site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      傳說中的深海異形:樽海鞘

      在現今人類高度污染地球的狀態下,目前地球惡化的狀況可說是一天比一天嚴重!今天向各位介紹的傳說中的深海異形 樽海鞘 名子聽起來好像很可怕~但這類似水母的生物可說是人類的一大救星啊! 原汁原味的內容在這裡 ▼樽海鞘(Salps) 樽海鞘是一種不管你怎麼看都很像海蜇的動物~平常以海中的浮游植物(海藻)作為主要食物,身體略成桶狀且透明,約1~10厘米長左右~ 樽海鞘(Salps) ▼樽海鞘身體構造圖 ▼這是樽海鞘的親戚們~ ▼樽海鞘親戚的構造圖……. 既然開頭講到了樽海鞘是人類的救星~到底情況是怎麼一回事呢!?用最簡單的方式解釋的話~造成目前地球暖化的主因之ㄧ就是二氧化碳(CO2),而海洋本身就會從大氣中吸收多餘的二氧化碳~(這些包含燃燒過的石油以及人類製造的廢氣)在陽光照射的海面範圍下浮游植物會利用這些二氧化碳生長,然後動物再吃掉浮游植物~並製造出「碳」…不過等到動物死亡後~多半這些「碳」會被植物或細菌再次利用,或者返回大氣層… (有圖解說明) 樽海鞘的作用神就是神在這裡~牠吃掉的浮遊植物所產生的碳總量高達74%,同時利用自己的「排泄物」向深海轉運大約四千噸碳,意思就是說當樽海鞘吃掉浮游生物後~牠的排泄物就是「碳」~這些「碳」會沉到海底深處裡面…如果有一大群樽海鞘一起大便~那麼效率更好…….(事實證明牠們的排泄物會聚集在一起~以更快的速度往下沉) (小小一隻能貢獻的力量或許有限~那數以萬計一起拉…就夠神了!) ▼樽海鞘怎麼吃飯!? 樽海鞘是目前最有效率的「濾食性」生物~前後各有兩個孔可幫助樽海鞘在海中移動(想像成水母在游就好)~吃飯的方式也跟游泳差不多!由前面吸收之後經過腸道排出(這就是所謂的一根腸子通到底嗎...) 樽海鞘用餐影片 其次是身處在南極洲的樽海鞘並不是當地海洋的熱門食物~沒有什麼魚類還是什麼怪東西會吃牠們,所以樽海鞘能更有效率的進行「清碳作用」~當大氣中的二氧化碳密度減少~那麼上空便有更多的空間容納二氧化碳!所以樽海鞘牠神奇的作用真的是太棒了! (牠就是摸起來黏黏華華的FU~) 部分資料感謝勇者〝亭爸〞~

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片1

      在現今人類高度污染地球的狀態下,目前地球惡化的狀況可說是一天比一天嚴重!今天向各位介紹的傳說中的深海異形 樽海鞘 名子聽起來好像很可怕~但這類似水母的生物可說是人類的一大救星啊!

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片2

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片3

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片4

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片5

      原汁原味的內容在這裡

      樽海鞘(Salps)

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片6

      樽海鞘是一種不管你怎麼看都很像海蜇的動物~平常以海中的浮游植物(海藻)作為主要食物,身體略成桶狀且透明,約1~10厘米長左右~

      樽海鞘(Salps)

      ▼樽海鞘身體構造圖

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片7

      ▼這是樽海鞘的親戚們~

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片8

      ▼樽海鞘親戚的構造圖…….

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片9

      既然開頭講到了樽海鞘是人類的救星~到底情況是怎麼一回事呢!?用最簡單的方式解釋的話~造成目前地球暖化的主因之ㄧ就是二氧化碳(CO2),而海洋本身就會從大氣中吸收多餘的二氧化碳~(這些包含燃燒過的石油以及人類製造的廢氣)在陽光照射的海面範圍下浮游植物會利用這些二氧化碳生長,然後動物再吃掉浮游植物~並製造出「」…不過等到動物死亡後~多半這些「」會被植物或細菌再次利用,或者返回大氣層…

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片10

      (有圖解說明)

      樽海鞘的作用神就是神在這裡~牠吃掉的浮遊植物所產生的碳總量高達74%,同時利用自己的「排泄物」向深海轉運大約四千噸碳,意思就是說當樽海鞘吃掉浮游生物後~牠的排泄物就是「」~這些「」會沉到海底深處裡面…如果有一大群樽海鞘一起大便~那麼效率更好…….(事實證明牠們的排泄物會聚集在一起~以更快的速度往下沉)

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片11

      (小小一隻能貢獻的力量或許有限~那數以萬計一起拉…就夠神了!)

      樽海鞘怎麼吃飯!?

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片12

      樽海鞘是目前最有效率的「濾食性」生物~前後各有兩個孔可幫助樽海鞘在海中移動(想像成水母在游就好)~吃飯的方式也跟游泳差不多!由前面吸收之後經過腸道排出(這就是所謂的一根腸子通到底嗎...)

      樽海鞘用餐影片

      其次是身處在南極洲的樽海鞘並不是當地海洋的熱門食物~沒有什麼魚類還是什麼怪東西會吃牠們,所以樽海鞘能更有效率的進行「清碳作用」~當大氣中的二氧化碳密度減少~那麼上空便有更多的空間容納二氧化碳!所以樽海鞘牠神奇的作用真的是太棒了!

      傳說中的深海異形:樽海鞘 - 圖片13

      (牠就是摸起來黏黏華華的FU~)

      部分資料感謝勇者〝亭爸〞~

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw