website statistics
简体 卡卡粉絲團

不要傻傻地以為《築地銀だこ》就在築地喔~

台灣也吃得到的日本知名連鎖章魚燒《築地銀だこ》,大家知道它是從哪裡來的嗎?通常大家看到店名裡面有地名,就很容易聯想到它應該是從這個地方來的!就像之前也跟大家介紹過日本許多參雜了地名的招牌一樣。其實《築地銀だこ》是從群馬來的喔~雖然離東京不遠,但可不要傻傻地以為它是從築地出生的喔~但為什麼會這麼做呢?其實都是有原因的喔~ 《築地銀だこ》的老闆是從群馬開始他第一家店的,在他決定要作章魚燒專賣店時,走訪章魚燒的起源地-大阪,發現許多有名的人氣章魚燒店都非常重視「原料」。於是他才會把腦筋動到以海鮮出名的築地,所以後來才會在店名裡加入築地喔!   圖片來自:新しい天体 以烏龍麵出名的香川縣,人氣的連鎖店《丸龜製麵》,其實總公司在神戶呢!那幹嘛要用丸龜呢?結果是因為社長把拔是香川縣丸龜是出身的,而且最厲害的是,現在在丸龜市內已經沒有丸龜製麵的分店啦!是不是有被耍的感覺呢?(笑) ▼明明總公司在中野卻硬要裝高級的咖啡廳《銀座ルノアール》(笑)   圖片來自:ハンド.オブ.トーキョー 原汁原味的內容在這裡 ▼另外像大家去大阪一定有看過的大阪燒專賣店《道とん堀》,直接用了道頓堀得名自,但其實是從東京的福生來的呢!!   圖片來自:ゴリモンな日々 台灣也有不少台灣自己的品牌卻硬是用了日本的地名,讓常常大家也真的都會誤以為是日系公司,但其實這也不能說人家故意誤導,而是有自己品牌的一段故事吧!所以~以後不要再問日本留學生「xx店是不是日本也有啊~?」我們怎麼可能都知道呢?(苦笑)   圖片來自:FLY HIGH!

不要傻傻地以為《築地銀だこ》就在築地喔~ - 圖片1

台灣也吃得到的日本知名連鎖章魚燒《築地銀だこ》,大家知道它是從哪裡來的嗎?通常大家看到店名裡面有地名,就很容易聯想到它應該是從這個地方來的!就像之前也跟大家介紹過日本許多參雜了地名的招牌一樣。其實《築地銀だこ》是從群馬來的喔~雖然離東京不遠,但可不要傻傻地以為它是從築地出生的喔~但為什麼會這麼做呢?其實都是有原因的喔~

《築地銀だこ》的老闆是從群馬開始他第一家店的,在他決定要作章魚燒專賣店時,走訪章魚燒的起源地-大阪,發現許多有名的人氣章魚燒店都非常重視「原料」。於是他才會把腦筋動到以海鮮出名的築地,所以後來才會在店名裡加入築地喔!

 

不要傻傻地以為《築地銀だこ》就在築地喔~ - 圖片2

圖片來自:新しい天体

以烏龍麵出名的香川縣,人氣的連鎖店《丸龜製麵》,其實總公司在神戶呢!那幹嘛要用丸龜呢?結果是因為社長把拔是香川縣丸龜是出身的,而且最厲害的是,現在在丸龜市內已經沒有丸龜製麵的分店啦!是不是有被耍的感覺呢?(笑)

▼明明總公司在中野卻硬要裝高級的咖啡廳《銀座ルノアール》(笑)

 

不要傻傻地以為《築地銀だこ》就在築地喔~ - 圖片3

圖片來自:ハンド.オブ.トーキョー

原汁原味的內容在這裡

▼另外像大家去大阪一定有看過的大阪燒專賣店《道とん堀》,直接用了道頓堀得名自,但其實是從東京的福生來的呢!!

 

不要傻傻地以為《築地銀だこ》就在築地喔~ - 圖片4

圖片來自:ゴリモンな日々

台灣也有不少台灣自己的品牌卻硬是用了日本的地名,讓常常大家也真的都會誤以為是日系公司,但其實這也不能說人家故意誤導,而是有自己品牌的一段故事吧!所以~以後不要再問日本留學生「xx店是不是日本也有啊~?」我們怎麼可能都知道呢?(苦笑)

 

不要傻傻地以為《築地銀だこ》就在築地喔~ - 圖片5

圖片來自:FLY HIGH!

,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw