website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《女性向同人誌特有現象》畫新CP加註警語是常態?為什麼男性向都沒看過這種東西?

在食品工廠裡面,如果生產線混入原本不該有,甚至可能引發過敏反應的食材,毫無疑問是一件嚴重的大事。然而在同人誌創作的世界裡面,竟然也會發生類似的現象嗎!?最近日本網友們就聊起女性向同人誌的特有現象,當創作者要畫平常不太會畫的角色配對(CP)時,經常會加註警語。但是這種現象據說在男性向同人誌的世界完全沒看過!究竟為什麼會有這種差異呢…… 原汁原味的內容在這裡 「我發現女性向同人誌在開頭加註警語的現象非常普遍。例如:『雖然這是關於AxB的故事,但由於我平常都畫CxD,因此不喜歡CxD的人請注意。』當我看到這種警語,就會想到原來二次創作的世界也可能有生產線混入過敏食材的危險啊……」 這篇推特文章最近引發上萬人轉推、按讚。根據他的說法,這種在同人誌一開始加註警語的行為似乎是女性向同人誌獨有的現象,因此不但有很多女性向同人誌的讀者直呼很懂,同時也很好奇為什麼男性向同人誌就沒有這種習慣呢……? 「我懂……」 「真的很常見。」 「抱歉,就是我。」 「因為如果不寫警語,就會收到奇奇怪怪的投訴,所以才不得不寫啊……」 「男性向都沒看過這種事情耶。」 「是說討厭CxD但是喜歡AxB的人,可能誤以為這位作者專畫AxB的作品,結果一看作品集發現都是CxD,因此可能感到不愉快吧。二次創作的警語還真是深奧……」 「總覺得這種閃地雷的行為在女性向很常見,男性向卻都沒什麼見過耶?為什麼啊。」 Σ(⊙д⊙)大家對於這種同人誌警語有什麼看法呢?

圖片1

圖片來自:http://everythingvip2ch.blog.jp/archives/16541047.html

在食品工廠裡面,如果生產線混入原本不該有,甚至可能引發過敏反應的食材,毫無疑問是一件嚴重的大事。然而在同人誌創作的世界裡面,竟然也會發生類似的現象嗎!?最近日本網友們就聊起女性向同人誌的特有現象,當創作者要畫平常不太會畫的角色配對(CP)時,經常會加註警語。但是這種現象據說在男性向同人誌的世界完全沒看過!究竟為什麼會有這種差異呢……

原汁原味的內容在這裡

「我發現女性向同人誌在開頭加註警語的現象非常普遍。例如:『雖然這是關於AxB的故事,但由於我平常都畫CxD,因此不喜歡CxD的人請注意。』當我看到這種警語,就會想到原來二次創作的世界也可能有生產線混入過敏食材的危險啊……」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yu_ka_can/status/1406885030920552451

這篇推特文章最近引發上萬人轉推、按讚。根據他的說法,這種在同人誌一開始加註警語的行為似乎是女性向同人誌獨有的現象,因此不但有很多女性向同人誌的讀者直呼很懂,同時也很好奇為什麼男性向同人誌就沒有這種習慣呢……?


「我懂……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yst_ri2/status/1406953220597960705


「真的很常見。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/epAFRTc2QnFdavZ/status/1406931724345372675


「抱歉,就是我。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/hachi_nana_rock/status/1406931719681286146


「因為如果不寫警語,就會收到奇奇怪怪的投訴,所以才不得不寫啊……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/saigatoru/status/1406941328814997506


「男性向都沒看過這種事情耶。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/js1b6121/status/1406941426642915335


「是說討厭CxD但是喜歡AxB的人,可能誤以為這位作者專畫AxB的作品,結果一看作品集發現都是CxD,因此可能感到不愉快吧。二次創作的警語還真是深奧……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/warasubo_1202/status/1406929491788668929


「總覺得這種閃地雷的行為在女性向很常見,男性向卻都沒什麼見過耶?為什麼啊。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/2020728enishida/status/1406953853430353922

Σ(⊙д⊙)大家對於這種同人誌警語有什麼看法呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yu_ka_cantogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw