site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.05.24

特選精華
人氣&排行榜

      日本抓到巨大地震魚?!

      七月的時候(國曆啦),日本神奈川縣的小田原市抓到了一隻罕見的怪魚,這隻連漁夫都覺得罕見的大魚長3.7公尺,有著超大的嘴巴,而且他看起來跟日本古代的畫裡所畫出的地震魚外型還真有些雷同...... 大嘴怪魚 日本畫裡的地震魚 原汁原味的內容在這裡 雖然看起來有些相像,不過聰明的卡友們是不是都看出不同之處了?畫裡面的魚其實就是我們常聽到的地震魚「鯰魚」,而這一次新補到的大嘴怪魚,經過專家鑑定後確定是「巨口鯊(Megamouth Shark)」是一種非常罕見的魚,平常都生活在深海,這次大概就跟其他的怪魚一樣,因為地震而游到淺海,不幸就被抓了...... 台灣也有地震魚 ▼但是在台灣,地震魚指的是皇帶魚,這種魚也是生活在深海,遇到海底地震才會游到淺海,311後台灣漁民也抓到了幾隻這種魚。 台灣跟日本的地震魚還差滿多的(思)

      日本抓到巨大地震魚?! - 圖片1

      七月的時候(國曆啦),日本神奈川縣的小田原市抓到了一隻罕見的怪魚,這隻連漁夫都覺得罕見的大魚長3.7公尺,有著超大的嘴巴,而且他看起來跟日本古代的畫裡所畫出的地震魚外型還真有些雷同......

      大嘴怪魚

      日本抓到巨大地震魚?! - 圖片2

      日本畫裡的地震魚

      日本抓到巨大地震魚?! - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      日本抓到巨大地震魚?! - 圖片4

      雖然看起來有些相像,不過聰明的卡友們是不是都看出不同之處了?畫裡面的魚其實就是我們常聽到的地震魚「鯰魚」,而這一次新補到的大嘴怪魚,經過專家鑑定後確定是「巨口鯊(Megamouth Shark)」是一種非常罕見的魚,平常都生活在深海,這次大概就跟其他的怪魚一樣,因為地震而游到淺海,不幸就被抓了......

      台灣也有地震魚

      ▼但是在台灣,地震魚指的是皇帶魚,這種魚也是生活在深海,遇到海底地震才會游到淺海,311後台灣漁民也抓到了幾隻這種魚。

      日本抓到巨大地震魚?! - 圖片5

      日本抓到巨大地震魚?! - 圖片6

      台灣跟日本的地震魚還差滿多的(思)

      部分資料來自網路 ( 小田原魚市場 )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw