website statistics
简体 卡卡粉絲團

《無特效電影畫面》其實也別有樂趣啦......

各位對電影動態有稍微留心的影迷,可能都有注意到最近的一則相關新聞:那就是李安在拿下奧斯卡最佳導演獎後,一位署名「Phillip Broste」的特效製作人以一封公開信,向李安闡明目前全球特效公司所面臨的困境。想當然的,這封信在網上引起重大回響,但這個議題實在涵蓋太多層面,所以今天我們並不探討特效公司的經濟與尊重問題,而是與各位分享一名特效技師在網上所公布的一系列圖片「如果電影沒了特效你還想看嗎?」(PS:感謝"何厚增"網友更正內容) 顧名思義,這一系列圖片就是我們在大螢幕上所看到的各種絢爛的畫面與原本畫面比較圖,許多電影畫面在經過特效處理前根本就單調到難以置信。 電影畫面特效後vs.特效前 ▼《少年Pi的奇幻漂流》著名的CG老虎看起來完全就是真虎啊! 原汁原味的內容在這裡 ▼原來平常是這樣做模擬的......XD ▼《神鬼奇航》中的海鮮船長「深海閻王」 ▼《魔戒系列》中動態捕捉與特效聯手催生出的經典人物「咕嚕」 ▼美麗的瑞文戴爾原來也攏係假的...... ▼《阿凡達》同樣是動態捕捉與特效聯手推出的經典人物電影 ▼《復仇者聯盟》把特效娛樂效果最大化的代表作之一 ▼《美國隊長》 ▼《戰神世紀(Immortals)》 ▼《強‧艾德格(J. Edgar)》 ▼影集《博吉亞家族(The Borgias)》 ▼《博吉亞家族》幾張特效對比圖補充 最後,如果想看特效公司給李安的公開信全文請點我。

圖片1

圖片來自:imgur

各位對電影動態有稍微留心的影迷,可能都有注意到最近的一則相關新聞:那就是李安在拿下奧斯卡最佳導演獎後,一位署名「Phillip Broste」的特效製作人以一封公開信,向李安闡明目前全球特效公司所面臨的困境。想當然的,這封信在網上引起重大回響,但這個議題實在涵蓋太多層面,所以今天我們並不探討特效公司的經濟與尊重問題,而是與各位分享一名特效技師在網上所公布的一系列圖片「如果電影沒了特效你還想看嗎?」(PS:感謝"何厚增"網友更正內容)

顧名思義,這一系列圖片就是我們在大螢幕上所看到的各種絢爛的畫面與原本畫面比較圖,許多電影畫面在經過特效處理前根本就單調到難以置信。

電影畫面特效後vs.特效前

▼《少年Pi的奇幻漂流》著名的CG老虎看起來完全就是真虎啊!

圖片2

圖片來自:imgur
原汁原味的內容在這裡

▼原來平常是這樣做模擬的......XD

圖片3

圖片來自:imgur

▼《神鬼奇航》中的海鮮船長「深海閻王」

圖片4

圖片來自:imgur

▼《魔戒系列》中動態捕捉與特效聯手催生出的經典人物「咕嚕」

圖片5

圖片來自:imgur

▼美麗的瑞文戴爾原來也攏係假的......

圖片6

圖片來自:imgur

▼《阿凡達》同樣是動態捕捉與特效聯手推出的經典人物電影

圖片7

圖片來自:imgur

▼《復仇者聯盟》把特效娛樂效果最大化的代表作之一

圖片8

圖片來自:imgur

▼《美國隊長》

圖片9

圖片來自:imgur

▼《戰神世紀(Immortals)》

圖片10

圖片來自:imgur

▼《強‧艾德格(J. Edgar)》

圖片11

圖片來自:imgur

▼影集《博吉亞家族(The Borgias)》

圖片12

圖片來自:imgur

▼《博吉亞家族》幾張特效對比圖補充

圖片13

圖片來自:artofvfx

圖片14

圖片來自:artofvfx

圖片15

圖片來自:artofvfx

圖片16

圖片來自:artofvfx

圖片17

圖片來自:artofvfx

最後,如果想看特效公司給李安的公開信全文請點我

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( imgurartofvfx )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw