website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本車站的奇妙廣播》呼籲乘客預先買好回程票 為什麼在賽馬場附近最常聽到呢?

大家有沒有在車站被陌生人借過錢,理由是「要買車票」呢?最近日本推特網友們聊起這個話題,很多網友都認為這種人十之八九是詐騙,但是唯有在賽馬場這類公營賭場附近的情況,可能才真的是沒錢買車票啊!因為這些來賭博的人花錢總是毫無計畫,常常會將回程的交通費也給賭了下去,導致最後輸光光回不了家。因此公營賭場附近的車站還會利用廣播呼籲,希望在本站下車的乘客預先買好回程的車票啊~~ 原汁原味的內容在這裡 「在我還是學生的時候,曾經在最靠近公營賭場的車站打工。當時那個車站會頻繁廣播:『請預先買好回程的車票再出站。』理由除了回程的售票口容易大排長龍之外,更因為很多人會將回程的交通費也給賭了下去。所以才會冒出那種『借我回家的車錢』的人啊。」 最近日本推特網友們聊起「借我錢買車票」這種常常在車站附近會遭遇到的詐騙手法。許多人明明知道對方可能不是真的缺錢買車票,但是又想說車票也沒多少錢,即使知道對方根本不會還,也寧願給錢了事。 上面這位網友隨即出面,分享他在公營賭場附近的車站打工的經歷。他說當時還真的遇到很多沒錢買車票的人…… 賭馬是日本的合法賭博活動之一 日本有規範賽馬(競馬)、快艇(競艇)、自行車(競輪)之類的競賽可以合法賭博,而離這些比賽場地最近的車站,自然就成了賭客們大量進出的場所。這些來賭博的人花錢總是毫無計畫,常常會將回程的交通費也給賭了下去,導致最後輸光光回不了家。所以據說在這些車站特別容易碰上「借我錢買車票」的人啊…… 這位網友的經歷讓許多人驚呼,原來還真的有沒錢買車票的人,並非都是詐騙啊! 「原來請人先買好回程車票不是為了避免回程買票大排長龍啊……」 「棒球場附近的車站也有這種廣播,不過倒是完全為了避免回程買票大排長龍啦。」 「我真的看過那種把全身財產賭下去,最後沒錢買票回家的人啊……」 「以前在秋葉原車站和Comic Market也有聽過類似的廣播,當時是因為秋葉原車站的售票機很少,Comic Market的時候就更不用說了。」 「以前住在廣島市西區宮島街道附近的時候,假日散步時就有衣衫襤褸的大叔跟我說:『小哥,借我零錢……』我當下就知道他是把交通費都賭在宮島競艇了。我借了他200日圓,最後他也沒還我就是了。」 「就不說是哪個車站了(中京賽馬場前),我也曾經被問過:『小哥,借我到岡崎的車錢。』而且還是連續兩天。」 「小時候我有看電視播過,在賽馬的最後一場比賽時,有人『每一組下注100日圓』。但是他為了保住回程的車錢,所以只剩賠率最高的那組沒有買,結果還真的開賠率最高的那一組。」 (´-ω-`)陌生人跟你借錢說要買車票的時候,你會不會借人家呢……

圖片1

圖片來自:https://comedydouga.com/anime/2021/07/17/215849/

大家有沒有在車站被陌生人借過錢,理由是「要買車票」呢?最近日本推特網友們聊起這個話題,很多網友都認為這種人十之八九是詐騙,但是唯有在賽馬場這類公營賭場附近的情況,可能才真的是沒錢買車票啊!因為這些來賭博的人花錢總是毫無計畫,常常會將回程的交通費也給賭了下去,導致最後輸光光回不了家。因此公營賭場附近的車站還會利用廣播呼籲,希望在本站下車的乘客預先買好回程的車票啊~~

原汁原味的內容在這裡

「在我還是學生的時候,曾經在最靠近公營賭場的車站打工。當時那個車站會頻繁廣播:『請預先買好回程的車票再出站。』理由除了回程的售票口容易大排長龍之外,更因為很多人會將回程的交通費也給賭了下去。所以才會冒出那種『借我回家的車錢』的人啊。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/iroha_168_new1/status/1422553954550956041

最近日本推特網友們聊起「借我錢買車票」這種常常在車站附近會遭遇到的詐騙手法。許多人明明知道對方可能不是真的缺錢買車票,但是又想說車票也沒多少錢,即使知道對方根本不會還,也寧願給錢了事。


上面這位網友隨即出面,分享他在公營賭場附近的車站打工的經歷。他說當時還真的遇到很多沒錢買車票的人……


賭馬是日本的合法賭博活動之一

圖片3

圖片來自:https://comedydouga.com/anime/2021/07/17/215849/

日本有規範賽馬(競馬)、快艇(競艇)、自行車(競輪)之類的競賽可以合法賭博,而離這些比賽場地最近的車站,自然就成了賭客們大量進出的場所。這些來賭博的人花錢總是毫無計畫,常常會將回程的交通費也給賭了下去,導致最後輸光光回不了家。所以據說在這些車站特別容易碰上「借我錢買車票」的人啊……


這位網友的經歷讓許多人驚呼,原來還真的有沒錢買車票的人,並非都是詐騙啊!


「原來請人先買好回程車票不是為了避免回程買票大排長龍啊……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/inumoni0304/status/1422703260679360513


「棒球場附近的車站也有這種廣播,不過倒是完全為了避免回程買票大排長龍啦。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/noza8ouji/status/1422844462452023300


「我真的看過那種把全身財產賭下去,最後沒錢買票回家的人啊……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/thiro_you/status/1422819624740032513


「以前在秋葉原車站和Comic Market也有聽過類似的廣播,當時是因為秋葉原車站的售票機很少,Comic Market的時候就更不用說了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yamasannsou/status/1422557044016566284


「以前住在廣島市西區宮島街道附近的時候,假日散步時就有衣衫襤褸的大叔跟我說:『小哥,借我零錢……』我當下就知道他是把交通費都賭在宮島競艇了。我借了他200日圓,最後他也沒還我就是了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/f_taka_/status/1422882737946468356


「就不說是哪個車站了(中京賽馬場前),我也曾經被問過:『小哥,借我到岡崎的車錢。』而且還是連續兩天。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/fly_medicalRail/status/1422766598230736898


「小時候我有看電視播過,在賽馬的最後一場比賽時,有人『每一組下注100日圓』。但是他為了保住回程的車錢,所以只剩賠率最高的那組沒有買,結果還真的開賠率最高的那一組。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/nagaoka_hassaw/status/1423076062309744643

(´-ω-`)陌生人跟你借錢說要買車票的時候,你會不會借人家呢……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @iroha_168_new1 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw