website statistics
简体 卡卡粉絲團

鋼鐵擂台再現!超級系格鬥機器人King Kizer登場!

相信有看過電影鋼鐵擂台或是開過鋼彈無雙的朋友~都知道看機器人對戰格鬥真的是超熱血又刺激的,而之前卡卡好像也有跟大家聊過《真實版鋼鐵擂台 機器人爆裂摔角》,機器王國日本很早之前就已經開始舉辦小型機器人對戰比賽,不過今天應熊要介紹的可不是小隻的喲~而是已經長得和人一般大的超級系格鬥機器人King Kizer喔~ 這台叫King Kizer的機器人其實是由日本一位工程師Naoki Maru 所製造完成的~他可說是一個機器人迷,平常不只喜歡研究機器人還會動手製造~而以前他也曾帶過小型的King Kizer機器人在有號稱世界機器人格鬥大賽日本Robo-One重量級比賽中多次贏得冠軍。 原汁原味的內容在這裡 小型King Kizer機器人 ▼小型King Kizer和真人對打 過去Robo-One大賽片段 King Kizer大賽精彩片段 ▼不過應熊每次看到King Kizer就會想到真蓋特機器人耶~XD 事實上~Naoki Maru最新所完成的這台機器人King Kizer,高度看起來約1公尺左右,同樣也是透過控制器來操縱,不過和小隻King Kizer比較不同的是它所採用的是一種類似Kinect體感的Xtion Pro Live裝置來操控~而且似乎這正是從電影鋼鐵擂台中所獲得的靈感來的啊~XD 影片中~也可以看到配戴體感裝置的小孩在做格鬥動作時,King Kizer也會跟著模仿一起做,不論是膝蓋彎曲,拳擊手勢和出拳的力道都能完整捕捉到,不過唯一缺點就是目前還沒有辦法做到即時同步,機器人動作總還是會有幾秒延遲就是。 超級系格鬥機器人King Kizer影片 相信未來要是能做到即時同步的話,大家以後要看到真人比例般的鋼鐵擂台~真的不是在做夢啊! 要是還能做到下面影片這樣那可就真的屌了><! 不過說到格鬥戰還是師徒之間的對決最有看頭啊~XD Fight Ready GO!!

圖片1

圖片取自:robots-dreams.com

相信有看過電影鋼鐵擂台或是開過鋼彈無雙的朋友~都知道看機器人對戰格鬥真的是超熱血又刺激的,而之前卡卡好像也有跟大家聊過《真實版鋼鐵擂台 機器人爆裂摔角》,機器王國日本很早之前就已經開始舉辦小型機器人對戰比賽,不過今天應熊要介紹的可不是小隻的喲~而是已經長得和人一般大的超級系格鬥機器人King Kizer喔~

圖片2

圖片取自:YouTube

這台叫King Kizer的機器人其實是由日本一位工程師Naoki Maru 所製造完成的~他可說是一個機器人迷,平常不只喜歡研究機器人還會動手製造~而以前他也曾帶過小型的King Kizer機器人在有號稱世界機器人格鬥大賽日本Robo-One重量級比賽中多次贏得冠軍。

原汁原味的內容在這裡

小型King Kizer機器人

圖片3

圖片取自:robots-dreams.com

▼小型King Kizer和真人對打

圖片4

圖片取自:robots-dreams.com

過去Robo-One大賽片段

King Kizer大賽精彩片段

▼不過應熊每次看到King Kizer就會想到真蓋特機器人耶~XD

圖片5

圖片取自:funbox.com.tw

事實上~Naoki Maru最新所完成的這台機器人King Kizer,高度看起來約1公尺左右,同樣也是透過控制器來操縱,不過和小隻King Kizer比較不同的是它所採用的是一種類似Kinect體感的Xtion Pro Live裝置來操控~而且似乎這正是從電影鋼鐵擂台中所獲得的靈感來的啊~XD

圖片6

圖片取自:YouTube

圖片7

圖片取自:YouTube

影片中~也可以看到配戴體感裝置的小孩在做格鬥動作時,King Kizer也會跟著模仿一起做,不論是膝蓋彎曲,拳擊手勢和出拳的力道都能完整捕捉到,不過唯一缺點就是目前還沒有辦法做到即時同步,機器人動作總還是會有幾秒延遲就是。

圖片8

圖片取自:YouTube

超級系格鬥機器人King Kizer影片

相信未來要是能做到即時同步的話,大家以後要看到真人比例般的鋼鐵擂台~真的不是在做夢啊!

圖片9

圖片取自:blogknox.com

要是還能做到下面影片這樣那可就真的屌了><!

不過說到格鬥戰還是師徒之間的對決最有看頭啊~XD

Fight Ready GO!!

,,,,,

部分資料來自網路 ( theverge )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw