website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《和阿宅結婚的理由》這次是真的桃花期到來了嗎?

其實一直都覺得日本人創出「オタク」這個名詞真的太深奧~因為換成漢字的「御宅」而讓不少人誤以為每天窩在家裡不出門就是阿宅,但其實現在日本所謂的「オタク」已經是指對某件興趣特別專研、特別瘋狂的人,所以才會分成這麼多種不同的宅~然後最近日本有一本討論度不錯高的新書『「ゆるオタ君」と結婚しよう!』,和阿宅結婚!?沒錯!但本書中所謂的「ゆるオタ君」其實是瘋狂程度比較低的阿宅,所以到底為什麼日本這些媒體會開始推薦女生們和阿宅交往甚至結婚呢?這才是今天要分享給大家的。 原汁原味的內容在這裡 這本書封面寫著「AKB男適合當老公?」不要懷疑,作者是真的大推女生考慮與AKB男結婚,當然她所謂的AKB男也正是喜歡AKB48的男生,只是程度可能沒有到「神級」的那種(=^m^)而她所謂的「ゆるオタ君」也包括了AKB男在內。甚至日本還有一個調查發現15~39 歳的男生中有40.3%都自認自己是阿宅喔!難怪日本的草食男一直不會減少~好啦!接下來就看看這些宅度較低的阿宅「ゆるオタ君」們人氣的理由吧! 理由1 對二次元比現實生活中的女生更有興趣,所以不容易偷吃。 理由2 不被男女間固有的觀念束縛。 理由3 感覺起來比較願意幫忙家事或帶小孩。 理由4 理科的比例較高,所以家裡的電器、電腦都可以交給他處理。 會不會有人覺得這些理由太簡單呢?但其實現在日本女生對結婚的要求是真的下降許多,以前要求「三高」但現在所謂的「三平女子」卻越來越多~她們追求的三平就是「長相平凡、收入平均、個性平穩」。但諷刺的是,男生對女生要求的結婚條件卻沒有下降,那~~~宅女的桃花期要哪時候才會到來呢?

圖片1

圖片來自:gilgameblog.blog.fc2.com

其實一直都覺得日本人創出「オタク」這個名詞真的太深奧~因為換成漢字的「御宅」而讓不少人誤以為每天窩在家裡不出門就是阿宅,但其實現在日本所謂的「オタク」已經是指對某件興趣特別專研、特別瘋狂的人,所以才會分成這麼多種不同的宅~然後最近日本有一本討論度不錯高的新書『「ゆるオタ君」と結婚しよう!』,和阿宅結婚!?沒錯!但本書中所謂的「ゆるオタ君」其實是瘋狂程度比較低的阿宅,所以到底為什麼日本這些媒體會開始推薦女生們和阿宅交往甚至結婚呢?這才是今天要分享給大家的。

圖片2

圖片來自:web.1week.cc
原汁原味的內容在這裡

這本書封面寫著「AKB男適合當老公?」不要懷疑,作者是真的大推女生考慮與AKB男結婚,當然她所謂的AKB男也正是喜歡AKB48的男生,只是程度可能沒有到「神級」的那種(=^m^)而她所謂的「ゆるオタ君」也包括了AKB男在內。甚至日本還有一個調查發現15~39 歳的男生中有40.3%都自認自己是阿宅喔!難怪日本的草食男一直不會減少~好啦!接下來就看看這些宅度較低的阿宅「ゆるオタ君」們人氣的理由吧!

理由1

對二次元比現實生活中的女生更有興趣,所以不容易偷吃。

圖片3

圖片來自:animemoemoe.com

理由2

不被男女間固有的觀念束縛。

理由3

感覺起來比較願意幫忙家事或帶小孩。

理由4

理科的比例較高,所以家裡的電器、電腦都可以交給他處理。

圖片4

圖片來自:ameblo.jp/mio-s-blog

會不會有人覺得這些理由太簡單呢?但其實現在日本女生對結婚的要求是真的下降許多,以前要求「三高」但現在所謂的「三平女子」卻越來越多~她們追求的三平就是「長相平凡、收入平均、個性平穩」。但諷刺的是,男生對女生要求的結婚條件卻沒有下降,那~~~宅女的桃花期要哪時候才會到來呢?

圖片5

圖片來自:gilgameblog.blog.fc2.com

,

部分資料來自網路 ( web1 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw