website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行!

雖然我們的生肖都要到過農曆年時才算換到下一個,但對於過新曆年的日本人而言,當然要在元旦來臨之前先把這個《生肖交接儀式》完成囉!從昭和31年(1956年)開始,每年在大阪通天閣都會舉行的《生肖交接儀式》今年已經是第56次囉!除了讓今年的生肖交接給明年的生肖外,當然也要不免俗的發表一下明年的願望之類的!在年末就趕快來看一下日本的《生肖交接儀式》吧! 原汁原味的內容在這裡 今年由天王寺動物園園長代表兔子,通天閣光觀光社長代表龍接下這個生肖的接力棒。但眼睛只要沒問題的話應該都看得出來這是「海馬」吧!(笑)當然不可能有真的龍來接棒,所以就用海馬(日文:タツノオトシゴ/竜の落とし子)來代表新的一年的生肖囉!   再來就順便看一下過去幾年其他生肖交接的儀式吧!      ▼過了一年乳牛變黃牛耶~(笑)   怎麼感覺大家都交接地好心不甘情不願啊!?( ̄▽ ̄)   

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片1

雖然我們的生肖都要到過農曆年時才算換到下一個,但對於過新曆年的日本人而言,當然要在元旦來臨之前先把這個《生肖交接儀式》完成囉!從昭和31年(1956年)開始,每年在大阪通天閣都會舉行的《生肖交接儀式》今年已經是第56次囉!除了讓今年的生肖交接給明年的生肖外,當然也要不免俗的發表一下明年的願望之類的!在年末就趕快來看一下日本的《生肖交接儀式》吧!

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片2

圖片來自:Youtube
原汁原味的內容在這裡

今年由天王寺動物園園長代表兔子,通天閣光觀光社長代表龍接下這個生肖的接力棒。但眼睛只要沒問題的話應該都看得出來這是「海馬」吧!(笑)當然不可能有真的龍來接棒,所以就用海馬(日文:タツノオトシゴ/竜の落とし子)來代表新的一年的生肖囉!

 

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片3

圖片來自:asahi.com

再來就順便看一下過去幾年其他生肖交接的儀式吧!

 

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片4

圖片來自:tsutenkaku.co.jp

 

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片5

圖片來自:robato.livedoor.biz

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片6

圖片來自:kazenomitikusa.wordpress.com

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片7

圖片來自:asahi.com

 ▼過了一年乳牛變黃牛耶~(笑)

 

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片8

圖片來自:blog.livedoor.jp

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片9

圖片來自:blog.goo.ne.jp/takaki_1947

怎麼感覺大家都交接地好心不甘情不願啊!?( ̄▽ ̄) 

 

日本《生肖交接儀式》新年生肖也要更新才行! - 圖片10

圖片來自:asahi.com

,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( 通天閣 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw