site stats
简体 卡卡粉絲團

澳洲藍光湖 納美人的誕生地?

澳洲真是不愧是地廣人稀、遺世獨立的最大陸地之一,阿凡達中的《納美人》本來應該是只存在於人類想像,沒想到在澳洲東部的維多利亞省,竟然出現了一座湖,在夜色中泛著幽幽藍色,把當時正好路過此地的攝影師,一個個變成了真正的《納美人》! 原汁原味的內容在這裡 這個會發光的湖泊名為《吉普斯蘭湖(Gippsland Lakes)》,位在澳洲右下角,湖內是因為聚集了某種特殊的藻類,因此在夜晚時會發出藍色的螢光。但是這種現象並不常見,只是攝影師菲爾哈特(Phil Hart)就是這麼幸運,他和朋友正好路過這裡,於是拍下了這些令人感到難以置信的畫面。 澳洲藍光湖 ▼是不是跟納美人的藍如出一轍呢? 在以藍光湖而知名之前,《吉普斯蘭湖》本來就是澳洲的觀光景點之一,有著相當獨特的生態以及部分古蹟建築,因此政府成立了《吉普斯蘭海岸公園》,招徠觀光以外也募集資金保護當地的生態。 《吉普斯蘭湖》白天的景象 ▼《吉普斯蘭湖》位置 《吉普斯蘭湖》夜晚就成為了藍光湖 發光湖泊的景象,其實在世界各地都有紀錄,不過看不看得到都要碰運氣。在藍光湖走紅之後,也有人特地到《吉普斯蘭湖》一探究竟,但是很可惜就無緣見到這種奇景了。 發光湖泊 ▼就是這種《夜光藻(Noctiluca Scintillans)》聚集,受到一些外力影像下會開始發光。 卡友會不會覺得單看風景就好.....知道藻類的真面目後就不怎麼羅曼蒂克了Orz

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片1

澳洲真是不愧是地廣人稀、遺世獨立的最大陸地之一,阿凡達中的《納美人》本來應該是只存在於人類想像,沒想到在澳洲東部的維多利亞省,竟然出現了一座湖,在夜色中泛著幽幽藍色,把當時正好路過此地的攝影師,一個個變成了真正的《納美人》!

原汁原味的內容在這裡

這個會發光的湖泊名為《吉普斯蘭湖(Gippsland Lakes)》,位在澳洲右下角,湖內是因為聚集了某種特殊的藻類,因此在夜晚時會發出藍色的螢光。但是這種現象並不常見,只是攝影師菲爾哈特(Phil Hart)就是這麼幸運,他和朋友正好路過這裡,於是拍下了這些令人感到難以置信的畫面。

澳洲藍光湖

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片2

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片3

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片4

▼是不是跟納美人的藍如出一轍呢?

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片5

在以藍光湖而知名之前,《吉普斯蘭湖》本來就是澳洲的觀光景點之一,有著相當獨特的生態以及部分古蹟建築,因此政府成立了《吉普斯蘭海岸公園》,招徠觀光以外也募集資金保護當地的生態。

《吉普斯蘭湖》白天的景象

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片6

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片7

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片8

▼《吉普斯蘭湖》位置

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片9

《吉普斯蘭湖》夜晚就成為了藍光湖

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片10

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片11

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片12

發光湖泊的景象,其實在世界各地都有紀錄,不過看不看得到都要碰運氣。在藍光湖走紅之後,也有人特地到《吉普斯蘭湖》一探究竟,但是很可惜就無緣見到這種奇景了。

發光湖泊

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片13

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片14

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片15

▼就是這種《夜光藻(Noctiluca Scintillans)》聚集,受到一些外力影像下會開始發光。

澳洲藍光湖 納美人的誕生地? - 圖片16

卡友會不會覺得單看風景就好.....知道藻類的真面目後就不怎麼羅曼蒂克了Orz

標籤Tags: ,,,,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 相關討論

廣告

gamme
廣告

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

NEW電影情報

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw