website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《咒術迴戰第18集作畫失誤》眼尖網友揪出三餅麻將牌畫錯了 難道說這是高深的伏筆?

日本熱門漫畫作品《咒術迴戰》在這個星期公布了最新第18集單行本的封面設計,卻立刻被眼尖的網友揪出有個地方疑似畫錯了!這一集的封面人物選用了賭徒秤金次,因此封面也畫上了許多撲克牌與麻將牌作為裝飾,其中「三餅(三筒)」麻將牌的三個餅的排列方式卻畫得跟一般認知完全不一樣。於是就遭到網友質疑,作者不懂麻將也就罷了,難道連編輯也沒有認真檢查嗎?但也有網友突發奇想,認為這可能是高深的伏筆哦……? 原汁原味的內容在這裡 「【公布最新刊的封面!】這是預定12月25日星期六發售的《咒術迴戰》最新第18集單行本封面!封面人物是秤!敬請期待!」 《咒術迴戰》官方在這個星期公布了最新第18集單行本的封面設計…… 《咒術迴戰》第18集單行本暫定封面 這一集的封面人物是賭徒秤金次,封面大半都畫上了撲克牌與麻將牌作為裝飾。但是這個封面一公布之後,許多日本網友就提出質疑…… 「《咒術迴戰》的新刊封面,麻將牌的三餅是不是畫錯了?」 「那個三餅是怎麼回事。」 網友們指的是位於封面右下角的三個「「三餅(三筒)」」麻將牌…… 封面右下角畫了三個並排的「三餅」 仔細看看這些「三餅」,你有沒有發現哪裡怪怪的呢?讓我們看看真實的麻將牌…… 一套日本麻將牌 「三餅」的三個餅明明是這樣排列啊!!! 現實的「三餅」當中的三個餅通常都是從左上到右下的斜向排列,然而《咒術迴戰》第18集封面卻畫成「∴」的排列方式,於是作者芥見下下就被猜測根本不懂麻將。而且照理說這類作畫失誤是編輯要負上最後把關的責任,所以編輯也被質疑根本沒有認真檢查了啊! 「《咒術迴戰》封面的三餅一看就知道沒打過麻將,不過編輯也該檢查吧,封面是書的重點耶。」 「《咒術迴戰》封面的撲克牌和麻將牌感覺畫得很隨便,越看越不爽,至少查查參考資料吧。」 「《咒術迴戰》的三餅要怎麼護航啊,一查就知道的事情,代表連查都沒查過嘛。」 另一方面,也有人猜測會不會是故意畫得跟一般的排列不一樣,可能是某種伏筆嗎……? 「《咒術迴戰》第18集的麻將牌畫得很奇怪,是故意嗎?」 「三餅畫得不一樣是某種伏筆嗎?(高深的考察)」 (@д@)等到正式出版的那一天,應該就知道是不是真的畫錯了……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1462601727329271808

日本熱門漫畫作品《咒術迴戰》在這個星期公布了最新第18集單行本的封面設計,卻立刻被眼尖的網友揪出有個地方疑似畫錯了!這一集的封面人物選用了賭徒秤金次,因此封面也畫上了許多撲克牌麻將牌作為裝飾,其中「三餅(三筒)」麻將牌的三個餅的排列方式卻畫得跟一般認知完全不一樣。於是就遭到網友質疑,作者不懂麻將也就罷了,難道連編輯也沒有認真檢查嗎?但也有網友突發奇想,認為這可能是高深的伏筆哦……?

原汁原味的內容在這裡

「【公布最新刊的封面!】這是預定12月25日星期六發售的《咒術迴戰》最新第18集單行本封面!封面人物是秤!敬請期待!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1462601727329271808

《咒術迴戰》官方在這個星期公布了最新第18集單行本的封面設計……


《咒術迴戰》第18集單行本暫定封面

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1462601727329271808

這一集的封面人物是賭徒秤金次,封面大半都畫上了撲克牌麻將牌作為裝飾。但是這個封面一公布之後,許多日本網友就提出質疑……


《咒術迴戰》的新刊封面,麻將牌的三餅是不是畫錯了?

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/geocronite_y/status/1463036355718512645


那個三餅是怎麼回事。

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/____fxxk_____/status/1462777308398325761

網友們指的是位於封面右下角的三個「三餅(三筒)」麻將牌……


封面右下角畫了三個並排的「三餅」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1462601727329271808

仔細看看這些「三餅」,你有沒有發現哪裡怪怪的呢?讓我們看看真實的麻將牌……


一套日本麻將牌

圖片7

圖片來自:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E9%9B%80%E7%89%8C


「三餅」的三個餅明明是這樣排列啊!!!

圖片8

圖片來自:http://yaraon-blog.com/archives/208897

現實的「三餅」當中的三個餅通常都是從左上到右下的斜向排列,然而《咒術迴戰》第18集封面卻畫成「∴」的排列方式,於是作者芥見下下就被猜測根本不懂麻將。而且照理說這類作畫失誤是編輯要負上最後把關的責任,所以編輯也被質疑根本沒有認真檢查了啊!


「《咒術迴戰》封面的三餅一看就知道沒打過麻將,不過編輯也該檢查吧,封面是書的重點耶。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Z4mibyc8FYL06mB/status/1463525755665588231


「《咒術迴戰》封面的撲克牌和麻將牌感覺畫得很隨便,越看越不爽,至少查查參考資料吧。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/miracle_hungry/status/1462701415479267328


「《咒術迴戰》的三餅要怎麼護航啊,一查就知道的事情,代表連查都沒查過嘛。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/unbobo5204/status/1463443838781952003

另一方面,也有人猜測會不會是故意畫得跟一般的排列不一樣,可能是某種伏筆嗎……?


「《咒術迴戰》第18集的麻將牌畫得很奇怪,是故意嗎?」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/bhLOe7DbbaWNP7B/status/1462699676344324102


「三餅畫得不一樣是某種伏筆嗎?(高深的考察)」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/Take73yossy/status/1462615261534511104

(@д@)等到正式出版的那一天,應該就知道是不是真的畫錯了……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @jujutsu_PRやらおん )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。