甚麼?蔡司不玩了!《Zeiss》將退出鏡頭市場,連濾鏡也走入歷史,難道手機是罪人嗎?

圖片1

圖片來自:https://appuals.com/

 

原汁原味的內容在這裡

玩相機的同學們,一定都知道蔡司這個鼎鼎大名的牌子,其中SONY可以說是跟Zeiss綁著緊緊的,但最近國外紛傳蔡司將退出鏡頭市場,並且目前已停止在相機產業中的所有鏡頭和濾鏡,不過似乎這樣的事情並無意外,因為蔡司好像已經很久、很久、很久都沒有新鏡頭了…

 

這個消息對於對於一家成立於 1847 年、並從 1890 年代開始生產相機鏡頭的公司來說,是一個驚人的消息!圖中是蔡司在Jena市中心的第一間工廠,成立於1847年!

圖片2

圖片來自:https://www.sonyalpharumors.com/

 

自從2019 年蔡司推出了SONY E接環的鏡頭之後,就再也沒有任何推出與相機相關的新品,即便如此,蔡司鏡頭在市面上仍舊以高價高品質著稱,據了解該公司的鏡頭商品絕大多數都被用於電影行業中,也因此蔡司在全球影像協會CIPA也相當的活躍,感覺起來蔡司會從相機產業轉向電影行業!

 

第一隻1890年推出的蔡司鏡頭,就以超強的校正球面像差、出色的色彩表現與最小的失真獲得市場青睞,一路走來蔡司鏡頭就是高品質的象徵,包含眼鏡也常常標榜的蔡司鏡片!

圖片3

圖片來自:https://www.facebook.com/groups/1264356787028603/

 

蔡司鏡頭一打開就有滿滿的儀式感,甚至每個鏡頭都有一張簽名保證的卡片

圖片4

圖片來自:https://www.facebook.com/groups/1264356787028603/

 

即便目前官方沒有任何對外宣布,不過國外陸續有經銷商已經收到消息。隨著這個消息的蔓延,很多人指稱智慧型手機就是原罪,包含像是Panansonic, Sony, Canon, Nikon都是受害者,因為這些公司已經無法從既有的市場獲得足夠的利潤,導致必須停止或者轉向其他產業。不過世界不就是這樣嗎?隨著每次的改朝換代,總有新一代的霸主登場、但也聽得到舊人的哭泣…

 

(´◔₃◔`) Batis, Loxia, Milvus, Otus掰了…

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→ 再一家掰掰!Kyocera《京瓷》正式宣布退出消費型手機市場,劍走偏鋒仍不敵多變環境!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《Lensrentals》公布2022年最受歡迎的相機排行,有一家彷彿看到過去NOKIA的品牌影子?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→因為一張貼紙《SONY》被告上法院,因為鏡頭的序號貼品質太差,小偷甚至可以輕鬆銷贓?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( appuals )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

科技 » 看更多»