《不想給親戚壓歲錢怎麼辦》日本網友祭出創意惡作劇 讓小屁孩知道錢不是白拿的

圖片1

圖片來自:https://dora-world.com/contents/1224

大家有沒有一些親戚只會在過年發壓歲錢的時候出現,一年就只見那麼一次呢?最近有位日本推特網友,就因為不想要白白給這些親戚壓歲錢,所以想出了一個惡作劇的招數……給他們舊鈔!雖然舊鈔在自動販賣機之類的地方已經不能使用,但是依然具有實際的貨幣價值,讓收到的人想丟掉也不是,要使用卻又很麻煩,能夠給對方添一個絕妙的麻煩啊!以下就跟宅宅新聞一起來看看這位網友是怎麼惡作劇的吧~~

原汁原味的內容在這裡

「那些親戚一年只會見一次面……」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「卻還要白白給他們錢……」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「不覺得相當莫名其妙嗎?」

圖片4

圖片來自:電視截圖

最近日本正值新年假期,也是發放零用錢的季節。但是許多人就如同上面這位路人一樣,認為白白送錢給親戚的行為非常莫名其妙。可是基於親朋好友的壓力又不得不給……


有位暱稱青海的日本推特網友,最近就想到一招在給壓歲錢的同時,還能夠順便惡作劇的方法……


「親戚小孩以為零用錢是可以白白拿到的東西,所以我決定給他們100張100日圓鈔票,讓他們理解社會的殘酷(笑)」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/oumi_channel/status/1609503304215859203

青海決定今年的壓歲錢要給親戚小孩「100日圓鈔票」。這種鈔票是從1953年開始發行的B百圓券,在日本發行了大約20年,直到1974年停止發行。


這種舊鈔雖然已經不再發行,不過依照日本的法律,依然屬於可以流通的貨幣之一。但是因為店員通常已經不認識這種舊鈔,拿去消費很容易引發爭議。至於自動販賣機兌幣機之類的機器,更是完全不收舊鈔了。除非要特地跑一趟指定銀行更換新鈔,否則很難拿來花啊!


青海除了100日圓鈔票之外,還準備了其他很難使用的貨幣……


「因為需要發給很多人,所以除了100日圓鈔票之外,我還準備了500日圓鈔票和5000日圓硬幣,今天就要發了。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/oumi_channel/status/1609709635547852800

青海分享的這招惡作劇引發了熱烈反響,許多人都說以後也要學學這招,作為不想給親戚小屁孩壓歲錢的無聲抗議!


他也一一回答網友們關於如何拿到這麼多舊鈔之類的提問……


「100日圓鈔票雖然停止發行了,不過應該可以拿去銀行交換喔。我這些是從收藏家手中買來的未使用品。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/oumi_channel/status/1609524686270124032


「100張都是有綁帶連號的喔!」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/oumi_channel/status/1609505886455881729


「基本上機器都不收舊鈔了,但是依法依然屬於流通貨幣,(理論上)拿給店員就可以使用啦。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/oumi_channel/status/1609705153657212928

(°∀。)好,我決定今年也要學學這招了!






,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @oumi_channel価格.com )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

Kuso » 看更多»