotori/status/1393084932625354752


「我就是從事創作也會定期陷入瓶頸的人w」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/zettonrx/status/1393091418185367552


「我雖然不看動畫也不玩線上遊戲,但是有著音樂、書、漫畫、現代美術、旅行、酒這些全是消費系的興趣。不但不覺得膩,反而因為來不及消化,還希望能夠擁有更多時間和金錢。到底什麼叫做『真宅宅』啦w」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/ttakahasi/status/1393423238592548868


「我如今已經過了10年以上,完全不會覺得膩。電玩、漫畫、電影、動畫最棒了。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/snapper91/status/1393122157039788033


「我也是完全不事生產,幾十年來只會一直消費,完全不會膩喔。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/burubur56030897/status/1393119751556132864

(〒ω〒)你覺不覺得有從事生產的宅宅才算是「真宅宅」呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 5ちゃんねる@Alice_Arisimatogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw